Кто-нибудь пытался делать шумоизоляцию? А то машинка шумновата...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ну это зря ты так. Я делал частичную шумку, а именно: проклеил вибропластом передние двери (до задних пока не добрался), кусками проклеил пол, потолок, арки. Поверх вибропласта наклеил слой сантиметрового пенополиэтилена, арки двойным слоем. Теперь в салоне стало на много тише. Сейчас ощутима огромная разница при приоткрытии окна, когда раньше эта разница была не сильно ощутима. К тому же все знают, что салон наших авто быстро остывает, так вот теперь там тепло сохраняется дольше. Пенополиэтилен пихал во все щели, куда лезет, вплоть до всех стоек салона. В общем результатом доволен, думаю когда заклею еще и задние двери, вобще супер будет.
Основные источники звука это само собой арки, стойки, вертикальный подъем в ногах задних пассажиров, пол ну и потолок (резонирует как барабан)
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Новосибирск
вибропласт 250р за лист - 7 листов пенополиэтилен 10мм 1погонный метр 90р - 5 метров Вполне бюджетно. Осталось приобрести еще 2-3 листа вибропласта и метра 3 пенополиэтилена для завершения. Итого в 3 тыщи можно уложиться. В теме Фото вашего Sunny есть фотка заклеивания двери последним слоем
Ну что могу сказать, купил я вибропласт и изолон, завтра поеду клеить. Посмотрим что из этого выйдет. По факту отпишусь.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Жень, у меня другая шумоизоляция: магнитола Sony. И т.к. нет задних штатных динамиков, в багажнике саб от музыкального центра (не активный, тупо большой динамик) Дешево и сердито, изолирует от посторонних шумов из вне...
Успел сделать только 1 водительскую дверь за сегодня. О результатах говорить пока нечего, но закрываться действительно стала лучше (дверь чуть потяжелела, прямо прилипает)
Да, машина шумновата. У меня хоть и суперовая, но на грунтовке при скорости 60...80 такой шум в машине стоит, что с пассажиром приходится разговаривать на повышенных тонах. А ещё недавно ездил в такой замечательный посёлок Дунай - дорога, хоть и асфальтированна, но впечатление такое, что на всём протяжении подверглась ковровой бомбардировке, поэтому приходилось разгоняться, тормозить, маневрировать. И машина начинает на такой дороге скрипеть как шаланда при 5 баллах. Собственно вопрос - почему?
___________________________ Nissan Sunny 2002 FB15 1500 CC SuperSaloon
Там все держится за счет пластиковых накладок на стойки и светильника на потолке. Сложности возникают, когда начинаешь потолок вытаскивать из салона. Там рычаг переключения передач нужно перевести в положение 1 и повыеживаться, но, думаю, все получится. Я делал три раза.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Шумку клеять надумал?
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Омск
Ugin, Ну, вот решил потехонечку начинать, хочу сначало вибропластом с каучуковым слоем и поверх пенополиэтилен наклеить. Хочу с крыши начать. А какой слой неподскажите брать, чтоб всё влезло?