Приветствую всех счастливых обладателей японского автопрома,а именно Nissan Sunny! Полгода назад приобрел Nissan Sunny FB-15, QG-15 2000 года (SS). Машина радует, но вот не радует непонятный стук подвески с пассажирской стороны, причем на мелких частых ямах. Чуток поднял на домкрате залез под нее но ничего не нашел все жестко не болтается. Выяснять, что требует замены проходя непонятную диагностику не собираюсь... Теперь по сути....прошу помочь подобрать зап.части на перед.подвеску. Хочу поменять передние стойки какие посоветуете?(цена и номер по каталогу) Рулевые наконечники (цена и номер по каталогу) Передние рычаги в сборе или может лучше шаровые и саленблоки отдельно (цена и номер по каталогу) Добавьте если что-то пропустил.... P.S.: Отвечать прошу только тех, кто реально знает что пишет, свои догадки оставьте при себе....Заранее всем большое спасибо, и я думаю, эта тема поможет не только мне!
Прежде чем отвечать внимательнее читайте сообщения...Необходимо помочь ПОДОБРАТЬ и ПОСОВЕТОВАТЬ что лучше!!!! По каталогу можно и без этих шпоргалок найти....
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Рычаги- Я имею опыт по рычагам фирмы GTR и могу сказать что полное АМно с этими рычагами так и не удалось поймать нормальный развал, пришлось возвращать на место родные со смененными сайлентблоками... еше на них шаровые вышли из строя за год. Сайлентблоки - Задний (большой сайлентблок переднего рычага) предлагаю приобрести Hanse NAB-001 он более мягкий и износоустойчивый чем все остальное что я пробовал. Предний сайлентблок (малый сайлентблок переднего рычага ) нужно ставить только оригинал он не имеет внешней обоймы соответственно имеет больший демпфирующий слой и ходит просто невообразимо долго, все остальные заменители выполняют как обычный сайлентблок внешняя и внутренняя обойма соответственно слой резины между ними очень мал, короче если поставить заменитель вместо малого то звук от проезда стыков на асфальте победить никак не получится! (однако номера его я не знаю) Стойки я ставил каяба 2 года и 50тыс км полет нормальный 332116 правая и 332117 левая Пыльники передних стоек тут вопрос кармана если поставить заменитель то с моим пробегом хватило на год пыльников Febest сейчас поставил RBI, про оригинал говорят что до трех лет откататься можно ( я не верю) Шаровые опоры CTR неплохие.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
"Машина радует, но вот не радует непонятный стук подвески с пассажирской стороны, причем на мелких частых ямах. " Это скорее всего суппорта стучат, болезнь санней. Попробуй во время стука слегка нажать на тормоз, у меня он проподал когда я даже просто ставил ногу на педаль тормоза.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Нда... Ну и культура общения))) Раньше спам был, а теперь старожилам указывают, что делать и куда идти... Ай-яй...
В теме номеров запчастей указаны оригинальные номера, и аналоги, которые проверены установкой, а не просто взяты "из интернетов". Предварительно тема "Номера запчастей"(ее оригинальное название) из личного опыта форумчан и составлялась. Ну а различия... Оригинал дороже, неоригинал дешевле. Разумеется, продукты "кустарных производств" не рассматриваются.
Про стук на мелких частых ямах обрати внимание не только на суппорта, но на стойки поперечного стабилизатора, если он есть. Втулку крепления к кузову, и сами стойки.
p.s. Ладно хоть нравоучения не в адрес Ярика были... А то б было "весело"... Сошлись бы два "гения культуры"
Прежде чем отвечать внимательнее читайте сообщения...Необходимо помочь ПОДОБРАТЬ и ПОСОВЕТОВАТЬ что лучше!!!!
А УСТАНОВИТЬ не надо?
Раньше спам был, а теперь старожилам указывают, что делать и куда идти... Ай-яй...
Полностью согласен с Александром. А поиском самому воспользоваться никак? Тема подвески обмусоливались кучу раз. Ярослав перелопатил кучу инфы, свел информацию по расходникам и запчастям воедино, специально для новичков. Корректнее надо быть, спокойнее...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Ничего, Ярослав с Украины приедет, реванш возьмет...))) За ним не ржавеет даже со мной в закусь вступать. И это верно, каждый имеет право на остаивание своей точки зрения.
Кстати... Hanse NAB-001...Waksa, будь внимательней. Номер NAB чисто фебестовский. Ханса вот на таком номере идет, HR 801 147. А я подумываю полиуретан на рычаги впрудить... Дорого, но зато типа долговечней.
Я конечно извеняюсь если кого обидел...смотрю здесь красноречие из всех так и прет...вы прочитайте первое сообщение и поймите суть, а не вырывайте отдельные фразы из общего контекста.....Если меня не понимают попытаюсь иначе сформулировать вопрос..... Кто какие марки деталей ставил на переднюю подвеску, какие остались эмоции?!
1. Не обижаюсь. 2. Всего лишь цитата. 3. Не пытаясь обидеть повторюсь: ПОИСК тебе в помощь. 4. Помочь тебе попытались. Сам отказался. Нужно адекватно на все реагировать.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Ага, с красноречием тут нормально. Поэтому аккуратней. Ну хорошо, по сути вопроса скажу чисто за себя. Ежегодный пробег около 40 т.км., если что. Менял задние сайленты, ставил RBI (номер в теме запчастей есть). Стоят почти 2 года, малость подустали. Пробег... тысяч 70, плюс минус... Шаровую ставил 555. Менялась вроде одновременно с сайлентами. Линки, т.е. стойки стабилизатора. Ставил 555, г"вно. Застучали через пару месяцев. А через год эксплуатации пробило опорную шайбу... И до кучи погнуло саму стоечку. Вроде не выкинул, надо зафоткать. Поставил Лемфордер. Чуть чуть дешевле оригинала вышло, если честно. Пока три месяца, полет норм. Хотя сейчас почти месяц машина не выезжает, только по выходным. Ступичные подшипники оригинал only. Причем не поскупись, купи динамометрический ключ. При грамотном моменте затяжки чет они не ломаются, тьфу-тьфу))). Ибо с ключом делаю сам (для того и покупал ключ и съемник для подшей). Стойки сейчас заказал, пришли. Койо 333310 и 333311. Шток 20 мм вроде. Пыльники Фебест (их китай делать умеет, все норм). Опорные подшипники ставлю оригинал, благо что обходятся всего по 400 рэ за штуку. Что еще то там у нас? Рычаги не менял, ибо у нас ковка (на 4WD, у вас на переднеприводе штамповка). Ну а про CTR... Стойки стабилизатора этой марки на РВРки у нас народ ставил. Вроде говорят, что хорошо ходят... Да, и сразу скажу, паковку, типа Ниппартса лучче не брать. Очень хорошая лотерея. Может попасться что-то нормальное за 2 копейки стоимости, а может откровенное гэ.
Пыльники Фебест ставить не советую полное дерьмо!!! Прошлый год поставил, и отбойник оборвало причем на обеих передних стойках и резина пыльника истрескалась!!! Я считаю зима виновата, морозы эти пыльники не держат!!! Для проверки поставил один RBI другой наш но по японской технологии как написано произведен!! Что заметил отбойник там короче!!! Результат будет виден на следующий год опять же после зимы!!!
С нами: 15 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
По своему опыту сообщу что пыльники RBI, Febest и Барнаул не вывозят наших морозов. Надо ставить оригинал или пластиковые типа монро, каяба и т.п.(600р пара) Нынче по весне поставил вкруг пыльники (70р.) и силиконовые отбойники (35р.) от задней стойки ВАЗ 2108, укоротив гофру на два кольца.
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
Единственное, что китайцы пока умеют делать - так это резину. Для примера, у знакомого на Хондре второй год сайленты ихие ходят... Сайленты. Даже не пыльники.