Инженеры профессор
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Цитата: svetilnik
проверяю антифриз
у нас продаются ареометры, способные определять точку замерзания антифриза. Полезная вещь. Заметил, что с каждым годом температура замерзания растет. Думаю, антифриз менять каждые 2-3 года. Это и не накладно, и не застынет ничего. Морозы-то огого бывают, у нас на следующей неделе до -40 обещают.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
MEXAHUK, возможно у тебя машина стоит в теплом гараже, поэтому тебе и кажется, что 20 мин прогрева, после ночи с -20, и без автопрогрева за ночь, это много.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Водители новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Уфа
Привет всем! У меня Санни 2003г.в, 1,5, 4вд, механика, есть 2 проблемы которые меня жутко раздражают:1 запотевают окна, как не ставишь регулятор вентилятора, не помогает, лобовое более менее, а задние и боковые всегда запотевшие, в чем может быть причина? 2. У Печки( ну может не у печки, короче где то) вентилятор трещит, когда на улице тепло норм, похолодает и сразу трещит, но не всегда, меняю скорости...то сильнее становиться то пропадает, по разному, как буд-то что то туда попало, ужасно боюсь ехать в сервис и услышать ремонт на большую сумму.
Codonanta, ну запотевание зимой это нормальный процесс....на улице холодно, ты сидишь выдыхаешь теплый влажный воздух, ему надо где то конденсироваться, вот на окнах и собирается. Лобовое и передние боковые "сушатся" простым включением кондиционера. Даже на горячем воздухе включи на пару мин кондер и окна будут отходить....заднее обогревом заднего стекла отходит...ну а задние боковые...это пока тепло во всем салоне не станет...но для этого надо долго ездить, чтобы прогреть...ну или поставить, как некоторые, термостат на 88 и говорят жарко в салоне. Есть химический способ борьбы с запотеванием. Продаются жидкости от запотевания и замерзания....натираешь (лучше чтобы окна были теплые) и вроде как не запотевают. Сам не пробовал, но слышал положительные отзывы. А по печке, вероятно крыльчатка задевает о кожух. У меня также....летом и не слышно, а с холодами слегла подтрескивает...но когда долго гоняет теплый воздух, то трест пропадает. Он не сильно раздражает, поэтому не обращают внимание не это.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
от запотевания хорошо помогает смена салонного фильтра. У самого стекла потели сильно, поменял фильтр, теперь все намного лучше. Потеют только тогда, когда в машине едут как минимум три человека.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013