С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Помоему на большинстве Сани чуствуется переключение с 1-й на вторую. особенно на непрогретой коробке, особенно в межсезонье когда на улице непонятно что. У меня сперва чуствовалось, потом вроде нет, щас изредка опять бывает... Смотря как газуешь еще зависит. И я заметил что если в момент переключения руль вывернут куда либо, то вообще рыаков нет.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Сань, это у всех так.... :( Причем, бытует мнение, что если залить вместо родной жижи простой Дексрон 3 от того же енеоса, то этот толчок на 1-2 пропадет... Чет не исчез он...:)
Ага, так и есть. Недавно поменял жижу на Мобиловский декстрон, абсолютно те же рывки остались.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
ну что, дамы и господа, поехал ка я в гараж менять жижу, купил Eneos DEXRON III 12 литров... поменяю приеду - отпишусь.
Добавлено спустя 11 часов 57 минут 20 секунд:
япона мать... ну и помучился я, серьёзно... значит так, проехался туда-сюда, загнал на яму пробку круть, слил примерно 4 литра жижи, может больше чуть, хз... отвинтил поддон, пока винтил на последних болтал слилось ещё жижи, снял, почистил, магниты чистые, фильтр... про говёный болт помнил, решил менять, отвинтил - чистый (СУКА), знал бы не "отпиливал", ну думаю че уж делать, запилил туда новый, болт естесна (пля а где болт?!?!?!?!?!) тот самый с западлом не при крутился (япона мать твою БОЛТ ГДЕ?!?!?!?!?), ставил поддон, свернул башку одному болту, который около магнитов, высверлил в нём отверстие маленькое, завтра поеду пусть умельцы доделают... залил через щуп и воронку 4 литра жижи, потом снял патрубок выпускной с радиатора и тут пошла дроч, завёлся слил 1,5 литра, долил и опять, таким образом прогнал наверное литров 11 точно, т.к. осталось мало очень в канистре последней (хорошо бы хватило на доливку утром) проехался, оляля, переключает плавно плавно, даж не понял сначала, раньше хуже было, жижи была тёмная очень, но вроде не горелая... проехался, проверил уровень, долил немного, оставил ещё утром долить...
отдельное спасибо за консультации и моральную телефонную поддержку Ugin101, Engineer, и Рома (нисмо, че то хреново тебя слышно было в телефон).
ёпрст а болт то где от фильтра?! люди я вот в гараже убирался и не помню чтобы на него натыкался...неужели я его там оставил не закрученным?!
ну а в целом, пока вроде всё ок, переключается вроде даже плавнее чем было до замены
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
купил мечик, свёрла...скоро поеду высверливать болт из акпп... пля вы не представляете как мне всё это надоело, вроде мелочи, а они так задалбывают, мне уже предки говорят продавай его нафиг, на что я им говорю хрен, типа я всё сделал поменял и кому то сейчас взять вот так и подарить это всё...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Вот-вот.... У меня также Митсу живет... Вроде бы и стоит больше, юзаю очень редко. А продавать откапиталенную машину, тем более за бесценок, как то не катит.
доделал я эту фигню вчера. просверлил отверстие, в старом болте, до конца так и не высверлил, мечиком нарезал резьбу и вкрутил туда болт, затянулся хорошо, думаю будет держать... фуууххх с коробасом разобрался наконец.
кстати по поводу полной замены, шланг который одевается на штуцер вообще не нужен! я просто снял выпуск с радиатора и этого короткого изогнутого шланга хватает чтобы наклонить в бутылку и сливать по 2-1,5 литра жижи. в общем на будущее уже определился как проще менять, а фильтр вообще трогать больше не буду, т.к. тот который снял был чистый!
в субботу поменяли масло в АКПП на Sunny B15 Super Saloon 2000, у друга, странно что фильтр он закрутил нормально, т.е. тот болт который у меня не закрутился, он его завернул, сразу же попал в гайку, повезло, остальное делал под моим руководством и всё ок, лили ENEOS Dexron III, как и я себе залил. прокатились и откачали шприцем лишнее, он сразу заметил как стала мягче переключать, короче доволен!
внимание, народ, фигня такая. у друга санни 2000г. QG15 B15, коробка автомат, на ней вот недавно масло поменяли. значит у него такая ситуация, на холодную коробку работает сё ок, переключает нормально. на горячую говорит иногда не переключает. при переключении с паркинга на D или R раздаётся удар металлический.
Сообщение отредактировано 16 сентября 2010 17:25. Редактировалось 1 раз(а)
Engineer, кинь ссылку как плиз