С нами: 13 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
привет. у меня b14, араб, механика. левый руль. двиг ga16de, на грани умирания, стоит вопрос о ремонте или замене. по замене, хотелось бы побольше лошадок, присмотрел SR20DE, как на GT версиях, кто что скажет, отговорите, посоветуйте стоит ли вообще, или лучше аналогичный заказать или вообще свой откапиталить....
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
Точная модель кузова твоего автомобиля ответит на твой вопрос, а еще лучше ответит точная модель кузова автомобиля очень похожего на твой только с двигателем SR20DE. Ответ будет примерно таким - "блин кузова разные, не подойдет походу" Чтобы тебе кто-то ответил надо с начало, неисправность описать. Пост типа "двигатель умирает" говорит очень мало, сам понимаешь. Пиши подумаем, поставить можно в принципе любой мотор на любую машину, просто иногда проще авто поменять и дешевле.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
привет всем кто нибудь подскажите на ниссан блюберд 86 год двигатель са18 можно ли его заменить на ср18 или ср20?????????????????? подскажите если знаете
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
kur666, не подойдёт SR20 по креплению к кузову, привода то же другие, мозги и проводка соответственно.Если в твоём варианте, то есть такой же двигатель с системой изменяемых фаз газораспределения VTC 115 л.c., ставился на американцев в основном и на европу.Я тоже стоял перед выбором, но решил свой GA15DE капиталить:блок точил до 1-го ремонта, поршня +0.5 мм, коленку не трогал - нормальные размеры.С заменой всех цепей, звёзд, сальников вышло около 25 тыс.рублей, делаю сам не спеша, для себя так сказать.Долго шли поршни - 2 недели, остальное 3-4 дня, заказывал в exist.ru
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.
я тож разузнал все ужена нисмо. с SR20VE конечно круто было бы, но там буджет почти под сотню уходит и переделок достаточно, с проводкой и приводами, посоветовали взять GA15DE, конечно овощь но должен встать без особых проблем...вот жду предложений из владика, завтра должны ценники скинуть, мотор распространенный не думаю что дороже 20 будет...
здесь что нибудь свапил га16де на га15де? есть у кого нибудь опыт то?
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
kur666, я если честно про GA не знаю, например, QG15 и QG16 идентичные моторы, я даже осмелюсь сказать один и тот же (если ошибаюсь тогда ткните меня в чем различия), только один в пруле (sunny например), другой в альмере (N16, в примьерах тоже) европейской...ну ход мысли понятен.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Yarik, ничего не идентичные:на GA две цепи с промежуточной двойной звёздочкой, на QG одна длинная цепь.GA из старой линейки двигателей, выпускались до 2000 года, QG из новой, выпускаются 1998 года, с обеднённой рабочей смесью, под европейские нормы экологии.
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Угу... И различия QG15 и QG16 еще в объеме(на 0.1 литра). Ну и вроде как на 1.6 нету "версий" с механическим дросселем, все "электроника". +1, читаем внимательней. Ярослав про линейку QG говорил, а не про ее сравнение с GA. Между ними не то, что различий много, а просто до...я.
следовательно и коробас я думаю встать без проблем на 15 если стоял на 16 и подушки менять не надо.. нууу что тогда в добрый путь, заказываю. если что всем миром подгонять будем))))
kur666, зря, советовал бы тебе поискать GA 16 свой:разница в том, что в 16-м, выпускаемых для Европы и Израиля два компрессионных поршневых кольца, в 15 и 16-м для Японии и остальных одно.Именно в этом я вижу причину кончины своего GA 15:пришлось капиталить и растачивать под 1-й ремонт +0,5 мм.Мотор до ремонта прошёл 240 тыс.км.Масло лил хорошее, не жадился, тапком в пол давил редко.Ещё отличаются системы впрыска: у 16-го на один датчик больше.Всё это можешь посмотреть и скачать в мурзилке по двигателям GA14,GA15,GA16 на форуме Pulsar, у них такие же двигателя.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Engineer, ну разница в 0,1 объёма эта я знал, ну такие цифры думаю во внимание и брать не стоит. а вот те ещё подвох, берём QG15 с рестайла и вот те опять электронный газ =) короче называется найди сколько нибудь отличий.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)