Да не вопрос!!! Я много слышал о неубиваемости Тойот, вот только очереди в автосервисах говорят об обратном... Блин, что-то, как-то не в тему ветки...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
недавно в силфи клубе от искал: К стати антифриз от КХХ отвёл, ни чего сращивать не нужно, отсоединил шланги от крышки КХХ, слилось немного антифриза, короткий шланг закольцевал на крышке клапана ХХ, а второй шланг который более длинный соединил обратно в систему (и очень пожалел что не сделал этого раньше) машина и без этого работает нормально при любых температурах.
у кого какие мысли на этот счет? стоит или не стоит?
а я вот сегодня по совету форумчан все таки снял БДЗ, прочистил дроссель, снял КХХ, тож прочистил, г..мна неимоверно. поменял пресловутую прокладку КХХ. и тоже подумал чё б не париться в будущем отсоединить антифриз от КХХ. но осмыслив как это все работает - очканул. там ведь в клапане стоит термо пружинка или спираль., на которой стоит пластмассовая заслонка КХХ, так вот не от температуры ли поступающего туда, в КХХ, антифриза она меняет свое положение???? или я че т не то осмыслил??? кто-то реально так делал? какие изменения?
Я вот тут решил БДЗ почистить, заказал прокладку вот эту
А вот эту прокладку я что-то не заказал
Вопрос: Что если я незаказанную прокладку не поменяю а поставлю старую + залью герметиком? Ничего страшного или лучше всё-таки поменять? А то о5 неделю ждать не хочется, так как расход 20л./100км.!
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Romario.udm, лучше наоборот бы перепутал прокладки, в смысле эту не стоило брать, а ту бы заказал... ну если ты дашь ему хорошо просохнуть, думаю можно будет оставить...ну лучше сам понимаешь...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Что то не понял я а расход тут каким образом 20 л на 100? Езжу вообще второй год без КХХ, фишка отброшена и расход летом 7-8, зимой 9-10 было с прогревом. Без холостых при минус 25-28 заводился с иголочки.
___________________________ Sunny 2000 г.в, FB-15, QG-15, МЕХАНИКА !!!, SS
Romario.udm, неужели ни в одном магазине нет покладки КХХ в наличии? Всем известно, что это расходный материал для наших машин... Я бы тогда на твоем месте сейчас все собрала, но заказала прокладку, и еще раз все разобрала - с заменой уже именно прокладки КХХ.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
сергвол, ну может у него хх сбит и оборотов больше чем надо...у тебя механика...ммм... тож хочу) не в курсе сколько стоит коробас?
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У металлической прокладки есть по периметру канавка. Выпуклая сторона канавки в какую сторону должна смотреть? При снятии забыл посмотреть. Или всё же не имеет значения!?
svetilnik У нас тут в городе вообще ничего не найдёшь, кроме фильтров. Всё приходится брать под заказ.
Сообщение отредактировано 17 апреля 2011 04:05. Редактировалось 1 раз(а)
Всё, почистил. Металлическая прокладка пришлась какраз кстати, так как старая была установлена с применением герметика. Резиновую прокладку тоже было герметили при прежнем хозяине; я её почистил и поставил после чистки обратно, предварительно залив канавку под неё термостойким герметиком. У двигателя появилась значительная тяга и ушли провалы, но расход остался прежним. Решил проверить лямбду - оказалось прикипел контакт массы, который я кинул было на защитный металлический кожух, под которым датчик закручен. Провод массы подсоединил в другом месте. Пока по ощущеням стрелка расхода перестала так быстро ложиться. Кстати, чистил всё обычным ацетоном, всё прекрасно чистится.
Сообщение отредактировано 20 апреля 2011 01:35. Редактировалось 1 раз(а)