Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!! Из-за наших нелицеприятных морозов ,я бы сказал ,п...здец каких морозов у многих машина колом встала ,ну или не у многих ,но у меня точно:( начал искать способы решений ,наткнулся на службу отогрева,т.е. они ездиют с одеялом специальным ,и тепловой пушкой отогревают движок , глушитель и еще чтото .. так вот ,почитал , некоторые говорят что это вредно. Суть вопроса : стоит ли пользоваться их услугами ,или ждать погоды у нашего Любимого Края ? ибо машина требуется сильно qg 15 ,fb15, 2001год 1.5л , масло Liqui moly 5w 30 и вопрос по поводу масла,годится ли такое на зиму? Заранее спасибо!
___________________________ 2001 год FB-15 , QG-15, передний привод
Конечно можно, это лучше чем просто таскать на тросу пытаясь завести машину. Тем более двигателю будет легче запускаться. Это ничем не противопоказано, ни паяльной же лампой они вас греть будут как камазы в холода. Тем более если говоришь машина очень нужна. У нас в городе в холода воще ужас, смотришь как бедные замерзшие машины таскают прикуривают всяко . Даже жалко становится, а что делать если машина нужна кому то детей в садик везти , кому на работу,кто куда. Я думаю хорошая, нужная услуга. Ну и насчёт масла 5 w 30 нормальный состав. Ну конечно смотря какие холода. Я у себя Zic правда лил 6 лет на зиму 5w30 -35 заводилась без проблем. Было жиденькое хорошее. Так что с маслом нормуль всё. На зиму само то ну и сама фирма неплохая, если конечно не подделка.
Да ,зрелище не из приятных наблюдаешь когда идешь по улице,сердце кровью обливается ,да и когда на свою смотишь , выходя из подъезда,слеза наворачивается ну а так .спасибо , что ответили !попробую с ними созвониться.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
LeshQa, главное чтобы не было открытого огня. Мне отогревали горям выхлопом маленько дизеля переносного. одну трубу положили под двигатель, другую на инжектора. Если есть возможность, к приезду отогревальщиков подготовь аккум, отогрей его и подзаряди.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Пользовал знакомый недавно такую тему, говорит, что минут 15-20 они ее грели, то есть накрывали таким одеялом в виде пузыря и кормпрессором горячий воздух нагоняли, говорит, даже метал вокруг нагрелся, после чего завелась с полоборота, но часа два горела "ошибка двигателя".
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
Ну в итоге позвонил я им ,шикарно ,контора оказалась напротив моего дома) так что приехали быстро , приезжает 9ка , открывается багажник выгружают значит они диз-ый генератор .,пушку,пробуют его завести ,свечи залило , товарищи увезли , в итоге подключились к преобразователю у аккумулятора ,ну не суть , заглядываю к ним в салон ,а там баллон газовый литров на 40 наверное) Завели ,раскочегарили пушку ,подвели гофрой к движку ,накрыли войлоком и одеялом ,начали греть , минут 20 грели , пробуем ,никак, решили свечи открутить ,посмотрели , напрочь залитые , да и еще ,оказывается, разные!! О_О как так) просто был очень веселый прежний владелец , ну ничего , их отогрели горелкой.закручиваем ,вставляем ключ..ждем 5 с, поворот..вжжжжжЖЖЖжЖЖжжж РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААааааааааУУУ..и просто такое ощущение что гора с плеч упала) как я был счастлив(неделю приходилось ездить на автобусе Т_Т ,ибо это не то к чему я привык за последние месяца 3) ,потом отогрелась я поплясал рядом,замерз ,сел ,поеха на заправку,залил полный бак , никогда кстати не заливал :D, рад очень) выставил теперь автопрогрев каждый час ,посмотрим что будет утром .
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
LeshQa,
Цитата: LeshQa
открывается багажник выгружают значит они диз-ый генератор .,пушку,пробуют его завести ,свечи залило
у дизеля вроде ж нет свечей Через каждый час зря выставил. При -40 через 2 часа нормально, и то, я подумываю на 3 перепрограммировать. При частом заводе есть опасность перемерзания выхлопной. Надо зотя бы раз в сутки выехать и покататься.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
У дизеля свечи есть, свечи накаливания. Мне больше про масло понравилось :) Не понимаю... Неужто так по карману бьет купить нормального масла для машины, которая нужна каждый день? Вот лью Yokki, около 800 рублей за 4 литра. Ну а ликвимоль этот, рублей на 100 дешевле, максимум. Так никаких проблем в морозы. Причем вязкость 10W40, а не 5ка... И все работает, как часики.
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: LeshQa
...Суть вопроса : стоит ли пользоваться их услугами ,или ждать погоды ...
Ну почему же не стоит, если надо оживлять машинку то стоит. Только всё таки осмотрительно. Вычитал я недавно то ли здесь, то ли на соседнем форуме, парню так отогрели, что ремень генератоа то ли сгорел, то ли ещё чего, короче когда запустили дв-ль, загорелась лампа зарядки ак-ра, глянули под капот, а ремня на шкивах нет .
С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
У меня машина тоже замерзла в воскресенье,вызвал отогревальщиков, приехали, фольоизолон на движку сверху накрыли, газовой пушкой отогревали минут 30. Завелась с 3-4 попытки)
___________________________ Nissan sunny 2000г. FB15, qg15de, Super Saloon Splend