Водители новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Здравствуйте! Я недавно заходил на другой форум, там обсуждался вопрос, что лучше поставить на зад- стойки от цефиро или родные с проставками. Так вот, ход штока одинаков! разница только в том, что цефировские цуть длиньше. Возникает вопрос-Овчинка выделки стоит?! Кто-нибудь ставил? И возможно ли воткнуть стойки от тойоты?(у них ход штока гораздо больше)
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: pavel85
Возникает вопрос-Овчинка выделки стоит?
Уже года как три-четыре ставят стойки задние от Цефиры на Саньку переднеприводного, и отзывов положительных куча. Так что читай форум в теме соответствующей (возможно и в этой даже)
Сообщение отредактировано 9 декабря 2012 18:58. Редактировалось 1 раз(а)
Инженеры профессор
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
сегодня случилось что-то непонятное. Появился стук сзади на кочках. Пробивает будто кувалдой по кузову. Грешу на стойку. Стук только сзади справа. Снял колесо, стойка сухая, пружина целая. Правда на улице -35. Думал, через несколько км отойдет, проехал около 30км. Стук никуда не делся. Что это может быть?
и еще, кто подскажет номера деталей, выделенным красным на этой картинке?
Сообщение отредактировано 14 декабря 2012 00:05. Редактировалось 1 раз(а)
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
evgen.05, сухие стойки не показатель. Могли давно вытечь и высохнуть. И такие морозы сильно влияют на стойки. Я первые 100 метров еду как на колотушке. Жди потепления, если не изменится состояние стойки, то разбирай, снимай пружины и проверяй аммор.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Инженеры профессор
chas30,уже разобрал, отогрел. Стойки не вытекли, но штука такая: шток вдавливается вниз с усилием, но назад не возвращается. Сделал вывод, что им кранты. Придется брать новые стойки, так ездить нельзя. Лупит будто кувалдой.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
Инженеры профессор
chas30, пружины почти новые, года им еще нету, усиленные ОБК. Хочу поставить токико или оригинальные стойки-денег сейчас не так много, а покупать снова каябы не хочу, т.к. не понятно, хватит их на эту зиму или нет. От цефиры тоже не хочу, у меня и так машина приподнята хорошо на этих пружинах, выше задирать смыла нет.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2012 22:43. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
Инженеры профессор
Итак, заказал оригинальные стойки 56210-4M426, в коробке оказалась каяба с нашлепкой ниссан. Стойки сделаны в Японии. Цена 1800р. за штуку. Снял старые, оказались сделаны в тайланде. Заменил вместе с опорами 55320-4M401 (наклейка самсунг, сверху наклейка ниссана, а сами опоры Sachs). Купил по 1000р. Точно такие же, но Sachs стоят 2500. Сейчас тишина. На старых стойках было очень жестко. Задница иногда козлила. Сейчас и не мягко, но и не жестко. Я очень доволен.