кто нибудь менял штатную антенну на купленную? я приобрёл магнитолу и установил,воткнул в магнитолу штатную антену и радио не ловит,вставляю обратно в штатную магнитолу всё отлично ловит! так же купил другую антенну (внутри салонную) и воткнул ,ловит но очень плохо....
P.S магнитола отлично реагирует с антеннами в других автомобилях!
___________________________ NISSAN SUNNY 2001 двиг-QG15 кузов-FB15 был TOYOTA CORONA PREMIO 2000г двиг 7а кузов АТ-211 эксплуатирую г.камень-на-оби
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Штатная антенна питания на усилитель свой не получает, если что... Сам усилитель находится на правой задней стойке, между дверью и задним стеклом считай. Снимаешь обшивку, и видишь там серебристую коробочку. Это оно. Другая антенна, которую купил, типа "Триады", и прочей дешевской чепухни с полиэтиленовыми усиками? Забудь, они всегда так работают. Тож просят 12В на себя, кстати. Если внутрисалонку ставить, то Бош натуральный. Ценника ниже 450 рублей последнее время не видел, но за качество приходится платить. А самый шикарный вариант - внешняя, но с местом установки у нас как бы проблема.
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 4
Родина: Другой
о даже как! и чего мне сань подскажеш делать с этим штатным уселителем? или покупать дорогую антенну как ты описал выше? может всё таки можно обойти эту покупку???
___________________________ NISSAN SUNNY 2001 двиг-QG15 кузов-FB15 был TOYOTA CORONA PREMIO 2000г двиг 7а кузов АТ-211 эксплуатирую г.камень-на-оби
У меня "Триада" стоит Но я радио обычно не слушаю))) Штатная антенна берет питание со штатного радио. А уже любая другая "левая" магнитола этого питания не даст, сам понимаешь... Ну и соответственно, с неработающим усилком антенна работает подобающе... Т.е. никак. Бош внутрисалонный поставь, народ хвалит. А про штатную антенну забудь. Вот и весь совет.
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
Давайте попробую внести ясность. Штатный усилитель антенны, который находится на правой задней стойке кузова, усиливает не тот диапазон частот, который используется на наших магнитолах (япония это к примеру 97.7, а у нас 107.7) К штатной магнитоле ставиться ФМ-Модулятор, который "переводит" наш диапазон в японский, тут думаю все понятно и ни у кого вопросов не будет. Касаемо того, что при установке новой магнитолы плохо ловит радио, лечится это либо выбрасыванием усилка родного и соединяя провод антенны напрямую к клемме антенны на заднем стекле, либо "методом тыка" сделать перемычку в японском усилке. Оба эти варианте были мною опробованы, результат отличный, правда с методом перемычки лучше радио ловит. Брал проволочку и проста замыкал различные контакты на печатной плате, ну и оставил соответственно "лучший" вариант. Этот метод был использован на Блюберде Силфи.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
можно я скажу? поставил магнитолу, штатную не выкидывал, а антену которая втыкается в штатный приёмник просто переткнул в новый, работает замечательно, но если на штатной магнитоле нажать на ручку выключения, то усилок отрубается и вторая магнитола уже не ловит ничего, идея ясна...питание идёт от штатной, но стоит она в новой. штатную не выкидывал, т.к. и часы на ней удобные и питание для усилка, да и без неё будет как то убого, даже если панельку и туда мафон другой поставить...не то... до этого на штатной стоял конвертер и распечатка с сеткой соответствия частот Япония - Россия. перетыкая антенну соответственно конвертер был снят.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Все повторили друг друга? Новичкам все понятно? Один и тот же вопрос втроем умудрились обчесать с 3 сторон!!))
Да, смещение частотного плана у нас, по сравнению с Японией - 20 Мгц, на такую частоту смещает конвертер (т.е. 76.00 с конвертом -> 96.00). Кто надо, тот понял, зачем я это написал ;), пост сам подредактировал
Когда в место штатной Sony поставил, антенну оставил штатную, ловит великолепно.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
вылечил я у себя эту проблему!выкинул короче я магазинную антенну,и сделал так:воткнул в мафон штатную антенну и подсоединил "синий" (это антенный провод) провод со своей магнитолы и соединил его с "чёрно с белым" проводом от штатной магнитолы и всё!!!! и отлично ловит! спасибо большое всем!!!
а вот такая вот антенна у меня была
"magila" Спасибо за подсказку по поводу черно-белого провода!!! Ловит теперь просто супер!!! На синем проводе магнитолы слаботочное питание, для питания антенны.
Сообщение отредактировано 27 июня 2011 10:49. Редактировалось 2 раз(а)