Двигатель вроде работает нормально, масло и бензин не есть, но чего-то нето с ним заехал на сервис проверить. Вот результаты замера компрессии: 1 цилиндр - 12,8 2 цилиндр - 12,8 3 цилиндр - 8,8 4 цилинд - 11,5 Пошарил по сети нашел характеристики: нормальное значение - 14, минимально допустимое - 12 . Сам я в двигателе мягко говоря даун, но догадывааюсь что это не хорошо. Кто знает какие мероприятия нужно провести, чтоб исправить это недоразумение и примерно сколько это стоит?
Попробуй для начала сделать раскоксовку колец, если не поможет, то можно поменять кольца поршневые. Но не стоит и заморачиваться думаю по поводу замены колец, у меня компрессия 9-9-9-8, и то уже год езжу, летом собираюсь сам менять кольца. Раскоксовку можно сделать "ЛАВР'ом". lavr.ru
дело говоришь. у меня на прошлой машине после раскоксовки компрессия возрасла в худшем цилиндре почти на 2. я делал раскоксовку два раза через 30 тыс. км..
залей масло в цилиндры и проверь еще раз,если поднялась то кольца,если нет то, какой то капан может пропускать...если кольца можно ездить двигатель будеть только больше дергаться...если клапан надо снимать голову...иначе он в скоре совсем прогорит и двигатель затроит...кольца могут также залечь поэтому тебе советают разкоксовыватель...кольца можно самому поменять,не снимая двиглу- только голову и поддон. если веришь в свои силы.
Вот кто делал раскоксовку, скажите, стоит ли ее делать "для профилактики". Или же если компрессия в норме, то лучше не лезть? Предлагает знакомый на СТО... вот не знаю надо или нет? Пробег около 165 тыс. у машины, а у двигателя неизвестно, он контрактный у меня.
ИМХО "Работает - не суйся"... Своевременная замена масла (причем не дешевого), отсутствие перегрева и работы без охлаждающей жидкости, закипания антифриза... Смысл это делать на пробеге 165? Но это сугубо имхо.... Я на своих 144 не собираюсь лично...
Если все нормально работает, то и нечего туда лезть. Я на предыдущей машине делал раскоксовку из-за того, что компрессия упала, а если все нормально, то думаю не стоит.