С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Привет форумчане. Почитал немного тему, заинтересовался вопросом по коробкам передач. Но немного в другой плоскости. Возникла необходимость замены раздаточной коробки, а кпп у меня механика. Предложили б/у мкпп вместе с раздаткой за 18 000р. Меня это как-то не радует, поэтому возникла мысль поискать раздатку от акпп, поскольку в мануале высмотрел, вроде как раздатки одинаковые нарисованы. Маркировок вроде нет никаких, как узнать заменяемы они или нет не знаю. Где покапать, в каком направлении, может кто подскажет?
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Сравни по ПЧ коробок... Сколько на АКПП и сколько на МКПП. Ближе к разгадке будешь. Но наверно одинаковы, ассортимент коробок равен всего одной АКПП (ну не считая полнопривод и монопривод). Ну и, судя по всему, одной МКПП. А тут уж вариант еще сравнить по номерам деталей по каталогу...
Передаточное число переднего и заднего редукторов. Если не совпадают, то что-либо загнется.... Либо редуктор, либо короб начнет мозги полоскать. Еще есть вариант, что одно из колес будет в обратную сторону крутиться (реальный факт). Но подозреваю, что все у нас в АКПП и МКПП один к одному сзади... Т.к. вариантов исполнения той же АКПП на 4WD есть только один...
Да вот данных-то по передаточным числам врятли где найдёшь. А вообще есть мысль, что не актуально это, так как знакомый мне пробивал по каталогам разным и выдают они один и тот же номер на раздатку, не зависимо, механическую коробку вводишь в поиск или автоматическую. Кстати, вариантов мех. коробок три, причём для полноприводного авто-одна, RS5F70A FR 44, но где-то на форуме видел отличие в названии, вместо FR44 есть FR 41. Что бы это значило не знаю, может кто просвятит?
Сообщение отредактировано 1 июля 2011 22:40. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
У меня была Санька на мехе, были Вингроуд и Хонда на мехе, сейчас автомат, да зачетно, но у Саньки на мехе передачи длинные, пошлифовать можно, но не провоцирует, в общем не стоит Ниссановский не убиваемый автомат на меху перекидывать. Проще задуматься о замене машины на более мощную или скайлайн приобрести.
Если хочешь чтоб твоя машинка летала, то: 1. Убери катализатор 2. Все отрегулируй БЗД в том числе 3. Заглуши ЕГР 4. Замени расходники, масла 5. Промой форсунки 1200 руб. 6. Можно регулятор давления от 1.8 или 2.0 поставить (мануалы почитать, замутить можно, если подумать и с людьми посоветоваться) 7. Летай на здоровье, удивляй иномарки оставшиеся позади тебя на светофоре!!!
Сообщение отредактировано 3 июля 2011 00:01. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
В каком-то каталоге высмотрел, что передаточные числа раздаток для мех. и автом. коробок разные для переднего редуктора, приблизительно 4 и 4.2 или 4.3 (точные цифры не помню, но разница не большая) соответственно, про задний инфы нет. Не понятно, что значит передний редуктор? Ну задний предполагаю это главная передача. Наверное прийдётся всё же искать раздатку родную, от мех. коробки...
Неа. 4 и 4.2 очень хорошо различаются. Это сотой долей пренебречь можно, нагрузки сгладит та же вискомуфта, если заметит. А десятой частью никак не пренебречь. Иначе долго не проходит. Давай посчитаем разницу при поданных на входе 100 оборотах от коробки на переднем диффе с ПЧ 4.0 и заднем с ПЧ 4.2. передние колеса делают 25 оборотов(вход/ПЧ), а задние ~23.8... При штатной длине окружности покрышки 185/65R14 в 1871 мм это очень некислая разница. Ну про разные ПЧ самих передач и разницу МКПП и АКПП тут ясно... Автоматическая третья равна 4 механической, а еще и стартовать как то надо... Передний редуктор, он же transfer по-английски, это передний дифференциал, ни больше ни меньше.... Главная передача, точнее ее передаточное число - это уже в самой коробке. "Снимается" с короба, идет на дифференциал(межколесный или межосевой). Разумеется, ее ПЧ увеличивает крутящий момент на колеса (редкий вид, чтобы они равны 1-це были)))
Надо как нибудь глянуть книжку пожалуй...)) Но одно могу сказать МКПП против АКПП на одной и той же машине, тем более, полноприводной - это небо и земля... Вот только на МКПП есть вариант на бездорожье груженым заглохнуть, но все равно пролезает лучше)))
Ребят, вот тут есть передаточные числа https://sunny-club.ru/Specification3.html Только мне они ни о чем не говорят ))) Я, пересев с автомата на механику, разницу в динамике почуствовала офигенно! Правда еще стоит учесть - что привод там был полный, а тут передний. Но все же я не хочу возвращаться к АКПП.
Ну в общих чертах понятно, спасибо. Значит искать надо будет всё же свою раздатку...P.S. Да, вот эту табличку я и видел, разница оказывается даже 0.4 в передаточный числах дифференциала...
Сообщение отредактировано 6 июля 2011 09:37. Редактировалось 1 раз(а)
Хех... 0.4 это очень даже много... А разница по работе АКПП и МКПП это да... Но опять же. У меня, например, для пробок АКПП, а для всяких поездок за стройматериалами, тасканий прицепа и по гомнам покататься уже МКПП. Разница в динамике, разумеется есть...
Вот и я мечтала о механике... и душа горела.... А теперь даже не знаю, радоваться или плакать) В условиях города автомат все же проще... Прав был папа, а я вредина!(((( Р.S.: Прульная меха от лерульной ничем не отличается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще разницы не ощутила...
С нами: 12 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Уфа
здравствуйте, у меня немного другая проблема,стуканул движок ga15de коробка автомат,ну тут подвернулся вариант взять машину перевертыш с таким же двигателем но на механике,могу ли я перекинуть движок с битой на свою, подойдут ли крепления коробки автомата на двигатель где стояла механика,заранее всем спасибо