Доброго времени суток! Купил в феврале жене саньку и в довесок получил кучу головных болей. Хочу признаться сразу, что сам не автолюбитель, поэтому на явную тупизну прошу не обижаться и нервно не реагировать
Опишу немного девайс: - г.в 1994, - коробка автомат, - обьем 1,6(1597) - кузов: седан, - руль справа. Пробег 125 000 км (Пробег реальный. Знаю кто ездил и как ездил.)
Расходники поменял сразу. Масло в движке и коробке, воздушный фильтр, топливный фильтр. Заменил все свечи на трехконтактные BOSH.
Вопрос 1: Номер двигателя идет GA16******B. Порылся в сети, не нашел такой аббревиатуры. Может что подскажете? Вопрос2: Номер кузова идет JN1BEAN14U07*****. Тоже непонятно.
В целом по машинке нареканий нет, Жена довольна. Есть пара моментов правда: 1. При запуске двигателя нужно качнуть педаль газа пару раз. Если не сделать этого, то машина не заводится. 2. В пробках, когда приходится стоять, обороты падают до 300-400 и двигатель глохнет.
На скорости 120 и выше по всему салону появляется непонятная вибрация, на обгон стал менее резвый и вроде работать стал шумней, да еще когда начинаешь заводить машина немного начинает троить, 5 сек и все выравнивается, менял свечи, фильтра ремни, в чем может быть проблема кто подскажет. Прежний хозяин менял в ней только масло и все
Здрасте всем! Год назад приобрёл Nissan Sunny 03 и стало интересно, что обозначают буквы и цифры двигателя, коробки и привода на подкапотной табличке. Господа помогите расшифровать, очень интересно. ENGINE - QG16DE / TRANS - RE4F03B / AXLE - FQ43
двигатель - марка QG 16 - объем (т.е. 1,6, вообще странно, сингапурка чтоли?обычно 1,5 или 1,3) DE электронный впрыск коробка - RE4F03B ось - FQ43 не знаю что значат сами цифры и буквы в коробке и оси.
Yarik, да это-то понятно ))) Просто, как я понимаю (этот человек потом был мной обнаружен на соседнем форуме) - его интересует именно расшифровка каждой буковки/циферки.
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Вот головняк, зачем расшифровка? Ну нафига! ну 1.6 литра с электронным впрыском, ну 4х ступенчатый автомат ну больше там ничего интересного и пояснительного для обычного обывателя нет. а на подкапотной табличке еще и тип цвета указывают только все равно никто не сделает краску в России по номеру (попросят элемент для калибровки).
Действительно меня интересуер расшифровка букв и цифр. На других форумах мне подсказали по коробке, правда не полностью (пипец): Е - электронное управление АКПП; 4 - кол-во передач ; F - передний привод. По двигателю (mizhik): QG = "Quality and Green" если дословно - качество и экологичность; 16 - обьем 1,6 литра; D - двигатель с 4 клапанами на цилиндр (от DOHC - Double OverHead Camshaft - Двигатель с двумя распредвалами в головке цилиндров); E - подача топлива. многоточечный (распределённый) электронный впрыск толива у бензиновых двигателей. Про буквы на багажнике вот что узнал: E-Throttle (Electrical Throttle) электрическая дроссельная заслонка; CVTC (Continuously Variable-valve Timing Control) система контроля бесступенчатого регулирования фаз газораспределения (непрерывного изменения времени открытия впускных клапанов в зависимости от оборотов двигателя); EXSaloon (Saloon это седан) EXquisite-изысканный EXclusive-эксклюзивный EXcellent-превосходный EXceeded-превышенный, какой конкретно выбрать не знаю. Мне трудно самому искать я не знаю компьютер мне много лет но стремлюсь, а вам раз плюнуть. Попробуйте может получится.
Waksa почему такое упадническое настроение, кажется в этой жизни вы всё попробовали всё знаете и вам не чем больше интересоваться. Хотя я думаю, что вы ещё молодой и у вас должен быть интерес "спортивный".
Водители новичок
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Смоленск
Всем привет. У меня вот какой вопрос - есть у кого-нибудь какая-нибудь инфа о НИССАН СЕНТРА 1989 г.в. Всё что есть хотя бы малость. Перерыл инет, кроме нескольких фото - ничего! моё мыло savinskii.kirill@yandex.ru