С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Всем доброго времени суток. Итак, в продолжение темы насчет диагностики, которую поднимали пару месяцев назад... Ситуация такая. Вчера обзавелся нормальной паяльной станцией. Теперь появилась реальная возможность наваять адаптеров... Схема есть, детали я тож достаю ниже рыночной цены (по оптовке), печатные платы делают на заказ в промышленных условиях... Суммарный ценник девайса будет меньше, нежели стоимость одной поездки к диагностам. Более точно суммы означу к вечеру. Ну что, делать будем?
Уже давным давно все работает, я ж в теме давным-давно писал.... Диагностика, режим реального времени, снятие логов... Что, не читали?
У меня это дело выглядит как плата размеров 6х7 см... Буду делать переразводку платы, планирую убрать все в стандартный OBD штекер. Есть уже пример митсушного адаптера, где и схема позаковыристей, но убралась. Соединение - вилкой OBD в машину, а к компу - шнур от принтера))). Гнездо ЮСБшное рублей 20 стоит.... Мда... Тока штекера OBD осталось подешевле найти (чет я про них забыл)...
до редактирования прошивок еще не дошел, т.к. мне это не особо надо (попытка копнуть мозги мотора заканчивается увеличенным расходом и возможным ремонтом), все устраивает... Просмотр параметров работы двигателя, с АКПП скоро начну разбираться (разные протоколы, адаптер нужно модификать). Температура, обороты, скорость, угол ДПДЗ и т.д. и т.п.... Мда... пошел я копать старую тему... Вот https://sunny-club.ru/forum/sunny/engine/2010-03-15/programmy-dlya-diagnostiki-vsex-dvigatelej-nissan/
С нами: 14 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
есть желание попаять =) буду рад дельным схемам, хочется чтобы сразу всё можно было увидеть через девайс...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Да тут не про массы дело идет... Или есть желание рискнуть?:) Курим схему простейшего К-line адаптера, цепляем на 10400. Просто простые схемы уже надоели, красоты охота...))))) Сегодня задумался, из чего можно отлить те же самые вилки OBDшные....Фигле, экономия...))) Пластик е, осталось формы изготовить... Самое сложное - это микрухи паять, да платы нормальные сделать.... Как раз под продолжение работы со всей этой фигней (есть еще 2 проекта, один чисто по Митсу, диагнокабель; и совместка на 2 машины: индикатор расхода топлива с показометром перечачи, часами, термометрами) и обновил инструменталку.
Глянул еще раз на цену вилки OBD... Может, проще самому отливать?))) Затыка только в самой контактной части... Но учитывая, что у нас используется 5 пинов, то это не особо сложно... Матрицу придумать можно.... Второй вариант(самый дешевый): корпус Gainta G431
Это если плату заливать в эпоксидку, то да.... Но я "know-how" не собираюсь делать (выдавать простой адаптер за что-то сверхновое, чего нет даже у дилеров:)), уже говорил об этом. Я открытым монтажом ваять буду. Удобство ремонтажа, плюс рассеивание тепла от деталей (все равно они греются)...
Стоимость адаптера... тут вопрос пока открытый, уточненно не считал. 650-700 рэ - это как? сразу скажу, около 300 - микрухи, рублей по 50 платы будут, корпусины нужно, припой нужен безотмывочный, ну и пару сотен с каждого адаптера я снимаю... Внешне еще доставка порегионам будет, там рублей 100...