С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
ездил в отпуск в дальние края...так вот если держать 80-120 км/ч по трассе выходит 6,8л на 100км так же за поездку собрал все чеки с заправок и суммарный расход за всю поездку, 3700 км и расход 270 литров, вышел 7,3л на 100км, скоростной режим был 0-170 км/ч ограничитель 175 км/ч но с горы стрелку положил ниже шкалы.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Родина: Новосибирск
Всем привет! Создавал отдельную тему. Но напишу еще и здесь!
У меня qg18 2001г
расход в сентябре/октябре составил 11 литров на сотню по городу. Сейчас снег выпал, остывает быстрее расход уже в районе 12-12,3. Может кто сталкивался, подскажет? Мне посоветовали свечи поменять, а так же воздушный фильтр и дроссельную заслону прочистить. Поможет?
немного может и собьет расход. Но... Не забывай про прогрев и пробочки. Ориентируюсь по бортовому компу: Если выезжаю на роботу (около 5 км) пораньше и количество машин умеренное, то расход показывает около 10 литров, если же в самый пик - то расход до 16 литров показывает за тот же путь. Вот тебе и пробки.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Всем привет, имеются санки b14 1997г.в., двиг 1.3. Расход зимой просто пугает! 20 литров на 130 км, прогревы 2 раза в день по 15-20 минут, езда по пробкам в основном, но не катастрофическим. Летом сразу после покупки делал его - менял гранату, пыльники, лямбда-зонд и расходники, в начале зимы менял свечи, акумулятор и стартер. На днях заменил воздушный фильтр, старый был не совсем уж грязный, но все равно. Расход не упал. Можно ли самому диагностировать неисправность дмрв и лямбды? В интернетах нашел прогу для самодиагностики, но ей нужен разъем obd2, в списке машин есть мои санки, фактически разъема нет, вернее есть, но какой-то другой (находится в салоне у правой коленки водителя, там же предохранители). PS: По ощущениям машина сейчас едет так, будто лямбда зонд снова наелся, тупит и не сразу реагирует на педаль газа.
Acidova, Замерь компрессию в моторе, замерь сигнал лямбды, а тупить она может из за цепи ГРМ (вытянулась). У меня был NISSAN COUPE NX FB13 GA15, тоже подтупливал, цепи заменил (их там 2 шт.) и ожила!!! Правда удовольствие длилось меньше недели, т.к. попал в ДТП лобовое с волгой и продал болты за 30 ку. Была одна в городе такая машина, эксклюзив!
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Волгоград
Вот те НА!!! Был расход по городу 10-11, полез почистить БДЗ, обучил ХХ, Результат 14,3 на 100 км, вторую неделю приглядываюсь, точно так... Обучал педально-газовым методом, вроде холостые опустил, а аппетит не уменьшается. Есть вариант ещё как-то обучить самостоятельно? awast книжкой помог, там обучают снятием разъёма более чем на 5 сек, потом, как я понял, одевают на заглушенной машине и вроде как он сам обучается!?Кто пробовал так? В городе сейчас -3 +1, пробок нет вообще, снега дофига, но в пробуксовку не бросаю, манера вождения спокойная. Видимо чёт не так сделал...
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Ильич,Не болеечем на 5 секунд.
Расход большой может быть из за лямбды-зонда, МАФА, льющих форсунок и чёрт знает ещё чего. На диагностику не мешало бы тебе съездить. Этот метон расписан для дорестайлинговых машин. Годится ли он для других- не знаю. Есть ещё метод "педалирования", он бы тебе наверное больше подошёл. Но я им не пользовался, необходимости не было.
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Волгоград
Отпедалировал. P0100 мать его, P1320 до кучи ... MAFS учится как-нить?
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
хотя вряд-ли, он же только показания снимает, ничего не регулирует механически, чему его учить...
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
снимал я его вместе с верхней крышкой корпуса фильтра, разъем соответственно отключал, в руках покрутил, чистенький он ну и за неимением притязаний к симу девайсу обратно поставил... может упустил что?
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Чувствую я к диагносту ехать мне, к сканеру подключаться и смотреть какое напряжение на нём, если он 0v покажет значит попал я на 8тр. за бошевский MAF...
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: Ильич
MAFS учится как-нить?[/quote Ильич,методом педалирования как раз и обучишь комп. нормальным оборотам х.х. Напряжение на МАФе можно и без диагноста проверить. И почему ты собрался 8 тыр. за МАФ платить? Я себе БОШевский ставил, всего за 1900р.+разъёмчик за 50р. Тему про МАФ забей в поиск, наверняка всё разжёвано не один раз.
0100 это из-за того что маф отключал ,а 1320 это катушка.разъем снимал и не надел нормально самая частая причина.скинь клемму с аккума и включи фары при скинутой клемме.пусть так с полчаса постоит.потом проверь педалью что ошибки отсутствуют.если 1320 останется (естественно надо будет перед педалированием завести) то ищи причину в катушке или ее проводке.может конечно и свеча наверное сдохшая такую ошибку давать,но тут я не скажу-не знаю.маловероятно.вообще должен был заметить что двиг троит
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
хотя ща подумал-вроде ошибки после педалирования скидываются.в книге должно быть написано.я давно самодиагностику не юзаю.приборами всяческими хитроумными,хорошим человеком выдуманными и опосля реализованными в железе и программном коде, пользуюсь давно и успешно.
___________________________ белый санни 03.02г.в. акпп,2вд,почти 250000 на одометре.газ с тросиком,ДЗ с прокладкой :(