Всем доброго времени суток! Со всеми пропагандируемыми преимуществами ГБО над бензином кто-нибудь пробовал оснащать свой Санек? Каковы ощущения и отзывы? Хотелось бы знать т.к. сам задумался поставить ГБО.
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
у меня сейчас вышел 13 литров с прогревами, мерял, когда было за -30 на улице, ездил в один конец города, потом в другой, перед поездкой заправился по горловины, сбросил текущий пробег, приехал обратно, поехал на заправку, был 101 км + 1-1.5ч на холостом ходу на прогревов, влезло 13 литров, так же до горловины.
Всем привет ! у меня санька 2000г. qg15 4 wd/ расход реально 15 -16 литров !!!!!!!!!!!! что это ??????????? фильтр, свечи , новые. Поменял цепь ГРМ , она у меня поехала, но на расход ни как не отразилось. тяга слабая, масло расходует очень много, 4литровая канистра на 3000 километров. масло ниссан 5w30 синтетика . Подскажите кто что знает
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Расходомер и лямбду, и заодно чистоту форсунок, никто смотреть не пробовал? Свечи и фильтра пздц какие убитые и то такого расхода не дадут. Это блин как "анальгин по полтаблетки, от головы и от ж..пы. Главное - половинки не перепутать". Свечи на запуск больше влиять будут. Зимой эталонный полноприводный Ниссан(поняли, за кого речь) ест меньше 10 литров, с пробегом около 100 км в день, ездой по снежной пересечке (1.5 км) и почти ежедневным пробиванием колеи на ночевку :). Летом.. Пля, да чет около 8-8.5-9., плюс минус. Резина 185/70/14, с крупнорезным протектором, Келли Винтер. Секреты долголетия, точнее, хорошоездения: масол Енеос 10W40 полусинь, замена 8-10 т.км., АКПП обслуживается с интервалом 50-60 т.км., Yokki, либо Eneos. DIII, само собой. Свечи раз в 15 примерно, Денсо простые. Никаких присадок и прочей муйни, само собой. И 92 бензилин, с проверенных заправок. Всё. Да, на пробеге 223 цепь не меняна, и не хочет вродь пока. К слову. Совет: Меняя все подряд, что не приколочено - не решишь проблему. Сделай комплексную проверку в нормальном месте, только и всего. Про тот же расходомер и его показания в нормальном режиме только я писал несколько раз, ну и еще народ тоже. Тебе лень искать. Мне тоже, т.к. я еще более ленивый (поэтому и машину обслуживаю своевременно, ибо лень ремонтировать по крупному).
Всем привет ! у меня санька 2000г. qg15 4 wd/ расход реально 15 -16 литров !!!!!!!!!!!! что это ??????????? фильтр, свечи , новые. Поменял цепь ГРМ , она у меня поехала, но на расход ни как не отразилось. тяга слабая, масло расходует очень много, 4литровая канистра на 3000 километров. масло ниссан 5w30 синтетика . Подскажите кто что знает
Движку кранты, делать надо...а потом уж разбираться что с расходом...у меня на коробке, с контрактной движкой ел 11-12 в городе, причем в пробках не стоял, но перебежки короткие. Слабая тяга и расход масла характеризует большой износ элементов ЦПГ, пока не поздно вскрывать и делать.