Отписываюсь по итогам двух холодных (-30) дней. Машина полноприводная, без автозапуска.
Был залит полный бак, машина грелась каждые 3 часа, в том числе ночью (т.к. сильно надо было ездить). За два дня было наезжено 100 км+постоянные прогревы. По истечениее двух суток бак опять заправляла до полной. Итог - 16,5 литров. Считаю с таким режимом работы - не много.
kirillius, ходили по очереди с мужем Конечно нелегко, но машина сильно-сильно нужна была. Зато забавно: тишина, везде окна черные, все спят, а ты сидишь в машине и слушаешь музыку, мерзнешь...
Сейчас уже поставила автозапуск. Видимо, у мужа нервы не выдержали, уговорил поставить ))))
даже не представляю,но наверно было весело! поставте предпусковой подогреватель,только русского производства(стоит в три раза дешевле),и не парься,ну это кому очень машину надо в морозы!
У меня по трассе кушает 6,5-7.. по городу зимой с печкой если на дальнее расстояние без остановок то 12-13, а если с остановками, прогревами в мороз + стоять с печкой бывало и под 18л выходило, в среднем зимой 14-15л
QG-15 2001 ГОДА 105 ЛОШАДОК ПО ГОРОДУ ЖРЕТ 40 ЛИТРОВ НА 300 КМ.. ЗИМОЙ.ЭТО ГДЕ ТО 13.3 ЛИТРА НА 100 КМ. ЗАМЕРЯЛ ТРИ РАЗА ПРИМЕРНО ОДНО И ТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЭТО ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ -28.. ПРИ ЕЗДЕ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ ПРИМЕРНО 5-6 КМ. ПОТОМ ПРОГРЕВ И Т.Д.
Я вот что то немного не понимаю, по городу у вас (практически у всех) 10 и выше, а вот по трассе 6. Не кажется , что слишком скромно, да еще при 130???? На механике - да, согласен, а вот на АКПП -??????? А по поводу Таза - была у меня десятка 1,5 16 кл, так вот после нее расход на саньке просто жесть.......и вот сейчас не нужно говорить про моего санька, он у меня в хорошем состоянии, в отличном только новые. Это я пишу про санька с 1,5 мотором, про остальные не знаю. Хотя что тут говорить, спрашиваю расход у соседа (ниссан блюберд 98г.4вд 1,8) говорит с гордо поднятой головой - город 8-9, траса 6; его брат (ниссан авенир салют 2,0 98г) - все то же самое.
Средний расход (город-трасса 50/50) с начало морозов (где-то ноябрь) и по сей день при пробеге 10 тыс. км составил - 8,8 л/100 км. Средний расход (город-трасса 50/50) после потепления (конец марта) и по сей день при пробеге 6 тыс. км составил - 8,2 л/100 км. Автомобиль эксплуатировался практически каждый день, зимой на автозапуске на -10.
Доброй ночи всем кто имеет нормальный атомобиль и почему-то не спит! У меня Ниссан в 16 кузове, двигатель QG-16, сингапурский вариант. По отзывам на даном сайте сингапурские машины обзывают обидными словами, у меня машина 4 - й год, проблем до сегодняшнего дня не имел, пригнал сам из Владивостока в Волгоградскую область, менял только масло и воздушный фильтр. В последнее время стал Санька жрать бензин нещадно в городе 16 литров, по трассе 12. В нашем городе нет нормальной диагностики, что можно сделать, спасите кто может!!!!
У самого руки не доходят съездить на диагностику с ремонтом, да и финансы не позволяют пока :( Расход мой таков: Лето город=10-12л. (с кондиционером=18-20л.), трасса=8-9л. Сейчас, осень город=13-15л., трасса=10л. Вот так всё печально. К зиме хочу всё-таки устранить данную неприятность. А то даже страшно представить что будет!
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
у меня летом было на 6.5-7 литров гдето 130-140 на экономе бидаль в пол недавил сильно с кандером гдето 8-9. а город на экономе гдето от 8ю5 и до 10 доходитну аесли в тапок ей то траса 12-13 а город 13-14