Ну, нашел я тот болт. Затянут он до конца, даже с места не сдвинул... Вот...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Тагил
привет всем! у меня на днях тоже стук появился. родню тяжелую повозил и на себе. прям в педаль отдает от правого переднего колеса. суппорта исключаются - недавно ликвимоле в них натолкал. сален блоки и рычаги меняны. стойки вроде еще живы. остается шаровая. мне еще прошлый владелец ее новую отдал вместе с машиной. но мастера сказали, что еще походит и я не менял. вот по ходу наелась. тут смотрю у многих такой стук. P.S. правда мне шаровую "555" дали, а говорят, что эти детали как наши русские по надежности. попробую поменять - отпишусь.
Сообщение отредактировано 5 июля 2010 11:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sunny 1996 г.в. Кузов FBNB14. двигатель GA15. Полный привод.
Добрый всем! я новичок и дилетант, который хочет услышать совет от гуров. Как выявить причину стука впереди при неровной дороге? Стойка, сальник, др? менять сразу все не позволяет бюджет, а заботится все-таки о малышке хочется. Заранее спасибо! Nissan Sunny FB15 QG15 2003г
P.S> а еще почему-то дребежит передняя дверь пассажира, также на кочках.. =(
У саньков, что у нас в городе ездят похожие проблемы, сначала смотри направляющие супортов, родные изнашиваются уже при пробеге 90-100 т.км. кто как ездит, обычно их вытачивают у любого токоря за пол часа, размером по диаметру чуть больше родных, смазывают и вставляют вместо родных, эффект значительный....., далее останется только хруст от рулевых наконечников, если они новые, они хрустят а не стучат, как многим кажется, и то на тихой скорости по калдобинам...чем дольше ездишь на новых наконечниках, тем слабее хруст...пока не разработаются...
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
про двери тоже думал, что дребезжат у меня водительские, особенно по тихой езде, когда ускоряешься, либо тормозишь, долго мучился не мог понять либо пластмасска скрипит, либо стекло дребезжит, хотел уже обшивку снимать, думал, что внутри разбалталось что-то... Потом обратил внимание, что в местах, где дверь упирается при закрытии резинками в кузов появились потемневшие пятна...... Решение было простое.... смазал все резинки в местах контакта с кузовом VD-40 и все... Теперь тихо....
yarn9, ты когда стойки ставил, уверен , что опорник правильно поставил???? Просто когда все собрал и стяжки начал отпускать, то опорник, как оказалось не встал на место и что то неприятно скрипело (стойка как то плохо работала). В итоге разобрал, опорник перекосило, выпрямил, смазки набил и ОК.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
SeregaK, стойку откуда звук идёт 3 раза разбирал...тошнит уже опять разбирать...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
yarn9, если все аккуратно сделал, не спеша, и в верхнюю чашку буртик опорника вошел, значит все нормально. Ищи причину в другом. Сам же видел, там пружина, сама стойка и чашка под углом, короче немного не удобно собирать.
Привет всем. женя чтобы затянуть эту Гайку. попробуй её сперва открутить немного... А потом затягивать, Она реально тяжело у тебя двигается, т.к. как минимум там грязи и окислов полно, а еще он изнутри рейки подпружинивается мощной но маленькой пружинкой, которая одним концом упирается в саму гайку, у другим через пластиковы сапожёк давит на шток рейки.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
итак...стук нашёл!!! яхуууу, хотя наверное и не стоит радоваться, хотя...почему бы и нет, проблема теперь известна... стучит стойка, сама она живая, но появился горизонтальный люфт штока, слышно только на мелких кочках на маленькой скорости, сервисмэны сказали пока езди, если не напрягает, пока не напрягает, думаю стойки ещё раз поменяю после зимы, как раз отходят 55 тысяч не так обидно будет.
ещё заменил задний салентблок в правом переднем рычаге, и купил 2 шаровые, когда рычаг сняли, заметил надрыв пыльника...
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 37 секунд:
кстати, диагностируется так: 2 крепких мужика раскачивают машину толкая за крыло, капот открыт, палец держим на штоке, где гайка закручена, и будет чувствоваться биение небольшое, вот это оно и есть...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У меня вот на кочках тоже что-то задолбило недавно! Ехал без музыки, услышал, когда по гравийке едешь низкий звук типа постукивания! Стойки не текут, наконечники рулевых новые, им недели 3, в руль вроде не долбит, правда у меня тормоза греются сильно, смазывал супорта - помогло не очень... надеюсь не рейка! Что может, сайленты?
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Родина: Новосибирск
и у меня стучит......буд то я на каком то дроволете и еще бутылки с собой везу.......стучит когда на улице холодает до - 15.....а так нормально.....чего это такое???как понять??????
Стойки замерзают скорее всего, у меня таже фигня происходит, не парюсь, брякает и брякает, на диагностике сказали подвеска в норме, ну и колеса у меня стоят больше чем надо, а это тоже сказывается