Slavyan, снять панель приборов и посмотреть что там творится. Может просто провода отошли? Шутки шутками, а у меня один раз перестал работать спидометр. Довольно жутко! Заглушила-завела снова и все заработало.
интересный вопрос))))), у меня вообще бывает сама отключается стрелка спидометра, потом включается, после того как по панели ударишь кулаком))))), как раньше ламповые телевизоры били, повезу к электрику пусть разбирается.....
Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Добрый день! Nissan Sunny 2002г. 1,5л 4WD QG15 автомат. 1) Не работает спидометр. 2) При движении в горку (т.е. под нагрузкой) машина начинает дергаться, обороты падают (иногда слышны хлопки из под капота). Загнал машину в сервис, получил следующее заключение: 1) Спидометр не работает, так как не поступает сигнал с датчиков АБС, с помощью которых и измеряется скорость автомобиля. Проводка к датчикам оборвана (досталось от прежнего хозяина). Вначале пытались найти датчик скорости на коробке,но не нашли. 2) Неделю назад промывали полностью топливную систему, заменили свечи , топливный фильтр, помыли бак. Все равно в горку дергается. Сервисники предположили 2 варианта: замена трансмиссионного масла в АКПП (+масла как оказалось не хватает) либо проблема так же заключается в отсутствие сигнала скорости. Есть ли догадки у форумчан?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Датчик скорости и датчики АБС - это маленько разные вещи. Датчик скорости на коробке стоит. Читаем книгу, там все есть. Смотрите не в сторону коробки, а в сторону воздухоподачи и впуска в целом. Хлопки от коробки не бывают. Пробег то какой?
Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Томск
купил неделю назад с неработающим спидометром. пробег стоит 135000. скорее всего машинка проехала не менее 200 000. Датчик можно увидеть снизу машины, ничего не снимая? Вчера искали, так и не нашли. Вчера считали ошибки, выдает ошибку датчика скорости. А то что машина плохо едет, или не едет в горку возможно потому, что коробке не хватает данных о скорости движения? + комп показал, что нужно регулировать цепь ГРМ. угол наклона к цепи изменился с нормальных 63 гр к 52гр.
вот дернула из руководтсва, не знаю поможет ли. Мне всегда говорили, что датик скорости в коробке, но подлазить с салона... А по книге получается, что у полноприодных он под капотом чтоли?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
ving, сними воздуховод и корпус воздушного фильтра. Там и увидишь.Для моделей 2 WD датчик нужно искать со стороны днища автомобиля. Сигнал с датчика идёт на приборную панель, затем на комп. Отсутвие сигнала может влиять на поведение авто, но в основном в плане отсечки подачи топлива (более медленная отсечка). Диагностировать можно с помощью функции самодиагностики, код ошибки 0500. Сигнал с датчика скорости можно проверить на 110 выводе компа. При неподвижном состоянии 4,5 В, либо 0,2 В (показания будут меняться).При скорости 40км в час-1,6 В. Либо уже осцилографом. Но я думаю до этого не дойдёт , что либо должно выясниться на предыдущем этапе проверки. svetilnik правильную наколку дала.