Подскажите пожалуйста какой длинны должны быть дворники (левый и правый), а то у меня оба стоят по 40 см. и из-за этого очень плохая видимость, т. к. очищается не достаточно большой участок стекла. Это прежний хозяин еще их поставил. Я хочу поставить нормального размера дворники, а размеров не знаю. И еще какие лучше поставить каркасные или бескаркасные? Заранее спасибо!!!
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Вообще заводской размер 55см. водительская и 40см. пассажирская, но подходят очень хорошо и чистят идеально не мешая ничему дворники чуть большего размера: 56см. водительская и 43см. пассажирская. Проверено лично на своем авто!
Ребят, у зятя тоже Ниссан Санни. и у него также день рождения послезавтра. а также его дврники на машине полностью износились. хочу сделат ьему такой сюрприз в виде подарка. модель у него в15. правильн оя понял что по длине оптимальный вариант это 60и 40 см? еи еще один вопрос - асчет вида их крепления к поводкам. эти самые крепления какие то специальные или совпадают с креплением дворников которые идут на жигули? если у кого есть - вышлите ссылку на конкретную модель дворников .заранее спасибо.
Fazan, а у тебя какие дворники-то стоят бескаркасные или нет? Если с каркасом, то покупаешь саму "резинку" и вставляешь. Подойдет любая, по карйней мере я брала просто "универсальные", нужной длины. А вот если бескаркасные, тогда сложнее.
безкаркасники стоят. вчера подъехал к машине зятя пока он на работе был. вытащил со своей машины дворник начал пихать в его поводок. не влазит.... обидно.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Fazan, у меня стоит правый (водительский) 55 см, левый 45, но левый лучше бери 43 см. Я взял 45 потому что не было 43. По поводу крепления, сам дворник у Санек на конце в виде крючка загнутого в сторону лобовика. В принципе, сейчас все дворники идут в комплекте с крепежами под разные дворники. Я брал и зимние и летние разных производитель и везде были в комплекте разные крепежи.
chas30, дел ов том, что я снял с десятки своей дворник кторый тоже под крючек. но он не влез в крючек санька. следовательно крючек саька уже... и как же вот я думаю перед покупкой дворников выяснить под какой ширины крючек они годятся
дел ов том, что я снял с десятки своей дворник кторый тоже под крючек. но он не влез в крючек санька. следовательно крючек саька уже... и как же вот я думаю перед покупкой дворников выяснить под какой ширины крючек они годятся
Честно, не заморачивался какой ширины у меня крючок для дворника, просто покупал пару коробочек с дворниками бескаркасными, в комплекте были разные крепления, подобрал нужный мне, старые дворники и другие крепления - в мусор.
Gri, фирмы покупаемых дворников можете озвучить? если есть ссылки на эти дворники в инете - буду очень признателен
Я Вам скажу фирму, Вы будете искать данные дворники и возможно не найдете, что тогда? Крепление "крючок" на иномарках, одинаковое. Спрашивайте у продавцов, они опытные,
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.