заказывал 2 недели назад на перед амортизаторы: правый - 3 459,31, левый - 3 417,77, пружина 1 445,67 и 1 451,87 все Kayaba, кронштейн опоры (RBI) - 793,37. короче начали менять знакомый специалист не посоветовал менять пружины с опорником, говорит, что они в норме, пружины по высоте одинаковые с теми которые стоят, так что пошли в запас. (цены для сравнения)
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Куясао себесе.... Это гиде такие конячи ценники? Блин, я месяц назад Каябы брал, 310 и 311, по 2500. Проверил сейчас, ну у нас в пике они 2800 стоят. Кронштейн, если с ним ниче не делали, менять не надо. Опорник ниже, по каталогу видно. Опорники, кстати какие были? Тоже пластиковые, американского производства. Или RBI все в сборе?
заказывал все на экзисте, через магаз у нас с их накруткой, как я понял уже потом. заказывал первый раз, поэтому лоханулся, ну да ладно, кто подскажет, если из дома на их сайт выйти и самому заказывать запчасти, то накруток не будет? или я чегота не догнал. я уже после того как заказал залез на склад экзиста и там цены различаются((( от тех которые я оплачивал.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Серега Сит, на сайт экзиста? ну будет только накрутка которую они себе делают, без лишних посредников в виде магазина де ты брал... давно пора зайти на экзист и зарегиться самому, даже на форуме кто то расписывал как заказывать... да блин поможем, если надо будет!
Waksa, Вань, я тож в неком акуе...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Мне больше Емекс нравится. У нас гораздо дешевле получается
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Ugin, хм, а я в МСК сравнивал емекс и экзист разницы почти никакой, даже если в емексе меньше, мне туда ехать - бенз тратить, а экзист по пути)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 13 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
не надо ни чё мудрить если стоки потекли бери коябу и новые пружины обязательно потому что если не поменяешь позже всё равно придётся менять на себе проверил в апреле перетрёс всю ходовку но без пружин в итоге летом менял задние долбить начали а вчера передние.а старые с новыми рядом ставишь одинаковые но на новых машина другая. а если стойки не текут то не факт что умерли возможно салентблоки полетели и пружины сели так что смотри.
подошел к машине и одной рукой качаю за переднее крыло,отпускаю и онатут же останавливаеться.при проезде леж.полицейских на средней скорости стойки ударяют на разрыв. ВОПРОС: пора менять?
Ответ: тише проезжать препятствия. Через полицейских стойки работают на сжатие, ударяются о подушки, полностью распрямится не успеют после кочки. Через ямки, очень часто (если отсутствует стабилизатор поперечной устойчивости) стойка уходит вниз до конца, со страшным грохотом, и это нормально для саней :)