Ларчик просто открывался.Процедура описана в мануале по пульсарам, соответственно нашёл у них на форуме.Напишу, может кому пригодится.Актуально только для авто с 2-мя подушками, т.к у них запускается самодиагностика системы AIRBAG. 1.Выключаем зажигание. 2.Открываем водительскую дверь. 3.Включаем зажигание(ключ в положении,когда горят контрольные лампы на панели). 4.В течении 7-ми секунд нужно успеть нажать 5 раз на выключатель двери,который находится внизу около порога, в резиновом колпачке. 5.Запускается режим самодиагностики(длинные и короткие вспышки лампы, коды смотри у пульсароводов). 6.Выключаем зажигание, включаем и заводим двигатель. Если ошибок нет, то примерно через 5 секунд лампа AIRBAG гаснет как и раньше. У меня получилось со 2-го раза, главное не торопиться.
sharpey, подойдут, на механике на блоке двигателя стоит дополнительный кронштейн для крепления, который просто снимается, по моему три болта со стороны радиатора.И прийдётся переставить маховик со своего и прокладку железную между блоком и корпусом АКПП.
Для GA 14/16 10 градусов + - 2 градуса, для GA15 6 градусов + - 2 градуса.В мануале же есть схема, на шкиве несколько меток, предпоследняя по ходу вращения ВМТ, одно деление соответствует 5 градусам, т.е. тебе нужно ловить между 1 и 2 делениями после ВМТ.Но у нас импульсный трамблёр, поэтому обычный стробоскоп не пойдёт, хотя где то встречал на другом форуме кто-то умудрялся подключить обычный, провод для первого цилиндра,по которуму выставляется зажигание подключали на второй контакт разъёма трамблёра.Только не помню с какой стороны разъёма.Инфу встречал наверно на Пульсаровском форуме.
Посмотрел в мурзилке, это датчик кислорода, определяет содержание кислорода в отработавших газах по отношению к атмосферному воздуху.Чувствительный элемент - трубка из циркониевой керамики.Почему на европейках он подогреваемый, а на японках простой, мож кто знает?
BssNissan, это лампочка системы AБС, загорается при включении зажигания, после тестирования гаснет,если нет неисправностей.У тебя комплектация авто с АБС или без?Если без АБС, то она и не будет загораться.
Денис, посчитать несложно самому:второе число в маркировке шины это процентное отношение высоты профиля от ширины, т.е. 60 % от 195 получается 117 мм, а 65 % от 195 будет 126,7 мм, т.е разница составит 9,7 мм, это на радиусе, на диаметре колеса умножаем на 2 и в итоге выходит 19,4 мм ~ 2 см, как пишет Ugin.
Good, вообще-то на наших моделях стоит однопроводный зонд, проще говоря просто измеряющий датчик содержание скорей всего паров бензина в выхлопных газах.А по показаниям этого датчика мозги регулируют приготовление рабочей смеси при разных режимах эксплуатации.По расходу всё правильно- будет больше, т.к смесь будет богатая-мало воздуха. Диагностируется этот датчик просто, есть всё в мануале по двигателям серии GA почитай.Мануал скачивал на форуме Ниссан Пульсар.Будут вопросы пиши.
evgen.05, посмотрю, но брал аналог в exist.ru.На схеме он сразу на валу в корпусе АКПП если смотреть со стороны коленвала.В электронных каталогах называется сальник масляного насоса.Вот номер с exist.ru: 31375-31Х03
макси, а зачем поменял двиг на GA14, на них автоматы не ставят, только механику.Ставят на GA16, а 14 слабоват.Я менял АКПП на контрактную, т.к. перебирал двигатель и был толчок между 1 и 2 передачами, хотя может и зря потратил 15 тысяч, ещё и та бы поездила.Если будешь менять АКПП, то учти что они бывают 2-х типов: различаются расположением селектора переключения - вертикально и под углом.Хотя говорят, что можно поменять селекторы, но х.з., а по номеру идентичны: RL4F03A FL38, только одни ставились до 98 года, другие с 98 по 2000.
evgen.05, значит сальник в АКПП, перед масляным насосом.По цене около 300 рублей, но много гемора со снятием.Некоторы умельцы снимают только АКПП на подъёмнике.Я когда менял, то снимал вместе с двигателем.Тоже геморно, но проще вставлять коробку на валы при сборке.
Вовчик, скорей всего не выставлен угол опережения зажигания, ещё может быть датчик положения дроссельной заслонки, который в дросселе как ты пишешь со старого двигателя.Скачай мануал по двигателям GA, там все проверки расписаны.Начинай с угла опережения.
masterGTR, скорей всего меняли до тебя.Я тоже перебирал двиг, но у меня всё чётко описано в мануале по ремонту:для Европы двигатели GA14 и GA16 - 3 кольца, для Японии GA15 - 2 кольца.Хотя поршни по размерам одинаковы с GA 14 эксперементировать не стал:поставил родные с двумя кольцами.Что у тебя в мануале по двигателям?
Yarik, к тому, что с ноября 2010 года противотуманки можно использовать только совместно с дальним или ближним.С габаритами нельзя, одни туманки без всего тоже.
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Изменение вступает в силу 20 ноября 2010
kur666, зря, советовал бы тебе поискать GA 16 свой:разница в том, что в 16-м, выпускаемых для Европы и Израиля два компрессионных поршневых кольца, в 15 и 16-м для Японии и остальных одно.Именно в этом я вижу причину кончины своего GA 15:пришлось капиталить и растачивать под 1-й ремонт +0,5 мм.Мотор до ремонта прошёл 240 тыс.км.Масло лил хорошее, не жадился, тапком в пол давил редко.Ещё отличаются системы впрыска: у 16-го на один датчик больше.Всё это можешь посмотреть и скачать в мурзилке по двигателям GA14,GA15,GA16 на форуме Pulsar, у них такие же двигателя.
oasisss, 130 тыс. км маловато конечно для цепи.У нас по мануалу замена при 250 тыс., но у меня двигатель другой с двумя цепями.Я менял при 236 тыс.км:динамика и тяга ухудшилась.Попробуй снять клапанную крышку и оцени визуально состояние цепи на предмет дефектов и износа.За гайку шкива нужно вращать, чтобы посмотреть по всей длине цепи.Если цепь нормальная, то тогда гидронатяжитель под замену.Но сначала попрубуй залить масло погуще, помогает ненадолго, какое до этого лил?
serega-30, 10W40 синтетики не бывает, зимний индекс от 5 и ниже.
Yarik, ничего не идентичные:на GA две цепи с промежуточной двойной звёздочкой, на QG одна длинная цепь.GA из старой линейки двигателей, выпускались до 2000 года, QG из новой, выпускаются 1998 года, с обеднённой рабочей смесью, под европейские нормы экологии.
bajo555, поменял на аналогичный по типу ремня, когда менял шкив не трогал?Если ответы да и нет, то может прирабатываться, ну и от производителя зависит качество.
kur666, не подойдёт SR20 по креплению к кузову, привода то же другие, мозги и проводка соответственно.Если в твоём варианте, то есть такой же двигатель с системой изменяемых фаз газораспределения VTC 115 л.c., ставился на американцев в основном и на европу.Я тоже стоял перед выбором, но решил свой GA15DE капиталить:блок точил до 1-го ремонта, поршня +0.5 мм, коленку не трогал - нормальные размеры.С заменой всех цепей, звёзд, сальников вышло около 25 тыс.рублей, делаю сам не спеша, для себя так сказать.Долго шли поршни - 2 недели, остальное 3-4 дня, заказывал в exist.ru
cefron, а ты попробуй хоть раз помыть на сервисе спецжидкостью ИНЖЕКТОР с форсунками и посмотри на свечи после промывки и вопросы отпадут.Да и динамика и расход топлива порадуют.
НЕ только, могут постукивать стаканчики в головке, для начала можно проверить зазоры в клапанах, а потом сравнив их с рекомендуемыми принимать решение о регулировке.Но показателем является пробег авто, повторюсь рекомендуют регулировать при пробеге 200 тыс.км, далее через 100 тыс.км.
Коробка стала СИЛЬНО пинаться при переключении с 1 на 2, даже с металлическим стуком при сбросе газа.ПРобег составил 240 тыс.км.Присмотрел на разборке АКПП для замены.Говорят что пробег у продаваемого образца до 100 тыс.км.Хотелось бы узнать критерии при выборе АКПП И ньюансы при замене данного агрегата.Поделитесь, если не трудно SANNYводы!
mojevelnik,правильно сделал, ещё коренные вкладыши я бы заменил,т.к. от них напрямую зависит давление во всей масляной магистрале, а также гидронатяжители цепи.Ещё звёзды на коленвале и распредвалах под замену, ну и цепь само собой.У вас(на двигателях) цепь одна, а у нас две(GA 14,15,16).Тоже естественно стандарт, хотя лучше коленку крутануть на станке для полной уверенности, мало ли как двиг эксплуатировали. Про направляющие тоже лучше заменить, но лучше отдать головку в сервис, там нужен квалифицированный ремонт, требующий специнструмент.
Меняются классическим способом без проблем через верх:снимаешь головку блока и поддон, откручиваешь шатунные болты крепления и выталкиваешь поршень вместе с шатуном вверх.Вставлять поршень нужна оправка, изготавливается из старой консервной банки.Направляющие не менял, посмотрю что пишут в описании.