С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
По поводу клипсы крепления могу поделится печальной историей, я ударил свой авто по первому снегу в передний левый угол - "капот"крыло"фара"поворот"бампер пополам" и левая половина в дребезги. И с этими клипсами я тоже маялся..... Вобщем бампер крепится на два самореза к краю арки крыла (левого и правого) в которой в свою очередь под них вставленны своего рода полиителеновые втулки и их (саморезы и втулки) при любой аварии сломать практически не возможно- "Винт с уплотняющим кольцом 01281-00111" -"Пистон 08566-6205A". Далее он семетрично на левом и правом крыле защелкивается в пластиковую клипсу она однако не прочная - называется -Кронштейн бампера 62222-4M400 далее снизу двумя короткими болтами на М6 вроде их достать не сложно, и сверху клопами которых от таза подходящих завались. Однако если бампер криво спаяли либо содрали наждачной бумагой технологические выступы, а они нужны чтобы он застегивался, то надо будет колхозить "ченибудь"
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
По поводу трещин на бампере у тебя просто сделали плохо. Снимаеш бампер вооружаешся хорошим паяльником и металической сеткой и большими скобами от степлера, топиш паяльником в толщину пластика бампера сетку а там где никак с сеткой там скобы на расстоянии 2х 3х мм, места трещин армируются и больше не "играют" потом зачищается, шпатлююется, замывается, грунтуется, красится. Если руки откуда надо то никто никогда не скажет, что бампер ремонтировали, а если руки не очень то надо контрактный купить и отдать покрасить. Однако с твоими трещинами я бы заморочился сделать даже если не самому.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Цитата: Romario.udm
Решил вот отремонтировать сломанный бампер. Крепления бампера, те что снизу, которые крепятся под радиатор - подрезаны. У кого-нибудь есть примерная фотка бампера снизу? Ну или хотябы примерно дорисуйте сколько надо мне нарастить!
скажу смело, забей на эти крепежи, они вообще по факту мало чего держат... у себя снимал бампер и при откручивании 2х болтов, которые как раз снизу крепятся, свернулись "бошки", в итоге просто эти "усы" заправил за защиту двигателя - не болтается и не дребезжит ничего.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
batya по опыту работы: отличается хреновой обработкой после выплавки и недостаточной обработкой от смазок литниковых форм, надо проходить по швам от формы и снимать нах всякие зазубрины и не жалеть обезжиривателя перед укладкой грунта. Пропустишь этот момент, от заусенца пойдёт потёк, а недостаточно обезжиришь бампер через год "шубу" снимать начнёт.
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
С нами: 15 лет 1 месяц
Родина: Другой
Не подумайте плохого но я все же за оригинал, хоть и контрактный. Работы по нему столько же, заматовать, обезжирить и облить сначала грунтовкой, а позже краской.
Добавлено спустя 46 секунд:
Качество все же лучше, однако все зависит от кармана.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
Рябята привет!!! Что тоя прочитал про задний бампер и не понял ни хрена!!! Сегодня обнаружил ( хотя не я а жена сказала, т.к она последнее время ездила) что задний бампер с левой стороны немного провис. В том месте где ближе к колесу клипла держит а вот середина и угол задка просели немного. Я посмотрел и действительно!!! Было не так, все зазоры раньше были нормальные. В аварию не поподал, видимо отломились зимой, а я и не смотрел... С ремонтом бампера еще не сталкивался, подсказывайте кто провисание заднего бампера устранял???? Вазовские клиплы подходят или нет??? И как туда лучше подлезти???? Жду ваших советов!!! Зарание спасибо!!!
Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Блин братья вы где???? Хотелось бы за выходные устранить, пока дома???? Что никто не поделится??? Вот так,,,, придется опять самому разбираться!!!!
Подскажите пожалуйста!!! на гололеде выкинуло с дороги в дерево, надо бампер передний менять, подойдет ли от дорестайлинга на рестайлинг и решетка радиатора взаимозаменяема ли на них?
С нами: 13 лет
Родина: Новосибирск
Всем привет! После встречи с сугробом с переднего бампера справа откололся кусочек с креплением, зазор теперь больше см, не красиво, "заколхозить" не получается. По городу езжу, много раз видел саньков с аналогичной проблемой. Кто-нибудь сталкивался? Может есть предложения, как сделать? :) Заранее спасибо!