С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
русик, спасибо за статейку...но вот немного непонятно стало по разъему...который в комплекте с новым подходит под наш или нужно чего там с проводами мудрить. Почитал тут на форуме про лямбды. Кто то просто провода врезает параллельно родному разъему, кто то переделывает разъемы от 10-ки. С моделью лямбды определился, буду заказывать на экзисте, но вот как с разъемом?
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
русик, паяльник в руках держать то умею, НО...в той статье что ты дал, автор написал"...Внимательно читайте инструкцию паять провода Лямбда-зонда со старым разъемом или проводами категорически не рекомендуют (не знаю по чему)?!.." На месте разберусь....гляну какой разъем...завтра заберу...отпишусь какой разъем
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Получил сегодня в экзисте лямбду Bosсh. В комплекте собственно лямбда, комплект универсального разъема, мануал (лист формата А2 ), пара пластиковых хомутов-стяжек. Разъём интересный, действительно паять ничего не надо (в мануале жирным выделено НЕ ПАЯТЬ). Нужно отрезать родной разъём с 10 см-ровым запасом провода и через универсальный разъём соеденить провода. Мануал подробный, с картинками....прям икея В субботу буду ставить...отчетаюсь. Есть одно НО. Где то в форуме прочитал, что на резьбе лямбды нанесена термопроводящая смазка...но этой смазки выдавлено со спичечную головку...хватит ли ее или добавить....типа графитки?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Кстати, а обучать ХХ с новой лямбдой надо?
расход 18 литров. что может влиять на такой расход в первую очередь? масло, фильтры:масл, возд, топл., свечи - новые. чистил дроссельную заслонку. стоит ехать в СТО или 100% надо менять лямбду и не тратить деньги на сервис:? (помимо большого расхода, присутствует небольшая вибрация, ощутимая на перекрестках)
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 46 секунд:
добавляю к сообщению: расход получился 17.4 литра с 14.10 по 29.10 замерял полным баком. за 11 рабочих дней около 5 часов машина прогревалась с печкой. езжу с фарами и печкой, умеренно. работа находится в 2 км от дома, то есть прогреваю 10 мин и еду 2 км. на обед домой с прогревом и вечером, соответственно тоже. На выходных езда по городу с пробками, фары и печка, разумеется. Так вот при таком раскладе может быть и есть предельное значение нормы или все равно не должно быть столько много?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 41 секунду:
за 15 дней - проехал 220 км. расход 38 литров
Сообщение отредактировано 29 октября 2012 13:33. Редактировалось 3 раз(а)
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
ну может и не норм, но и ничего сверхъестественного. У меня работа в 20 км. Точно так же, утро:прогрев-работа, обед:прогрев-дом-прогрев-работа, вечером:прогрев-дом. Расход 13 литров (300 км на 40 литров).
PetruchaSunny, советую таки сделать диагностику на сто. Не такие великие деньги, ты на заправке тратишь больше. 17,5 литров это ооооочень много для 1,5 литрового то двига. Я заменил лямбду, но расход остался 11,5 литров и меня это ооооочен напрягает. Ещё пару месяцев назад расход был 9 литров. Зимой не больше 11. Вот и ломаю голову, неужели МАФ с 8 % отклонением от нормы так влияет или все таки нужны какие то перенастройки после смены лямбды.
PetruchaSunny, ну судя по предыдущим отзывам универсальный работает нормально. И знаешь, за оригинальный NISSAN-овский отдавать 13 тыщ не хочется...даже и за заменители ниссановские 3 тыс. Поговорю с диагностом....может подскажет в чем проблема...
Я тоже решился на замену лямбды, пробег уже 250тыс км, расход в городе 12-13л. Заказал на свой рестайл от Калины бош 0 258 006 537 четырехпроводную за 1120р, на выходных поставлю, отпишусь.
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
Я тоже решился на замену лямбды, пробег уже 250тыс км, расход в городе 12-13л. Заказал на свой рестайл от Калины бош 0 258 006
очень интересно узнать, что у тебя получится, поскольку ценник интересный у данного датчика. если он действительно подходит, то задумаюсь и я о заказе. Есть еще у кого мнение по замене лямбды на модель от калины?
Сегодня откопал новый датчик ДМРВ на ваз 2110, прикупил к нему фишку, планирую на выходном все это дело присобачить на место... Вот там и видно будет, как ведет себя Ниссан с данным датчиком, сейчас любим кушать и оооочень долго думать при нажатии на педаль газа.
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))