Купил Санька. А как правильно пользоваться автоматом не знаю. Ну мне хозяйка рассказала, но мало ли что-то не то! В общем появилось беспокойство за жизнедеятельность коробки. Сегодня приехав домой, я остановился, поднял ручник, отпустил педаль тормоза, а затем только переключил рычаг с "D" на "P", стоя только на ручнике. Псоле чего случилась такая фича: переключаю на "Р" с нажатой педалью тормоза, затем отпускаю педаль и раздаётся щелчок в районе где основание рычага (ну там где написаны позиции рычага "P" "R" "N" "D" "2" "1"). Раньше такого не замечал! :( А в остальном всё едет хорошо! Нормально ли это? И как вообще правильно использовать АКПП?
Щелчок - это нормально, конкретнее по АКПП здесь: https://sunny-club.ru/library/35-servis-manual-akpp-re4f03b-re4f04b.html, причем в комментариях sl дает ссылки на книжку на русском языке.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
В общем дела обстоят так. Стою в положении "Р", нажимаю тормоз, потом отжимаю и раздаётся щелчок, о5 нажимаю тормоз, отжимаю - щелчок. Вот такие дела. У всех так или как!?
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
да, это нормально, срабатывает разблокировка, она и щёлкает, просто говоря... ты попробуй большую кнопку на рычаге АКПП нажать не нажимая на педаль тормоза...а...ну...фиг?, понял в чем фишка? можешь так же попробовать завести машинку, когда коробка в положении D или 1,2...тоже фиг? тут всё просто как 2 пальца, так сказать "защита от дурака"...только никогда не пробуй включить P находясь в движении = попрощаешься с коробкой...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Да все правильно Romario.udm так идолжно быть, хотя не сильный щелчек, а просто чиканье, красная кнопка которая на коробке "разблакировка коробки когда двигатель не работает" т.е. нажимаем когда буксируем при незаведеном двигателе.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Ребят, и у меня как еще не у очень умелого пользователя АКПП есть пару вопросов: можно ли автомобиль с АКПП тащить на тросу?? И можно ли заводить машину с толчка?
В силу технических особенностей заводить машину "с пихача" бессмысленно. Не помню где видел (по-моему в мануале), но было сказано, что тащить можно в пределах 50 км (до ближайшего сервиса).
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Я свою таскал 70 км/ч зимой, когда первый раз до сервиса с рейкой... нажимаешь на незаведенном авто красную кнопку у основания рычага, потом переводишь селектор в положение N и вперед !!!не думаю что на нейтралке есть какие то заморочки по поводу ограниченния скорости...
Заморочки вроде есть, я тоже от многих слышал, что максимальная рекомендуемая скорость для буксировки "автоматов" в пределах 40-50 км.ч. Правда не знаю чем это обосновано!
Раз уж про АКПП заговорили, то кто что скажет, кто-нибудь ездит с выключеным "Овердрафтом", то есть на трехступенчатой или лучше всегда на четырехступке ездить?
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
Всем привет :) От себя хочу сказать )) Это мой первый "автомат" ... туповатый конечно, но когда хорошенько прогреется и когда привыкаешь и начинаешь чувствовать как он работает... очень даже ничего... можно ездить :) Зачастую хотелось с горки переключиться на нейтраль... пару раз пробовал :) но почитал... и решил... хоть конкретно нигде и не пишется что этого делать нельзя... но... денег на новую АКПП у меня нет ))) Не думаю что коробке прям плохо от O/D будет... просто санек начнет жрать бельше бенза. Ну и само собой... так как это более агрессивная езда... чуть быстрее будет убиваться ресурс коробки :) Некоторые еще любят при обгоне передернуть рычаг на 2 ... типа так быстрее... но как то не подуше мне... побаиваюсь :) я просто при обгоне рассчитываю на тупость коробки :) педаль в пол + 3-4 сек... и на обгон ))))) На долгих светофорах, особенно когда кондюк включен.. ставлюсь на N P.S. Народ, у Вас при включенном кондюке воздух идет прям холодный? как с обычного (стационарного) ? У меня просто прохладный... охлаждает конечно.. но мне кажется надо бы его заправить :) Расход сильно растет? у меня на 1.3 иногда до нереального доходило... 20 мин по городу без пробок = 4-5л теперь включаю с горки, или когда не разгоняюсь... остываю маленько и выключаю. на разгонах отключаю...
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
KomMit Часто езжу по трассам, загруженным трассам... В основном машина полная, Двигло 1.3, ( я б не сказал что он слабенький... Во многом зависит от пивычки и професионализма... Продумываю каждое действие на шаг вперед). Частые перегрузки для движка. Постоянно O/D не жгу. но это каждый подъем, либо каждый обгон... (кстати у меня 2003 г.в. педаль газа без тросика, электронная, нажатие педали чуть больше половины её хода, и появляется эффект кнопки O/D.)
ZHeQ Расход на1.3 ничуть не меньше чем на 1.5, обуславливается это тем что будка тяжеловата для данного двигла. Бортовой журнал по расходу:
1-3 человека в машине (трасса) до 90 км/ч - 6-6,2 л. 90-120 км/ч - 6,5-7,8 л. 130 и более - 9-12 л.
3 - 5 человек = багажник (трасса) до 90 км/ч - 7 - 8л. 90-120 км/ч - 8- 8,5 л. 130 и более - С полной загрузкой не ездил, ибо нет еще у нас безопасных дорог и движения.
Все байки про то что машина жрет 6 литров (особенно в рубрике продам) по трассе считаю что это лажа!!! ИММХО. С уважением господа...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя нет... Она может жрать 6 литров с горки когда сама разгоняется, по ровной дороге.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
С работающим кондеем максимум на 1.5 литра больше хавает чем без него... Советую перезаправить.