я конечно не сильно хорошо разбираюсь, но про промывки двигателя как то читал статью, что промывка всё это полная лажа так как в каждом масле как синтетическом так и полусинтетическом имеються компонеты промывки, но только они более бержено промывают систему, медленнее так сказать,а всякие промывки быстродействующие и в итоге они сразу всю гадость отколупливают, в результате забиваеться система или фильтр. Насколько правда не знаю, но так было написано. я себе в сашку залили Esso 10W40, давноо проверенное масло отцом,нареканий небыло,в меру горит, в меру густеет на морозе и всё же не такое сухое как синтетика.
купил 2 месяца назад санька, залил ENEOS 10w40 проехал 3 т. км. долил примерно 700 грамм, заметил что жрет движок на больших оборотах при скорости 160-170 км/ч и потом на щупе чернее черного, хочу заменить на Liqui moly 5W30 посмотрим как будет
тахометра нет, (ex saloon) у меня, но движка ревет, он бы еще больше пошел, но побоялся я, да и больше так кочегарить не буду, действительно жалко мне его, не молодой все таки =)))))
Уважаемые, кто пробывал такое масло: Mobil PeakLife масло моторное синтетическое "PeakLife 5W-50"? Может кто что скажет? У меня пробег почти 300 000 км.
С нами: 12 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Самара
вообщем вас послушать,аж смешно становиться,я про выбор масла,могу вам сказать как специалист,сам работаю в автосервисе,у меня санька 2002 4 wd,сам лично капиталил движку,могу вам сказать,что,синтетика ну никак не подходит для наших движков,т.к.они уже не новые,и если хотите,чтоб движок бегал долго,то лейте полусинтетику 10w40,я себе заливаю ZIC 10w40,сразу поднимается давление,а синтетика не катит для этих движков,слишком жидкое!вот вам мой совет!
С нами: 15 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Уже третий год лью регулярно раз в два месяца (10т.км) Мобил 0W30 (и в зной и в стужу). Уровень неизменен, мотор не вскрывался, пробег 235 т.км. (из них 160т моих).
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
лью петроканаду полусинтетику раз в 5-7 тыщ км зимой 5В30 летом 10В30 сделал выбор с её пользу, тк друг посоветовал (уже 3 года катается - не нарадуется: до этого лил ниссан оригинал - говорит не хуже, а цена ниже в 2,5-3 раза) и еще потому что в городе есть официалы - следовательно не подделка а вообще считаю что синтетика - для движков 2004- г.в.. и без разницы какое масло лит - хоть лукойл - главное чаще менять, допуска чтоб отвечали и самое главное- чтоб не подделка сам не лью лукойл по одной простой причине - цена даже чуть дороже петроканады, а допуск ниже
У меня такое мнение,если компрессия нормальная по горшкам,двигатель нигде не сопливит и масло в трубу не вылетает,то почему бы не лить синтетику 5w30,для цепи нашей в самый раз,особенно зимой.Ну а с маркой каждый определяется сам,методом проб и ошибок,сколько людей,столько и мнений.
___________________________ Был ниссан санни b15 qg13 сейчас тойота платц 1sz-fe