С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
суть такая, съело колесо, с момента как переоделся на лето, съело так что расслоился корд и пробило дырку, потихоньку спускало...
машина не битая, зимой поменял стойки, опоры, подшипники (SNR они толще, подозреваю что из-за них может быть развал не такой), рычаги в сборе с сальниками и шаровой. так вот поменял всё сначала, сделали сход развал - ездил радовался, потом подшипник один мне не понравился (правый) я поставил тот который был (который снял когда менял на новый), ездил - ездил и бац съело колесо (после того как переобулся, т.е. летнюю резину съело), буквально 3 недели назад. поставил вперёд 2 зимних - руль перекосило, т.к. зимняя не есть гуд, поставил 2 задних на морду, а 2 зимних назад, руль перекосило в другую сторону, поехал на сход развал, делали 2 раза, всё равно хреново, руль перекошенный и машину вело вправо. поменял левый подшипник на старый (как и в правой стойке), поехал опять на сход-развал. картина такая левая стойка стоит правильно, развал не правильный, схождение отрегулировали. правая стойка стоит не верно (продольный наклон присутствует), развал не верный, схождение сделали.
ГДЕ ИСКАТЬ? ума не приложу, и почему продольный наклон в правой стойке?!?!?! если до этого всё было за..бок хммммм...... кто что думает? пока вроде ездит нормально, руль чуток криво, и со временем чуть уводит вправо... пока забил и езжу так, посмотрим съест ли колесо... было подозрение что рваный задний сальник правого переднего рычага... может ли из-за него стойка изменить наклон?
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
yarn9, а продольно ты имеешь ввиду как? Если смотреть на машину сбоку, то стойки перекошены типа того: / так или \ так да? Тогда у меня такая же беда... Колеса вроде не стираются.
Я когда машину купила был развал сильно кривой, съело колесо до корда, потом сделали, поставила новые колеса и нормуль.
А если беспокоит, что руль криво стоит, то можно сам руль снять и переставить ровно. Мне так делали. Потому как после развала руль остался криво чуток, а машина шла ровно.
По стойкам не скажу, но руль тоже не ровно. Хотя когда покупал, спицы руля были горизонтальны. Машину не тянет, все спокойно.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
svetilnik, да Свет, если сбоку, то это как раз продольный наклон / \ так, давай не будем путать и называть вещи своими именами, схождение тебе сделали и всё было хорошо... развал не регулируется, продольный наклон тоже, думаю параметры установки этих вещей зависят от деталей подвески. ладно, поездим посмотрим...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Руль в неровном положении от того что по ямам летаем. ИММХО Не советую снимать руль и переставлять его т.к.: 1. Есть способ куда проще. 2.Может порваться спиральный провод ("шлейф рулевого управления" как и у меня...) и у вас не будет работать бибикалка и подушка безопасности. Так же если вам все же удасться всетаки открутить хитрые японские болты 2 шт.(мне без спец ключа не удалось, я их высверливал...) чтобы снять блок подушки безопасности и добраться до болта крепления руля, вы будете разочарованны тем, что там есть риска как на руле так и нарулевой колонке, которые по правилам должны совпадать.
Выпрямляем руль: 1. Открываем капот 2. Ставим калеса прямо (строго прямо!!!) 3. Ослабляем болт крепления рулевой колонки от редуктора рулевой рейки 4. Беремся за руль и резкими движениями (мотор не заводим !) Делаем его ровно так как надо. Это будет происходить с треском (будут проскальзывать зубья на редукторе рейки.) 5. Затягиваем болт.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
по развал-схождению рекомендую сначала заменить все сайлентблоки, никогда не менять по одной стойки, пружины и т.п. вещи Замена только в паре... Если и этого будет недостаточно, то страшно предположить что машину неаккуратно сварили из нескольких частей...
sonelik, спасибо за ответы, но руль переставлять даже не хочу и заморачиваться, учитывая что на другой резине стоял ровно и не ел, значит всё ок. по ямам не летаем =) про замену всего и в паре, согласен, так и делал. а про сварили не грамотно, исключено, машине не битая, всё проверено. ещё учитывай, то что первые 1 год и 3 месяца (до того как умерла стойка и я начал трясти подвеску переднюю всю), я ездил и проблем не знал и резина изнашивалась ровно, как и машина ездила ровно.
грешу на то что умер задний сальник рычага переднего, уже заказал 2, так для профилактики поменяю - посмотрю.
...у меня такая же беда, ведет в право. 100% не бита, сам в ямы не залетал, поменял шаровые и рулевые наконечники,резинки в норме, переобул с летней на зиму, пробовал менять местами колеса, поехал на сход развал (выставили по компу) прокатился - чуть лучше, обратно к ним и так четыре раза... (показывают- все норма) ... ведет не сильно, резину не жрет, но руль удерживать надоело... после морозов давануло сальники на передних стойках - вытекли , сейчас как погремушка(скоро поменяю) ...может причина в стойках ? или железо смотреть?
У нас ...ля мастера на СТО спецы, тоже машину немного вправо тянуло, когда менял стойки решил сделать заодно и сход-развал. Химичил мне спец наврено час. После этого руль стал криво стоять, ну а вправо все равно немного тянуло, резину правда вроде не ест. Тут недавно яму поймал, аж сердце кровью облилось, стало машину уводить сильнее. Не заню теперь что делать, спецов у нас нормальных нету!
Moshennik, беда... советую проверить состояние всех салентблоков в рычагах, может порвался какой нибудь.