С нами: 15 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Я вот так воткнул противотуманки от Приоры:
Приоровские туманы в бампер воткнул так, чтоб крепёжные кронштейны располагались с лицевой стороны бампера(чтоб сминимизировать глубину посадки ПТФ в бампере). Для этого обычным концелярским ножом подрезал мешающие потроха в бампере, с ПТФ ничего не делал, бампер не снимал:
Дальше . Как я уже говорил ранее, прорезав в заглушках коронкой на 83мм отверстия под ПТФ, я их сильно заколхозил не угадав с центром ПТФ.
Пробовал разные варианты и решил сделать так. Взял кусок обычной пластиковой канализационной трубы диаметром вроде 100 мм. Прорезав трубу вдоль уменьшил её диаметр до диаметра ПТФ (труба сама скручивается), потом трубу спаял, зафиксировав (на время) её диаметр обычным хомутом. Затем готовую трубу просто надел на ПТФ, прорезав в ней (трубе) паз под верхний кронштейн ПТФ. В заколхоженых заглушках разшорошил дрелью с маленьким образивным кругом отверстия под надетую на ПТФ трубу. Установив заглушку на место с торчащей из неё трубой, обрезал (укоротил) эту трубу по контуру заглушки. Ну а потом всё зачищаем, шкурим, грунтуем и красим в чёрный мат на два слоя.
далее фиксируем трубы в заглушках, собираем:
купленная кнопка с подсветкой сильно грелась и ярко била по глазам ночью, пришлось заменить в ней лампочку на самый тусклый светодиод с сопротивлением 750ом.
реле подошло от Приоры/Калины маленькое четырёх контактное. Удостоверился что предохранитель ПТФ на месте и цел:
вот и результаты:
конечно, тут еще можно кое-что немного дорабатывать, но думаю сама идея понятна может кому пригодится... Я доволен.
Сообщение отредактировано 4 июня 2011 15:13. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
sankok, очень полезная информация для многих. При минимуме затрат - отличный результат. Сделай статью, обязательно разместим на сайте.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Молодца. Читал уже твой пост. Давно уже хочу себе так сделать. Но я планирую еще и ДХО поставить, а заглушки вообще убрать и на их месте скорее всего сеточку поставлю...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
Поставил себе противотуманные фары, заказал на емексе по 580 руб за каждую, шли 9 дней из московии, на разборке была приобретено реле 6-ти контактное, далее полчаса времени ибо все разьемы везде были, врезание кнопочки в заглушку и все я с противотуманками, ночью светят достойно, теперь смогу экономить на лампочках головного света)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
NISMO, привет, скажи плиз номер туманок на емексе.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Купил противотуманки родные (пр-во депо)...осталось достать реле/кнопку/найти проводку в салоне, провода под бампером есть.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
ЭТА СХЕМА С ПОДВОХОМ!!!! ЧИТАЕМ НИЖЕ СООБЩЕНИЕ И СМОТРИМ НАРИСОВАННУЮ СХЕМКУ!!!!! решил реле не заказывать ещё и забыл что езжу мимо одной разборки постоянно, купил тазовское на 30А 4х контактное, родное 6 контактное.
опишу свой процесс установки. фары 2 шт. реле 4х контактное 30А, хватит и 20А кнопка дополнительная, на свой вкус и цвет (если нету рулевого переключателя и не хочется его заказывать) немного проводов наконечники типа "мама" - 4 шт, "папа" - 6 шт ну и вские термоусадки и изолента, паяльник и т.п.
сделал так, спаял переходник из проводов 6шт., на одних концах наконечники "папа", на противоположном конце 4 наконечника "мама", 4 потому что взял 2 провода скрутил и на один наконечник, так 2 пары проводов. "папы" вставил в штатное место реле, провод вывел за корпус в сторону и закрепил около бачка ГУРа, ну и в мамы вставил тазовское реле 4х контактное (за 50руб.) снял кожух на руле и нашёл разъём около замка зажигания, прицепил кнопку, ну и соответственно противотуманки в бампер запихнул и на штатную проводку прицепил. лампы в них H3 12V 55W. при включении противотуманок автоматом загораются габариты по кругу, так же зуммер не даст отставить их включенными, будет ругаться.
Yarik, когда мне делали я попросил, чтоб зуммера не было, чтобы они отключались когда выключишь зажигание, а включаю их просто с кнопки в не зависимости от габаритов, ну тут кому как больше нравится, кстати решетка у тебя зачетная такую же себе скоро сделаю.
ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА. ЗАМЕНА 6 КОНТАКТНОГО РЕЛЕ НА 2ШТ. 4х-КОНТАКТНЫХ. моя схема оказалась с подвохом. с кнопки включаются туманки и габариты (это нормально)... потом заметил что даже если кнопка ВЫКЛ, т.е. туманки не горят, а включаешь габариты - туманки включались...начал "курить" схемы, ещё вызвонил приятеля. те провода что я сделал параллельно, на само деле идут не оба на туманки, я то думал там левая и правая отдельно.
вот как всё на самом деле: 1 и 2 управление 3 и 5 контакты при замыкании включают габариты 6 и 7 контакты при замыкании включают противотуманки
чтобы это работало как с родным реле надо собрать такую схему, если достаточно туманок с кнопки (габариты автоматом гореть не будут), то откидываем всё в красном квадрате. кто то подумает геморрой, ну тогда в путь в магазин за реле, которое стоит руб 500-800, здесь же схема удешевляется до 50 руб за релюху, думаю разница ощутима.
а когда я параллельно включил обе цепи по одному реле, как описывал в процессе установки (3 с 6, 5 с 7), получилось, что даже с выключенным реле от габаритов на цепь приходит питание и оно в обход релюхи, т.к. туманки висят параллельно, включало свет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
hp1040, там сетка стоит мелкая, снизу тоже, меньше всякой дряни пролетает на радиатор.
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Изменение вступает в силу 20 ноября 2010
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.