Всем здрасти, про такое вроде не писали, покрайней мере не нашел. Меня не устраивали родные омыватели, 4 струи это конечно хорошо, до того времени как не покатался у друга на машине, у него стояли форсунки которые распыляют полностью на все стекло, решил поставить себе такие же начал искать, где взять (яндекс в помощь) и нашел подходят безболезненно вынул старые и поставил новые, вот их код 30655605, на экзисте заказал, подождал 4 дня и доволен, от вольва они кстати.
Плюсы: - Распыление сразу моментальное на все стекло - Щетки не трут по сухому - Экономия воды
Минусы:- Для кого то покажется дорого 250 р. 1 шт. (надо 2 шт. )
ЗамЗавГар профессор
С нами: 11 лет
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
hp1040, молодца! может кто тоже поставит )) кстати на 2110 такие форсунки, сразу на всё стекло и если не ошибаюсь то там вообще она по середине и одна)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 11 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
У мня еще с лета стоят, просто я не сознавался долго))) В заначке лежат еще шкодовские, тоже "веер". Да, Ярослав не путай. У иномарок веер создается внутри жиклера, а у жигуарки тупо 4 струйки. Немного разные вещи. Вольво - не многоструйная, а именно веерная. Но на то они и дороже.
ЗамЗавГар профессор
Engineer, это ты пива перебрал и не вдумчиво читаешь) говоря что "там вообще она по середине и одна)" я имел ввиду писалка одна, не как на санях 2шт на капоте.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
ЗамЗавГар Семья Клуба
Не, Ярослав... Это ты малость не вдумчиво... ))) Там на одной жигуарской 4 струйки. Одна форсунка, и 4 струйки. Млин, или 6... Не помню. Но брызгает отстойно))))
ЗамЗавГар профессор
Engineer, ну я не вдавался в подробности сколько там струек...просто вспомнил что там писает из одной на всё стекло...
ЗамЗавГар Семья Клуба
ну спрыскалка за 25 рублей явно проигрывает 2 жиклерам по 230 (я по столько закупал). Кстати, еще ставят запорный клапан, чтобы вода не спускалась в бачок обратно (когда не пользуешься омывателем), а всегда в линии была. Номер нать? Стоит 50. От Тойоты..
Кстати, отойду не много от темы, я тут продал свой аппарат по состоянию здоровья, деньги были нужны. Теперь опять я в кредитах, взял себе Зафиру А 99 года, пополнение всетаки в семье, так вот уже прикупил себе веерные форсунки с Опеля инсигнии (95 р. в экзисте) и обратный клапан с Вектры (147 р), буду ставить себе тоже.