Когда стрелка уровня бензина на букве "E" и уже загорается иногда красная лампочка, сколько примерно осталась литров бензина в баке? Сколько км можно ещё проездить примерно))) если двигло 1.5
А я замеряла, что лампочка где-то на 8-9 литрах загорается, т.е. с моим расходом, это километров на 75-80 (летом). Но вроде в баке есть еще "мертвый" остаток, который машина фиг высосет, поэтому до последнего километра тянуть не стоит...
Как-то денег не было, уже горела лампочка, и я считала километры от работы и обратно, чтоб не встать на середине дороги :)) Несколько дней поездила, появились деньги, залила 48 литров (!) при вместимости бака 50.
На неделе снимал бензонасос, чтобы фильтр поменять, за одним весь бензин выкочал, чтобы посмотреть бак на наличее грязи. Сливал при наличии загоревшейся лампочки бензина, выкачал ровно 11 литров, т.е вот такой запас остается в баке после загорания лампочки.
В баке остается литров 8 - заливал 42 литра при загоревшейся лампочке (раза 3 проверял). Ну и один раз был вынужден проехать 50 км... А вообще стараюсь так не делать...
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
ну судя по мурзилке везде по-разному, на одном двигле 8 на другом 10...вообще бак вроде как на 50 литров, я когда ездил на дальняк заливал под горло бывало и 52-54 влазило...а так примерно на лампочке литров 10 точно есть, бывало и 70 км накатывал на ней... недавно вот фильтр топливный поменял - ощущение что стала больше жрать, как то бенз быстро уходит...дырок в баке нет =)