Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Добрый день всем кто меня помнит и всем остальным. При замене сайлентблоков (Неважно марка машины) обязательно затягивать их в состоянии нагруженного автомобиля! (Нагруженный - то есть стоит всем весом на полу, а не висит на подъемнике) в противном случае (если авто висит) срок службы сайлентблоков будет предельно краток (в зависимости от дорог) Резину просто оборвет.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Sayks,Не видел вопроса, может и поздно уже, но всё же выскажусь. Из своего опыта. Пытался искать, но тщетно.
Цитата: Sayks
...или можно отдельно их купить и поменять?
Я бы сказал подобрать от других машин. Где-то проскакивала мысль такая, вроде как от газели какие-то сайлентблоки (не помню какие). Но в любом случае прежде снимать балку, а это довольно геморно. У меня люфтили задние два, я их завтулил подходящими по размеру втулками (токарь точил).
Сообщение отредактировано 18 февраля 2013 23:12. Редактировалось 1 раз(а)
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
sonelik, незнаю но я затягивал на висячем (санни пер рычаги) тока выставлял рычаг так чтоб вниз у него хода небыло совсем и шаровую чтоб вставить в ступицу нужно было сильно надавить на рычаг както так
den4ik, у меня после такой затяжки сайленты полгода не прожили даже до зимы не хватило потом не стал судьбу испытывать и заказал новосибирские полиуретановые и затягивал под нагрузкой пока проблем нет
Водители мастер
Поблагодарил: 26
Родина: Новосибирск
Подскажите, реально ли все сайлентблоки заменить самому в гаражных условиях? Что может понадобиться при замене сайлентблоков? Может какие то нюансы есть?
Сообщение отредактировано 25 февраля 2013 07:17. Редактировалось 1 раз(а)
Просто Серега, Пару ключей на 22 (для откручивания переднего сайлентблока и шаровой), головку на 14 с воротком (для откручивания уха заднего сайлентблока), пассатижи (для вытаскивания шплинта из шаровой), молоток (для снятия шаровой из поворотного кулака ступицы и запресовывания уха заднего сайлентблока, соответственно с установленным в него новым сайлентблоком, на ось рычага), ножовка по металлу (для распиливания обоймы заднего сайлентблока дабы облегчить его вытаскивание из уха) ну и хорошие тиски, чтоб использовать их в качестве пресса можно было. Желательно еще всяких круглых болванок набрать, например обоймы старых подшипников, большие головки и т.д., в качестве оправок при запресовке пригодятся. А еще свободное время, терпение и пиво и все получится. Удачи!
маленкий (опорный) бери полиуретан - резина у меня за 3 месяца умерла маленький сайлент переднего рычага должен от 9ки подойти (маркировка 9чная- "40*40" ) - цена полиуретана на 9ку равна цене резинового неоригинала (про оригинал вообще молчу) съемник малого сайлента для запрессовки подходит ОДНОЗНАЧНО - мной проверено по идее и сайлент должен подойти
Водители мастер
bottrop, поясни какой откуда. Мне под замену написали такие на диагностике Сайлентблоки задние передних рычагов Тяги поперечные задние с/б все Тяги продольные с/б все с/б передние передних рычагов(как я понял сюда от девятки) а полиуретан куда? Как я понял, мне под замену все сайлентблоки?
Сообщение отредактировано 25 февраля 2013 13:44. Редактировалось 1 раз(а)
SeregaK, у меня такая же проблема, думал тяги, оказалась рейка! В этом случае только замена рейки, ну или ремонт, хотя проще контрактную взять! И если стук идет с правой стороны, можно подтянуть её, на время поможет!
да передние (опорные) попробуй полиуретан от 9ки (резину не ставь никакую -развалится) боковые (задние) те что побольше диаметром любые подойдут (там нагрузка небольшая) номера сайлентгв задней балки п/у есть выше остальные номера в каталоге не проблема найти
Водители мастер
Подскажите, сколько всего сайлентблоков в подвесе(отдельно перед, отдельно зад)? Все ли сайлентблоки меняются, слышал что некоторые задние меняются с тягой.