В общем машину приобрёл я недавно, а именно летом, дождей почти не было. Недавно заметил, что в багажнике появляется вода откуда-то. Посмотрел все дырки и уплотнители - вроде все плотно и не пропускает. Искал место откуда вода течёт и обнаружил только то, что капельки воды есть на магните динамика установленного в заднюю полку, причём сама полка не влажная (ни с нутри ни с наружи). Не пойму, откуда там может взятся вода!? P.S.: месяц назад менял заднее крыло, стекло срезали и приклеивали потом. Может как-то косячно приклеили!? Проверял ещё так: лил из полторашки в уплотнитель стекла по всему периметру и на канавки у уплотнителя багажника - нигде протечки не выявлено! Я запутался! Может кто подскажет? Или сразу ехать в тот сервис с претензией!?
Ну раз конденсат скапливается на магнитах колонок, то это от высокой влажности и перепадов температуры скорее всего! Машина стоит на улице или в гараже? Вполне возможно, что уплотнители стекла хоть и не пропускают воду но за ночь стоянки "впитывают в себя" влажный воздух, который каплями оседает на металле, оттого и влажность в багажнике!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
недавно была подобная ситуация заменили мне заднее левое крыло после этого стала появляться вода. Я снимал всю обшивку багажника после проливал из шланга. капли просочились из под фонаря, после снял его, оказалось были плохо промазаны швы. но коврик все равно был мокрым особенно после езды под дождем, вскрытие показало что брызги от колеса попадали на клапан который находится над колесом и через поролоновый уплотнитель в багажник. течи устранял обычным автомобильным герметиком.
goodvin, прав, у меня было подобное, только сочилось из шва рядом с фонарем. Вылечил пластелином.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Поддержу тему. Весной в часности, (после холодов) если поднять обивку багажника, то по бокам в ложбинках по стакану воды с каждой стороны... (Тряпочкой оттуда воду высасываю...) Че то меня это напрягает если чесно... Летом наливал воды сам, не вытекает... Уверен что это конденсат.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Зимой кстати тоже в определенную погоду бывают замерзшие капельки на крышке багажника. Вот уж чего я не ожидал от японцев, так это то, что они потеть будут в морозы... Мне например стыдно когда кто нибудь увидит как я из багажника ниссана воду черпаю...
я тоже могу поделиться, была вода под обшивкой багажника всё проверил и тоже решил что это конденсат.через неделю провёл более глубокую проверку,оказалось что визуально проверить это нельзя(т.к. все вокруг в каплях конденсата) развел воду с краской и пролил по всей задней части кузова.( перед этим протёр тряпочкой внутри багажника )вода стекла и открыл крышку протечка обнаружилась сразу : на уровне фар остались ярко синие разводы . замазал где необходимо герметиком.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
613, во блин, молодца.
Ugin, счас некоторые производители в антифриз добавляют флуоресцентную краску, чтобы в ультрафиолете можно было найти течь.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Приветы! После дтп (в заднюю часть грузовик прилетел, крышку багажника менял) вода в нише банана появляться стала. Сам банан сшоркал краску и пошла ржавчина. Так же вставка из двп нашеркала, тоже подржавело. Нашел течь. После вытяжки задней части крыла стыки отсались негерметичными, промазал, краской покрыл. Вода продолжала скапливаться. Не герметично установлены фары, тоже устранил. Уплотнительная резинка на заводе садится на герметик, но сервисмены об этом не знают. Подергал резинку, так оно и есть. Снял, промазал герметиком, одел. Спустя некоторое время вновь появилась слабая течь в районе рамки номера, пока разбирался, под руку попалась валяющаяся в багажнике металлическая пластинка, нафиг она и откуда, я не понял и выкинул. Потом обратил внимание на болтающуюся личинку замка (она за номерной рамкой, сразу и не увидишь). Оказалось, пластинка крепила эту личинку, просто сервисмены её видать вверх ногами поставили, вот и не удержалась. Я её не нашел. Пришлось снимать личинку, а отверстие затыкать резиновой пробкой и заливать герметиком. К слову, герметик - второе величайшее изобретение после изоленты. Изолентой мезинец на ноге от ампутации спас, когда машину на каменистом берегу откапывал, поднял домкратом, а на ручник забыл поставить, вот домкрат соскочил и палец оттяпал, я его изолентой примотал)). В багажник поставил активатор на случай обрыва тросика (обязательно).