С нами: 12 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Вообщем коротко о главном, открыл гараж а там как оказывается стоит санни 1986 года 1.3 литра праворульный 10 лет он у меня простоял в гараже документы на него есть а вот ключей нет подскажите пожалуйста в ниссанах этого года ключ идет один на все двери и зажигение или разные ключи потому что я решил снять с передней двери замок и отнести к мастеру пусть сделает новый ,есть ли в этом резон ??? и с чего начать ее доводить до ума, так как простояла 10 лет!!!пробег 157 тыс. не хочу ее на металлолом так как малолитражка все таки)))) да и чистого японца в наши дни уже нет часто встретишь)))
Думаю даже в те далекие года ключ зажигания НЕ должен был отличаться от ключа дверей. С чего начать доводить... я бы как минимум заменила масло в двигателе и коробке, свечи и фильтра. А дальше уже по обстоятельствам.
ключ сделал.масло сменил свечи тоже.акб новую поставил.. скажите как залить бензин в карбюратор а то боюсь что шланг с бака засорился и только форсунки испортит если залью в бак.я думал там че то осталось в баке, зажигание- стартер крутит и все, или не стартер((((((.....как плохо быть не обознаным
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
vittrix, крутит стартер. Если боишься, что в баке что то осталось, то слей из бака все, вскрой и посмотри топливный фильтр (там же в баке. Поищи тут по форуму, обсуждалось как добираться до топливного фильтра). Если ты знаешь что крутит стартер, получается что ты уже пробовал запускать двиг....и что, не заводится? Скачай тут книгу по эксплуатации, почитай про устройство и обслуживание Саней
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
в баке ничего нет залил бензин 6 литров все равно ничего не заводится оставил до завтра может чет размокнет , мне вот интересно когда я врубаю печку она естественно должна греть а когда она греет значит используется бензин.... у меня не греет значит топливный насос не врубается и не подкачивает бенз в двигло я не знаю мне может кажется но когда я вытаскивал старые свечи и ставил новые то новые как то не до конца закручиваются что ли но новые вроде выше стоят чем старые. вкручиваю до конца чуть ли не срываю резьбу может есть какая то смазка для зажигания... искры что ли нет....хрен его знает книжка по експлуатации как раз есть но...важен опыт а он есть только у присутствующих на форуме...
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Ну впервую очредь полезно подружиться с головой, и понять, что такое момент затяжки. Дело тут решается не опытом, а простейшей логикой. Сдуру можно и х.й сломать, сам знаешь. Нафига свечи закручивать со всей дури? Компрессия от этого выше не будет. Зато потом есть шанс разложить свечку на то, что осталось в блоке, и то, что осталось в ключе. Момент затяжки свечей в книжке указан. Не помню, но навскидку 7кгс, где-так. Блок то алюминиевый наверху, резьбу сорвать как от нефиг делать. При монтаже свечей можно графитовую смазку использовать, либо медную пасту.
Печка в машине работает от системы охлаждения мотора, если что. Это не ЛуАЗ и не Запорожец, тут автономки нет. Опять же, смотри в книжке.
прошу прощения розовые вспышки это искра в свече или что то другое??? стартер крутит а топливный насос не качает... значит проверить свечи на искру??? это не единственная может быть проблема??
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Топливный фильтр у тебя под капотом должен стоять а не в баке. На топливной магистрали подходящей к карбюратоу глянь, круглый цилиндрик такой со штуцерами, куда шланги прикрепляются. Он может прозрачным быть, в нём топливо увидишь. Топливный насос находится на лобовой части двигателя вверху, по принципу действия скорее всего мембранного типа. Сними воздушный фильтр с карбюратора и прокручивай стартером. В карбюраторе, если заглянуть сверху, виден распылитель (трубочка не большая), с неё и должен бензин впрыскиваться.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
vittrix, Конечно на искру проверь свечи, это ведь не долго. Да ещё перед запуском вытянуть подсос нужно, то есть прикрыть подачу воздуха, обогатив тем самым топливную смесь (если есть чего обогащать).
Лично моё мнение, за 10 лет стояния, там все резинки должны высохнуть, как и мембрана на топливном насосе. Проверь искру - выкрути свечу, полож на металл двигателя, надень высоковольтный провод, и крути. Проверь топливо, проследи по трубке, до фильтра, насоса, и далее до карбюратора. Если не работает насос, возьми полторашку, подцепи к трубке, что шла от бензонасоса, и подними её выше карбюратора, чтоб поплавковую камеру заполнить. Ну а если она всё же заведется вдруг, лезь под авто и смотри откуда масло потечёт.
так искру проверил,норм есть. насос не качает....как выше было написано снял воздушный фильтр там клапан в карбюратор, я в него залил 150 грамм бензина через задвижку но она почему то не реагирует полу открыта и все ... пару раз крутанул стартер двигатель начал зацепаться но так было 2 раза и все.... вынул свечи проверил может хоть мокрые стали... там только плотные отложения масла на новых свечах почистил, но не мокрые, отложения такие как мелкие камешки... скажите 150 грамм бензина не много было или мало??
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 15 секунд:
думал педалью газа поработать она так легко двигается аж странно было, посмотрел под капот а там тросик дергается но сама деталь к которой он прикреплен заржавела я ее намазал вд 40 посмотрим мож хоть она откипит....
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 55 секунд:
ну как ее реанимировать...((((( в чем причина если все вроде работает.....
здравствуйте после прошествия нескольких лет я снова с вами!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
у меня в инструкции к автомобилю написано: что с системой прямого впрыска бензонасос находится в баке, но у меня карбюратор ,в таком случае с лева снизу на головке цилиндров,снял воздушный фильтр заглянул аж под карбюратор но фильтра не увидел может ,плохо смотрел??если нужно выложу фото!
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
наверное сниму карбюратор тогда точно видно будет!
vittrix, свчи хоть искру дают? Бегунок трамблера проверить надо А лучше к карбюраторщику обратиться, нормальный карбюраторщик дружит со всем и с топливной системой и с зажиганием.
все мембраны на бензонасосе и карбе под замену смело! скорее всего все шлаги тоже, сайлентблоки тоже. проверять проводку(возможность отгнивание проводов), крышку трамблера, бегунок, ВВ провода. потом уже пробовать запускать и ездить
___________________________ Nissan Sanny Super saloon FB15 2001г. продано Старший индеец limited 1997
а почему никто не сказал что со снятием бензонасоса будет столько(одно слово только на уме- е*отни )...но снял, кто то подскажет если нету такого же в магазе,брать какой предложат или конкретно такой же!