Приветствую всех одноклубников! Сегодня менял шаровые (наконечники рулевых тяг) и столкнулся с одним взволновавшим меня фактом! Перед заменой проехал около 10-15 км. и когда добрался до тормозного диска обнаружил, что к нему практически невозможно прикоснуться (даже вода испаряется) от него негрелась даже штамповка и кое-какие детали подвески. Скажите, пожалуйста, это нормально?! У меня колодки поскрипывают, но износ не сильно большой, сам диск не изношеный, ровный, без трещин! Может при езде колодки не до конца разжимаются?! Боюсь такими нагревами изнахратить весь диск!
KomMit, мне кажется, что если на улице не +35, да еще проехав всего-то 15 км, это ненормальное явление. Поделюсь своим опытом: грелся один диск, тоже как у тебя, что аж штамповка нагревалась до ужаса (пальцы обжигала)! Сказали поменять суппорт и диск тормозной - мол не разжимается. Эффекта ноль. Потом в другом сервисе обнаружили, что шланг с тормозухой в районе этого колеса как бы расслоился изнутри и не пропускал тормозную жидкость в систему, отсюда и нагрев. Но как узнать в чем именно твоя пробема я не знаю.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
KomMit, попробуй вывесить колесо и в режиме "N" прокрутить колесо. Должно вращаться, вначале туговато а потом легче.... Причиной может быть подклинивание цилиндров торм суппорта.
KomMit, тебе по-любому нужно покупать ремкомплект, разбирать суппорт и все чистить, купить смазку для суппортов и все. После установки суппорта на место, немного разработать в холостую, а до этого качнуть тормоза.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
попробуй с вэдэшкой разобрать, сними супорт, вынь тормозные накладки, побрызгай по контуру поршня на супорте, руками вдави его вовнутрь. собери в обратном порядке.. (У меня грелось заднее колесо зимой, я тупо снял барабан, счеткой вычистил всю пыль оттуда, вставил обратно, все нормально стало...)
Сегодня снимал оба суппорта, вроде все с ними в порядке, поршень на педаль нормально реагирует, разжимается до конца, сняли все четыре втулки (или как их назвать, типа шпилек таких с пыльниками) смазали ходят лекго, все подчистили, собрали, прокатились... всеравно кипяток, пальцы прижигаются! Теперь думаю снять шланги, посмотреть их, может правда забились, заодно тормозуху поменять...
Сообщение отредактировано 22 июля 2010 15:09. Редактировалось 1 раз(а)
sonelik, да, прокачал передние тормоза еще, вывесил колесо, все равно слышно как трется и инерции нет практически, крутится довольно трудно! Факт в том, что это с обеих сторон практически одинаково!
KomMit, решил свою проблему. У меня тоже правое колесо греться начало - диск намного горячее левого (сам диск прям обжигает). Сначала заметил, что это колесо тормозит с каким-то непонятным звуком при резком торможении, а потом заметил, что горячее очень. Разобрал суппорт, почистил, направляющие вроде нормально ходят, поршень тяжело, но двигается...
У меня диски греются по прежнему, правда супорта смазывал простым солидолом... Сейчас появился низкий шум, как-бы частое постукивание на ямках и гравийных дорогах, подозреваю, что всетаки подшипник!