С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Ugin, хах...промывка грубо сказано, я просто писал про "экстрим промывку", когда солярой моют мотор! на лансер клубе тогда вроде нашёл... просто думал может кто из наших так делал вот и интересовался, самому то стрёмно немного...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 13 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
я лил Shell машинка кушала думал движку хана попробовал ZIKу 10W-40 (лето) 5W-30 (зима) перестал кушать и работает чище плюс подогрев зимой вообще проблем нет а поставил ГБО масло через 12 000 сливаешь как новое
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Цитата: EwgeschaLoban
масло через 12 000 сливаешь как новое
я бы на твоём месте не хвалился так, а пошёл бы нормальное масло купил, когда ты масло сливаешь и оно чистое - первый признак что масло говно, раз оно за 12 тысяч не темнеет - значит и не моет ничего...
я через 600 км делал промежуточную замену при переходе с одной марки на другую, так оно уже было тёмное...вот и делай выводы. да и любой тебе тоже самое скажет.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Томск
Привет, народ! Купил месяц назад машину. В двигателе залито EXTREME ECO 5W30 SM/CF Fully Synthetic. Кто-нибудь знает что это? Нормальное масло?
Пора менять масло. уже 9000 с предыдущей замены, и зима на носу )
Вообще в машинах я понимаю мало( можете объяснить: какую промывку взять? Прочитав форум, думаю следующих маслах: 5W40 (Mobil) BP visco 5000 / 5W40 ESSO ultra 5W40 CASTROL Madnatec 5W-40
Можете дать ссылочку на описание процесса замены масла? Я так понимаю, что выкручиваю фильтр, масло сливается, прикручиваю фильтр, промываю, сливаю, прикручиваю новый фильтр, заливаю масло...
___________________________ Nissan Sunny, 2003 год, двигатель QG15 378462A, кузов FB15-802058
farrex, процесс замены есть в разделе "мотор" ищи там. вообще правильное масло подбирается исходя из вязкостных и других параметров, берёшь параметры масла, рекомендуемого производителем, смотришь на параметры того на которое хочешь сменить. сравнил, сделал выводы. да, задача не простая, надо кучу всего перепроверить, я именно так выбирал масло, когда решил перейти с того, которое лили до меня. купил машину лили кастрол 5-30, без задней мысли я тоже лил около 100т.км, потом заметил, что есть жор масла на больших оборотах, перешёл на 5-40 магнатек типа более вязкое, а потом уже с умом подошёл к выбору, остановился на мобиле 5-40 супер 3000.
я когда переходил с одного на другое, то промывал тем маслом на котором собираешься ездить. проехал 500-1000км и опять заменил. да не дёшево, но безопаснее промывок.
а вообще делаю эксперимент для себя самого, а потом результаты для Вас всех. более 100 т.км на кастроле, фото того что под клапанной крышкой есть, скоро опять открою и будет сравнительное фото того что после 10-12 т.км на мобиле. т.е. стало ли там чище, как поёт мобил, что его масло лучше вымывает моторы.
С нами: 13 лет 3 месяцa
Родина: Другой
сегодня поеду менять масло castrol edge 0w40(оно и сейчас залито) 4 литра стоит 2100, чтоб не переплачивать в сервисе оплачиваю за разливное 3л-1530руб, и фильтр С-224 310руб. со скидкой получается материалы с заменой 1700. в стоимость явно входит замена- в магазине фильтр стоит 200р
С нами: 13 лет
Родина: Тюмень
Nike, Я бы не стал менять LiquiMoly на Nissanовское масло) Первое отличное масло, хоть и дорогое) А родное скорее всего будет кушать понемногу, уж очень вкусные родные масла для товот и ниссанов. В Японии бензин другой, и масла они под свои условия создают. Сам езжу на LiquiMoly и другим рекомендую, у кого сомнения почитайте отзывы на других форумах. Хотя Sunny неприхотливая машина и всё стерпит, даже Лукойл) LiquiMoly льют в очень капризные движки, думаю санек от этого масла просто счастлив) Mobil и Castrol хорошие масла, но подделок очень много. Любое масло лучше брать у официальных диллеров, это гарантия того что скорее всего не подделка)
Не знаю у кого там что кушает!!! Я пользуюсь ниссановским оригинальным с 2008 года синтетика 5W40 от замены до замены ничего ни кушает. А если движок жрет масло, ты хоть золотое залей, все равно жрать будет!!!