Вопрос таков. Наблюдаются верные признаки умирания родного яповского аккумулятора. Поскольку большинство "сравнительных рейтингов" в печатных изданиях носят явно заказной характер, хотелось бы услышать комментарии непосредственных владельцев. Для выявления истины организовал голосование на главой странице, так что не скупитесь, высказывайтесь и голосуйте, в будущем это кому-нибудь поможет.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Если машина с автозапуском, то умирающий АКБ ее при более низкой температуре с кнопки не заводит, у меня до минус 20 было, при новом АКБ всё в норму встало.
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
На Жигуленке MUTLU стоял 8 лет. Умер внезапно. На Митсу в морозы умер Black Horse (машина, конечно, без движения совсем тогда стояла). На Ниссане стоял япский YUASA 75Ah (с ним пришла, 2 зимы без проблем, весной переставил на Митсу). С весны стоит ExtraStart 60Ah.
Solite на 65А. Купила зимой прошлой. Я только один раз попробовала допустить "замерзания" аккума - когда на улице было где-то 28-30 и холодный сильный ветер. Крутить-то он крутил, но машина не завелась, залило свечи. В -25 запускался (с ключа, т.к. сигналки не было еще). Сейчас вторую зиму буду использовать...
Самое интересное, моя машина пришла с японской батарейкой весьма потасканного вида. Наклеек не сохранилось, но, судя по всему, 45-ка. Так вот, эта батарейка вполне сносно отработала 2,5 года в моих руках, и еще непонятно сколько до меня. Сейчас с ключа заводится без проблем, а вот автозапуск... Потому и заморочился проблемой.
Машину купил 2 года назад, батарейка живая, все 2 года без проблем всегда с ключа завожу (Сигналки нет), зимой спокойно, даже был такой случай, разбил машину, стояла в гараже зимой 2 месяца акумма была мертвая напрочь, зарядили после этого нет никаких проблем емкость не знаю т.к. нет наклейки, на нем не написано, друг из сервиса сказал, скорее всего 45-ка, осталась одна с названием Autobacks PRO DYNAGRID E-MF, YUASA Corrporation, made in korea
Народ, снова поднимаю тему. Нужны еще ответы, а то у нас получается "хреновый телефон" - Вы меня слышите, а я Вас нет. Отвечаем, голосуем, поддерживаем тему и, соответственно, ищем истину, ведь это в будущем поможет многим...
Я на днях АкТех купил 55-ый, по размерам подходит отлично, занимает почти все посадочное место, пришлось правда мутить крепление из полоски метала трешки, но заняло это минут 15 и теперь аккум стоит как влитой, не сдвинешь! Крутит как угарелый, впрочем, как и положено новенькому аккуму, посмотрим сколько он протянет!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
Я вот на днях купил 65 forse но вообще хотел 60 ну я вообще был рад когда продавцы сами себя обманули.в итоге купил 65 по цене 60!!!!! как то ночью было 26 решил поэксперементировать думаю не буду заводить,в итоге ночью не прогревал утром встал с пульта чик и без проблем завёлся!!!!!
Я неделю назад поставил новый аккумулятор ТИТАН 47А ,сегодня вечером он сел , когда ставил в магазине проверили зарядку 14.50 v выдавал, кто знает может это много?
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
у меня уже 5 лет работает бош-сильвер и не знаю скоко до меня он был так как брал авто у шурина он поездил пол года а сам брал в киеве машину и не спросил скоко акб но уже подумываю купить новый-бош дорого ставлю на мутлу она дешевле на опеле у меня 4 года ездила без проблем так и продал с ней.
Виктор, в первую очередь, поскольку аккуму только неделя посоветовал бы свозить его обратно в магазин, пущай сначала они глянут, так как может оказаться заводской брак!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))