Инженеры мастер
Возраст: --
С нами: 15 лет 3 месяцa
Сообщений: 127 Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Одного не понимаю! Зачем частично менять масло в АКПП и со снятием поддона мучится? У кого когда нибудь забивался металлический фильтр АКПП? Есть на сервисах аппараты для полной замены масла, подключаются к трубке охлаждения декстрона перед радиатором. По моему мнению частичная замена масла в АКПП это следующее- сливаем из стакана половину грязной воды и добавляем чистой, ездим (мешаем), потом ещё раз сливаем половину полу грязной воды и добавляем чистой, как не мешай чистой все равно не будет, тем более масло при такой замене через поддон чаще менять надо,явно не раз в 60-70 тыс. На своих машинах всегда менял полностью через аппарат, эффект и впечатления только положительные и АКПП сильно заметно начинает лучше работать.
По замене декстрона:
1. Должно быть прозрачным! 2. Если чуть пахнет палёным меняется даже свежее масло 3. На пробег на одометре ориентироваться нельзя (машины сам гонял, знаю какую предпродажку им делают)
ЗамЗавГар профессор
Возраст: 38
С нами: 15 лет 7 месяцев
Сообщений: 874 Репутация: 4
Поблагодарил: 23
Поблагодарили: 80
Предупреждений: 0
Родина: Москва
anddd55, если придыдущий пост в мой огород, а из последних отписавшихся по тебе только я один менял жижу на 2х машинах недавно, то читай внимательно! жижа менялась полностью и сливалась с выпуска радиатора, т.е. прогонялась по всей системе тем самым осуществляя промывку! вообще пост без смысла, спрашивалось про коробку и что может быть, а не про жижу и её замену, или хотя бы написал кому сообщение адресовано твоё!
по вопросу о фильтре! интересно как же ты узнаешь забился он или нет без снятия поддона?
Сообщение отредактировано 17 сентября 2010 00:32. Редактировалось 1 раз(а)
ЗамЗавГар Семья Клуба
Возраст: 44
С нами: 15 лет 10 месяцев
Сообщений: 1754 Репутация: 16
Поблагодарил: 15
Поблагодарили: 156
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Плюсанусь. Ярослав сделал процедуру, аналогичную замене на автомате. Разница тока в том, что сливалось в канистры, не было аппарата, ну и в экономии 1500-2000 рублей (или сколько где стоит процедура замены?):)
Насчет частичной замены жижи Андрей прав, смешение кислого с пресным... Хотя отчасти помогает. Про снятие поддона. Все гамно оседает в самой нижней части, т.е. в поддоне. На магнитах осаживается стружка, про сам поддон вообще молчу... Обжарка с фрикционов, всякий мусор. Причем, если жидкость у нас в нормальном состоянии обладает хорошей текучестью, то в поддоне нечто типа мазута в это время)))
И еще раз повторяю.... DEXRON, а не DEXTRON..... Где все умудряются букву "Т" найти? И не масло, а жидкость. ATF - Жидкость для автоматических трансмиссий. Тогда уж давайте тормозуху (Brake Fluid) тоже маслом называть)))))
ЗамЗавГар профессор
Возраст: 38
С нами: 15 лет 7 месяцев
Сообщений: 874 Репутация: 4
Поблагодарил: 23
Поблагодарили: 80
Предупреждений: 0
Родина: Москва
dbrnjh, подробнее напиши плиз. а то не понятно, не нажимается или нажимается и залипает, как ты переключаешь, или вообще коробка заблокировалась на паркинге.
Подскажите по поводу рывка при переключении с 1-й на 2-ую при движении на не прогретом авто.После прогрева АКПП (20-30 км) не заметно.Покупал с таким дефектом при пробеге 100 тыс.км, сейчас 230 тыс.км.
Водители интересующийся
Возраст: 55
С нами: 15 лет 9 месяцев
Сообщений: 32 Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
QG15 FB15 интересную штуку заметил, если педаль газа в пол то разгоняется до 160 на третей, отпускаешь газ примерно на половину, тогда переключается на четвертую,но скорость начинает падать, если хоть чуть чуть нажать газ то опять на третью такое чувство что двигатель на взлет пошел. На четвертую включает в промежутке 60-130. А иногда на обород при обгоне не переключает на нижнею передачу.