С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Сегодня утром ДПС пытались развести меня за красный свет. По их мнению я должен был стоять на светофоре и смотреть в зеркало как в меня на бешеной скорости летит ВАЗ 9-ой модели (видимо подготовленный под уличные гонки ) с надписямии: momo и sparco , за рулем которого сидит какой-то малыш. Баталии и споры длились около 30 минут, т.к. они не оставили без внимания тонированные передние стёкла и уже красный свет их помоему никак не волновал. Просили денег, предлагали устранить неисправность на месте, потом начали ждать кого-то кто привезёт прибор. Был удивлён, что к моей ситуации не остался равнодушен водитель стоявший неподалеку и видевший всю ситуацию, если бы не он... Короче ребята видимо чем-то другим должны были заниматься в этот момент, потому как после звонка того человека (не знаю куда звонил этот представительный дядька), они отдали мне док-ты и быстро-быстро куда-то уехали.
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
У меня такая ситуация зимой была: стою я на светофоре, за перекрестком "полосатая палочка" прохаживается, глянул в зеркало и вижу как сзади уже юзом тойота летит, дальним моргает мне, сигналил даже вроде (чем рулил не понятно ), ну я забил на ментов и на красный гари дал! Мент на меня так посмотрел, потом на перекресток и даже пелочкой не дернул, а тойотка тоже только на середине перекрестка остановился, так что вошла бы она мне по самое нехочу! В общем всем повезло и человек понимающий попался, спасибо ему за это!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
а вот мой будущий стабилизатор
жду комплектующих, надеюсь завтра всё заберу и можно приступать к установке
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Nike, KomMit, жесть! Я б наверное в таком случае встала двумя ногами на педаль тормоза и ручник еще дернула, чтоб если уж разобьют жопу, хоть не выскочить еще и мордой под другую машину.
Саня, меня пока кормят завтраками Из твоего нового списка что-то новое искать или все контрактное?
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
У меня пока все нормуль, Свет, спасибо за заботу... Как обычно, выручил форум. МКПП с редуктором нашел в Москве, вся обвязка из Находки идет от одного человека. Осталось бабосики туда сюда перекинуть))) По коробу на Паджерку. Пока решаем этот вопрос. Есть подозрение, что там мозги виноваты, а не сам короб (по крайней мере, моя версия). Все передачи переключаются вручную селектором нормально, не работает только автоматическое переключение... Сервисники типа мозг проверили вне машины, типа исправен... Сейчас жду подтверждения о исправности проводки в автомобиле. Кстати, мозга на Паджеру около 6? Очень интересует аккум "малыш" из Омска (поняли,, про кого я говорю). Коль, куда денежки переводить?:)
Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:
Кстати, интересует вопрос...sonelik куда у нас потерялся?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд:
Добавил в галерею фоток. ПТФ от ДЕПО. И затесалась фотка с болтом регулировки натяга ремня генератора. Тож все расписал.
Саня, а где конечный вариант твоей машины-то? C Sonelik'ом общались дня два назад, он согласился, что мне надо похлопать тебя по заднице за непереданную информацию о посылке
А спроси Саньку, я видел его после той встречи возле "Муравья"? Он сам ко мне ехать не хотел пиво пить)))) Про конечный вариант машины вопрос не понял...
Кстати, мой список реально в Барнауле и Кемерово проверить? А то я комплект нашел, за 6000 во Владике. Но оттуда еще over2000 доставка((((
поставил стаб....куча мата, мат мат мат мат....пиля....намудохался...с вашего позволения поправлю статью про установку стаба, чтобы в будущем люди делали быстрее и правильнее. про изменения вечером позже, поеду скоро тест драйв делать)))
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
итак про стаб... проездив 1 год и 10 месяцев на саньке без стаба и поставив его вчера, изменения почувствовал с первых метров, серьёзно. дорога из гаража неровная, сразу чувствуется жёсткость, так же жёсткость ощущается при езде на скорости и прохождении мелких трещин/выбоин, как будто машина тяжелее стала, судя по звуку при наезде на эти препятствия. на скорости по неровному асфальту (волны, колея, бугорки всякие) идёт четко и ощущение как будто пролетает над неровностями. повороты, самое вкусное, то чего я так ждал, сравнить как проходить будет... пляяяя класс, закладываешь в поворот и чувствуешь как тебя прижимает в ту или иную боковую поддержу сидения, а крен маааленький или вообще нету, было такое ощущение , что я сижу в машине и она просто стоит, а дорога сама подо мной бежит и поворачивает куда ей надо... короче, сюда бы ещё двигло литра 2 со 150 л.с. как на скайлике и было бы здорово.
в общем некоторые пишут, что изменения не почувствовали и всё как было так и осталось, лично я езжу бодренько и выжимаю из сани порой всё на полную, машину чувствую хорошо, поэтому я сразу ощутил разницу и положительные стороны стаба.
отрицательные, жёсткость больше, на неровностях ездить помедленнее (по сравнению до установки стаба) иначе начинается погремушка, ну и при такой эксплуатации по плохой дороге на большей скорости убьются салентблоки и линки стаба быстренько... думаю из отрицательных сторон это всё
да, я их затянул, т.к. втулки были смазаны маслом, то в дальнейшем под нагрузкой машины думаю без проблем провернёт стаб на место. ну блин я ж так собрал всё))))
Ситуация по моей коробки. Есть все-все-все... Кроме одной мелочи, ПРАВОГО ВЕРХНЕГО КРОНШТЕЙНА МКПП. Народ, конечно, колхозит ее, за неимением родной... Может есть возможность эту штуковину на разборках достать? Фотки "колхозной" опоры и места крепления у меня в галерее, номер по каталогу у этой штуковины MD731017
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012