Demon6680, допустим ты меняешь колодки! откручиваешь с внутренней стороны верхний болтик и откидываешь скобу, затем аналогичным образом откручиваешь нижний, все. Далее ты увидишь направляющие, в которые как раз закручиваются болты. Снаружи они прикрыты пыльниками, которые аккуратно снимаешь вместе с направляшками. Набиваешь смазку и готово, остается собрать в обратном порядке.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я имею ввиду в те дырки, откуда вытащил напавляющие
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
ТОлько направляющие не солидолом смазываем, а высокотемпературной смазкой. Медная паста или что нить подобное (грят, температура суппортов достигает 300 градусов, простая смазка тупо сварится в пластилин).
Всем привет.А кто нибудь не сталкивался с проблемой крепления шланга ABS на передних стойках каяба?Дело в том,что я видел два типа крепления. 1.Шланг крепится на двух резиновых кольцах,путем их вдевания в так называемые "ушки" 2.Шланг крепится на одно кольцо,а с другой стороны идет крепление под гайку. Так вот хотелось бы узнать,на каябе,как крепится?Просто нет возможности эти крепления переварить,да и не очень бы хотелось....
Водители новичок
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
У меня по кругу стоят ТОКИКО, приятно ездить было первые 4 месяца, потом начинается качка от преда до зада (касели) т.е. работают но хреново и лучше ездить одному и без груза в багажнике.
Водители подмастерье
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Тагил
я избавился от грохота в суппортах!!!!!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! короче на этом форуме "знатоки" мне посоветовали литолом-24 смазать направлющие. я чуть не согрешил. ладно знакомый за руку поймал. сказал, что литол - ФИГНЯ. от температуры просто потеряет свои свойства. и дал мне смазку для суппортов "ликви моле". я все сделал. и... ТИШИНА! КАЙФУЮ. даже музон не включаю! =)))))))))))
Предыдущее высказывание принимаю на свой счет. Литол - тугоплавкая смазка, используемая на поверхностях трения, в шарнирах, зубчатых и других передачах и т.д. По крайней мере 3 раза за 2,5 года я смазывал направляющие именно литолом и, в общем, меня устраивает, поэтому и посоветовал. Ликви молле никогда не попадалась в магазинах (может не обращал внимания), но на других форумах видел неплохие отзывы. На этом форуме каждый делится своим опытом эксплуатации автомобиля и при обозначении проблемы старается помочь. ИМХО.
Всем привет !!! Подскажите пожалуйста есть-ли разница в стойках 4WD и 2WD если да то какая? И кто знает какие стойки можно поставить по кругу на санька кузов FNB15 движка QG15 , желательно номера , фирму, и где лутьше заказать по нету? Зарание спасибо!
28Nik, разница в толщине штока, и в цене конечно. Через екзист хотела заказать, но потом купили мне в Новосибирске родственники. Брала только передние, фирмы ТОКИКО (хотя отзывы по ним разные, вроде Каяба лучше, но и дороже...) Номера, к сожалению, не осталось.
Мне сказали на СТО, что можно поставить и от переднеприводной, но вроде от 4WD живут дольше.
Посмотрите в этой теме, и в теме https://sunny-club.ru/forum/other/parts/2009-09-11/nomera-zapchastej./ И выбирайте сами ;)
Извените- но Вам бы только бы по толше! На выдовых крепче ходовка, расчитана на вне дороги и от 2wd не подходит ни стойки не пружины! На 4wd есть стабилизатор (яйца) как спереди так и зади для т.к. не зависимая подвеска! Изготовители только NISSAN и KAY! Сравнивал 2 и 4 wd - полный привод круче!
Народ, может маленько не в тему.. Но когда еду по трассе на "кочках-трамплинах" т.е. когда санек подпрыгивает.. в районе правого переднего колеса, раздается глухой "ТУК" .. и вроде даже на педали газа ощущается. Чаще именно не на ямках, а когда машину подбрасывает и колесо "идет вниз". Началось в феврале после морозов -45 На СТО ниче не поняли, сказали что сайлентблоки вроде еще побегают... возможно стойка постукивает... Когда веду 3-4 человека машинку начинает маленько покачивать, когда один вообще не болтает. Может это у меня суппорт ТУКает? как понять что он? Снять колесо и "поболтать" его? Так что разбивает отверстия и направляющие в них свободно болтаться начинают?