С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
подозрение на жор масла...грешу на колпачки, свечи в норме... из трубы не дымит...
кто нить менял? расскажите
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Что сильно жрет??? Ты сейчас новое масло залил 5-40 посмотри как будет??? Какое залил??? Марка???
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 31 секунду:
Я ребята про масло к чему!!! Пример: У меня у брата тайота Алион 2002 года Не так давно стуканул движок (еще говорят что тайоты не ломаются) Вскрыли движок, заборник масла вообще забит был на прочь. Он масло в течении эксплуатациии 3 года меняли лил всякую хрень!!! Вот и итог!!! Вчера поменяли движок контрактный с Владика пришел за 33 штуки!!! Хотя я считаю что в принципе не дорого!!! Движок в сборе, даже с проводкой!!! Нот дело не в этом!!! А итог таков что не лейте мужики в сердце вашего авто всякую хрень!!! Хотя от подделок не кто не застрахован!!!
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Да к стати движок меняли сами, ничего сложного нет!!!
Igor, да кастрол я лью, покупал был пробег 92 тыщи и бывший владелец сказал, что вот такое льёт Castrol SLX Professional 5W30, и банку литровую отдал...отъездил я на таком масле 100 000 км, вот началась паранойя и перешёл на Castrol Magnatec 5W40... много или нет, пока хз...сегодня налью до мах и сделаю замер...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
нюхали-нюхали и кажись унюхали в выхлопе масло на высоких оборотах... попробую колпачки...эх...сцуко
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а, ещё меня очень интересует, если я уж полезу менять колпачки, надо ли какие нить шайбы клапанов проверять и менять...я так понимаю пока не разобрать и не измерить их толщину, то и покупать сразу не стоит, и че там с номиналами...
С нами: 12 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Самара
всем привет,у меня Sunny 2002,QG15DE,4WD,FNB15,короче жрет масло дуром,не дымит,ну не дымит скорее всего из за катализатора,компрессия 9,5,вообщем заказал комплект колец,прокладку ГБЦ,и сальники клапанов,на выходных буду менять сам,у кого есть какой либо опыт,или фото,подскажите и ли фотки какие,пишите в личку,может кто уже проделывал такое,заранеее спасибо!
Я это проделывал неоднократно, сложного ничего нет, желательно иметь помощника и хороший инструмент. В интернете полно информации и фотоотчетов о таких работах, QG мотор один из самых популярных. Прикупи еще жижу (масло 4 л, антифриз 6л, герметик хороший, промывочное масло, профам 1000)
Рома, не не литр на 1000, но литр тысяч на 6-8 наверняка. Т.е. того, что остается в банке после заливки масла на все 10000 до следующей замены не хватает. Но и литр, купленный сверх, не весь вливаю. Так чего - сразу вскрывать или раскоксовывать?