С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Собственно пришли первые "морозы". На улице минус, санек начинает себя плохо вести Скорость набирать не хочет, расход подскочил до 14-15 л, при оборотах около 2200-2500 и выше появляется каккое-то гудение под капотом.
Хотелось бы узнать, кто как готовится к зиме? //замена резины не в счет
поставил сигналку с автозапуском старлайн а91 диалог, направляющие суппортов набил смазкой, что бы не брякало и не думать об этом до весны, масло в движке 5w30 залью в конце ноября, сейчас пока что 10w40, приводные ремни тоже поменял, пока ничего не тупит, расход увеличился но не намного, а остальное я в течении лета менял что бы не накладно было все в раз менять
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Томск
1.Обувь Перед началом зимы купил !новый! комплект зимней резины Hankook (шипы). 2.Одеяло (утепляемся) До начала самих морозов, подумывал приобрести негорючее одеяло, движку обвернуть. Полазив по форумам: многие автолюбители советовали обычный строительный войлок, ну тот из которого валенки делают. Поспрашивал у знакомых, ни у кого не было, на работе мужики пообещали, пообещали и сделали, подогнали мне кусок 2х2 метра, вооружившись "метром" маркером и ножницами начал резать, результатом доволен, как родное одеяло получилось, в гараже немного обжег материал керосиновой лампой, получился ровный (не волосатый) кусок. Ощущения: -22, -24 тепло держит дольше (остывает заметно дольше), греется быстрее! После -25 совсем не вижу разницы, морозы они и в Африке морозы. Из остатков материала, сделал подстилку и обшивку стенок под аккумулятор, глаз радуется! Решетку радиатора закрыл обычным картоном, пригодилась старая коробка из под ЖК TV (спасибо соседу). 3.Новые дворники Поставил новые прорезиненные (полностью резиновый корпус) дворники, старые скребли по стеклу с пренеприятнейшим звуком (меня это ужасно раздражало). Итог: зимние дворники, работают абсолютно без шумно, результат выше всяких похвал! 4.Обработка замков Все резинки дверей, замки, механизмы зеркал, обработал обильным слоем жидкого силикона из баллончика, силикона не жалел ушло 2 с половиной баллончика, потом с двери потеки вытирал, за то все отлично открывалось, ни разу ни примерзло… 5. Сигнализация с а/з и о/с. Уверенный запуск двигателя в морозные ночи.
Я всегда перед зимой переобуваю колеса (ну это само собой разумеющееся), проверяю антифриз и меняю масло (не прям специально перед зимой, а когда срок подошел, в сентябре, например, получилось в этом году) на менее вязкое: летом у меня 10W40, зимой 5W30.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Для обеспечения курятника привез прицеп мелких опилок, и тележку песка. Вот думаю, что песка не хватит. Моторы убрал на склад из-под навеса. Квадр тока под навесом, но зиму переживет, думаю. Машина... Да ниче, через 3 т.км замена масла предстоит. А на второй поменял передние стойки, опорники, и "подтянул" зад за счет установки неродных пружин. Вот теперь думаю, на какой кочке сзади вырывать привода и амортики начнет.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Цитата: Engineer
Для обеспечения курятника привез прицеп мелких опилок, и тележку песка
Заменил жидкость в омывателе, поставил кусок поликарбоната (ну не было картонки в гараже) за решетку радиатора. Достал, встряхнул автоодеяло.....кстати, долго стоял думал и вспоминал, а есть ли разница какой стороной стелить, решил что нет....а тут как то посмотрел в окно, падал легкий снежок и смотрю на капоте рисунок от ребер жесткости капота протаивает сверху...а по идее не должно....может где то сквозило все таки тепло?.. Ну переобувания это само собой...при первых признаках гололедицы А, ну еще вынуждено термостат поменял...сейчас тепло в салоне.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Поменял термостат с 82 С, на 88 С, счас в салоне ташкент-солнечный таджикистон накрыл двигатель дарнитом, спереди на радиатор картоноку.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
chas30, там место есть м\у радиатором. в аккурат заходит
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
Ну совершил все действия почти как и описаны выше. -Резину поменял сразу по первому гололёду. -поменял масло новое в движке Mobil1 3000 super синтетику. Ну вроде и всё пока )))думаю там время покажет )) у нас же как всегда пока не коснёшься чего нибудь конкретно, только тогда начиннаешь делать что то. Ну думаю тоже картонку ещё поставлю как холода придут, ну перед радиатором, раньше в 2112 всегда ставил , маленький плюс был. Хочу вот ещё одеяло купить интересуюсь. Или войлоком уж обойтись. Иномарка первый раз , на 2112 я ничё не закрывал так не было никаких проблем. А так машина в гараже постоянно знаю что в любой мороз практически заведётся. Ну на работе там уже автозапуск выручит ))пару раз за 8 часов заведётся.А там уже и в гаражик к себе домой машинка поедет. ))Если зима лютовать буду то о думаю поставить подогрев. Ну ещё посмотрю взвешаю все за и против!! Воще кто скажет как санька зимой тепло ли в салоне. Говорят что шумка плоха поэтому выдувает всё быстро.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
-andrey-1981-, ну чтобы на ходу не раздувало, картонку и ставят....автоодеяло или войлок, ну это от финансов твоих зависит....не хочешь заниматься кройкой и опалкой и есть деньги, бери одеяло..с наличностью напряг и есть время, но хочется тепла - войлок. Я бы не сказал, что уж прям супер пупер с одеялом (или войлоком)...когда ниже -20, за час выстывает двигатель....ну может прогрев быстрее Аааагромный плюс, это ничего не тает на капоте и затем не стекает на фары и бампер и не образуются ледяные сопли....вот тут да... А чтобы было теплее, замени термостат (если он тем более еще заводской), вон cefron, на 88 град. поставил...ездит теперь, потеет в морозы Я на 82 поставил....мин через 20 езды уже достаточно тепло в салоне.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Интереса ради сколько примерно стоит термостат )))в моих то мыслях же иномарка кажется огогоооо путь даже и такая скромная как санёк. Это не в 2112 за 400 рублей поменять наверно. я пока не ездил в сильные холода. Ну так вроде тепло дует плюс в ноги хорошо дует мне нравится