Nissan Sunny FNB15 QG15 2000г. 4wd первая моя машина,воздушный фильтр новый, чистый двигатель работает тихо,спокойно каждые 2-3 дня по 30 литров вливаю а по километрам не больше 100 точно проезжаю,ежу акуратно 40-60 пробег 142000 масло зимнее. при покупке обещали ведро в неделю... коробка автомат.
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Есть такая фича, но не на всех машинах-форсунки. Обычно забиваются при использовании АИ-95 и не спешной езде в постоянном режиме. Если замена воздушного фильтра и свечек не помогает, необходимо прочистить форсунки. Принцип их работы прост-обычный распылитель, если забивается, то начинает лить струйкой, топливо с воздухом естественно не смешивается в нужной пропорции-от сюда повышенный расход. Проверяется просто, чистятся свечи, ставятся на машину, через неделю снимаем и смотрим, нагар везде однородный песочный-все ОК, если центральный электрод песочный, юбка черная-передозировка топлива, не равномерный на всех четырех свечах , или на одной-двух, моем форсунки. Избежать мойки форсунок можно только одним способом-давать машине втапливать, под полный газ, хотя бы раз в месяц на трассе, на любой передаче мин 15, но не до отсечки. Если проблема не в форсунках при исправных свечках, нормальном зазоре и фильтрах, а машина тупит, лезем и снимаем катализатор, обязательно ставим пламягаситель, благо расположение датчиков Лямбда это позволяет, данную операцию советую делать на сервисе, так как без сварки не обойтись. вышедший из строя катализатор может забрать до 50% мощности автомобиля как не топи, и расход соответственно, эффект для машины такой же как будто вы бежите кросс в противогазе, вам легко?-нет, машине тоже.
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
Продал своего сашка(полноприводного )расход 16-20 в 24-29 мороза без прогрева, стоял в кап. гараже, даже разбераться не стал... Хочу суперового и на палке))) найти не могу.... ждёмс пока кто продовать будет)))
Да ужж... ремонтировал, старался, хотел из саньки конфетку сделать... но... на днях фура с прицепом левую заднею часть снесла, вот прям не знаю ремонтировать или по запчастям продать!?!? одной заботой меньше расход топлива.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Расход в городе 9л. Правда светофоров почти нет, просто скорость передвижения ограничена, сами понимаете. По трассе 7,5. Это летом. Стоит заметить, что коробка у меня механическая, может и расход по этому не большой.
Ну 1,5-2л. я думаю многовато, 1л. экономии на сотню км. вполне реально.
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 52 секунды:
Цитата от VNOOK: "Продал своего сашка(полноприводного )расход 16-20 в 24-29 мороза без прогрева, стоял в кап. гараже, даже разбераться не стал... Хочу суперового и на палке))) найти не могу... ждёмс пока кто продовать будет))) " VNOOK, жди, когда я своего продавать буду, возьмёшь?
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Кстати, сегодня передачу по ТВ смотрел, канал Драйв. Там был приведён факт того, что автоматическая коробка передач увеличивает расход топлива на 10% по сравнению с механикой, но применительно к джипам. Думаю и для легковых авто это актуально.
Ежу на САНЬКЕ 4WD 2000 г. уже год, по началу не обращал на расход и стиль вождения, спустя пройденных 10000км подумал ачёэт такой расход приличный, попробовал ездить спокойнее и вот результатом доволен вполне. Расход снизился в двое т.к. кикдаун был постоянным посетителем моего авто. Вывод САНЁЧИК 4WD для спакойной размеренной езды! Заливаю-92. Санни отличный автомобиль но душа требует полноценного ДЖИПА!!!