Водители интересующийся
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Купил ниссан санни 2000 г.в. QG-15. датчик уже был сдохший , я его отключил вообще от клемм так как потянул бы за собой рано или поздно электронный блок управления. новый просят за него 5500. денег нет и не будет. скажите санниводы я могу ездить в принципе без этой многострадальной проблемы (то есть датчика) и дальше , или зимой ее фиг заведу? кто говорит не заведешь кто говорит так же заведешь только педаль газа обороты держи ногой и всё?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Во первых, наверное все таки не датчик, а привод (моторчик) холостого хода? Во вторых, узел этот перебрать не судьба? Дел на 2 часа с перекурами и под пиво. Из запчастей прокладка за 100 рублей и высокотемпературный герметик. В третьих, раз не хочешь ремонтить... Попробуй с оборотов под 1500-2500 (или сколько ты собираешься ХХ поддерживать с педали) переключить селектор на другую передачу... Удар внутри АКПП оч некислый получится... Долго так не проездишь... Коробу еще пипец настанет.
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 2 месяцa
Родина: Другой
Скажите а в прайсах клапан холостого хода (КХХ) и датчик холостого хода это одно и тоже? и понятие шаговый двигатель относится к первому или ко второму?
у меня эта поломка от этого клапана стала в пи...ц какую капейку Комп ,аля контрактный-4000 т.р. Датчик заказывать не вариант 8000,покупал дроссель в зборе б.у.-5000т.р. + диагностика,работа мастера (Хотя мог и сам ) еще 5000 ИТОГО: 14000т.р. вынь да полож !!!
Водители новичок
С нами: 10 лет 2 месяцa
Родина: Москва
Друзья, начинается похожая проблема Видны потеки антифриза, и пару раз заглохла на маленькой скорости при торможении Как определить, исправен ли шаровый двигатель и клапан? Вопрос, обойдусь я заменой прокладки, или же менять кхх и этот шаровый? Машина вроде неплохо себя ведет, холостые держит, вот ток заглохла пару раз и все, подскажите плз!!)
Водители новичок
С нами: 10 лет 2 месяцa
Родина: Москва
Все почистил вместе с дросселем, заменил прокладку, посадил на герметик) Делал обучение, при снятии коричневой фишки обороты не просто поднялись, а то набирались то падали, как будто подгазовывала, это норм? И еще, при сбрасывании газа появился как будто провал, вроде торможения двигателем