chas30, у меня в -35 подкапотное пространство остывает до -10 за 4 часа. Так что стоит прогрев по температуре двигателя -10, заводится примерно каждые 4 часа
в мозгах есть температурные ограничители? якобы при -27 компьютер не даёт запуск двигателя, хотя у меня заводиться при -29 без всяких ночных прогревов, но только с ключа и с помощью педали газа.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Температурный ограничитель называется калибровкой, если что. Корректирующей время впрыска по темперватуре мотора. То есть, датчик в блоке не просто так стоит, не для приборки. В Жэгулэндерах вроде от -40 карта прописана... А у Ниссанов х.з.
Всем привет!!! Не так давно стал владельцем Nissan Sunny двиг SD17! И вот началась зима! На улице до - 32 , а в машине дизель! Посоветуйте что нить для запуска по утрам
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Ну чего? Я тож принимаю поздравления, вмерз -25 за бортом, машину 2 дня не брал, и вот результат. 3 попытки запуска на прогретом подзаряженном аккумуляторе (их у мня несколько), в 2 случаях сушил колодцы промышленным феном... Открючал термодатчик, подменял резюком на 2кОм... Нифига... 3:0 в пользу машины. Если сейчас вспомню, где новые шланги лежат, пойду котел ставить, к утру успею(у нас 2 ночи) :)
Водители посетитель
С нами: 12 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Омск
Всем привет, с праздниками. Вопрос такой : где этот датчик (терморезистор), куда вставлять сопротивление, как долго греть, если можно с фото, и да, ещё, это ОН , на фото (за аккумом) или нет. Спасибо заранее.