С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Romario.udm, ну молодца, что разобрался)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Привет. Вот прочитал всё представленное выше. Сделал выводы: Пора уже сигнализацию с а/з установить. Можно сказать вы все меня вдохновили! Думаю какую именно, слышал отзывы о Старлайне (к тому же у сестры на March'e стоит A4). И еще про аллигатор слышал, но мало (хотя у зятя стоит). Вот и задумался... Направте на путь истенный что лучше Стралайн или Аллигатор. На СТО зятю сказали, что сейчас в Челябинске Алигатор чуть ли не всем ставят... Хотя ближе сам к Старлайну (А8, А9). И по центральному замку не понятно. Ребята из ( [url]http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1150 983280-p2.html[/url] ) дрома говорили про блок , который работает от штатного брелка. Некоторыми манипуляциями получили контроль над блоком ЦЗ. Что можете сказать. У меня еще есть автодоводчик стекл. Как он поведет себя при этом случае?
AndrGryg, у меня и ещё у 2х друзе стралайн B9, причём машины - 2 санька и 1 девятка, вот скоро ещё поставим на опель вектру 96 года. доводчики работать будут, подключить можно... про старлики серии А ничего не знаю, B9 всё отлично.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Хотелось бы еще узнать к каким проводам что цеплять, буду брать B9. Где лучше рпсположить антену, сам блок, датчик удара (кстати, что значит 2-х уровневый так и не понял). На счет концевиков дверей, лучше цепляться к ним, или может через блок лучше (там ведь все поворотники сразу моргают)? Двери разбирать особого желания нету. Но если придется, то сделаю. Вообщем, что туда подключать хотелось бы узнать!
ну там будет книга по сигналке, в конце инструкция по установке и все ответы на твои вопросы, если уж что то не так будет, пиши разберёмся, а по схемам, тут в начале темы всё было.
AndrGryg В инструкции по сигналке будет всё понятно расписано. На счёт концевиков дверей не парься, просто подцепи к водительской двери и всё. Вообще сигнализацию устанавливать не трудно, главное иметь хотябы небольшие навыки в электрике. Ну и перед установкой запастись мультиметром - без него никуда. У меня стоит Alligator, самая дешёвая - качество связи брелка конечно не очень (заявлено до 1км. в открытой местности), как и качество материалов из чего сделан сам брелок тоже плоховастенькое. Функционала много - доводчики, запуск по таймеру и при температуре и всё вместе взятое, и т.д. и т.п. Совет: сам блок сигналки не устанавливай в районе ног, там влажность большая. Лучше всего ставить в районе печки, в вертикальном положении и разъёмами вниз. Я вот, например, блок установил прямо на корпусе печки.
Диоды, которые я поключил к белым проводам от сигналки, сильно грелись - спалились. Я так думаю, надо ставить большей мощностью, на 10А наверное (например ДЛ112-10, цена всего 6 руб., такой я поставил на провод питания цепи стартера). Фотка диода ДЛ112-10
Сообщение отредактировано 18 января 2011 03:17. Редактировалось 2 раз(а)
AndrGryg, большинство сигналок это поддерживают. Стоит сиё удовольствие 500 р. включая стоимость привода и настройки.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
AndrGryg: "а как на счет открывания дверей? если открыть любую, не водительскую, то сигнализация отреагирует?"
В том то и дело - отреагируют, проверено. У всех концевиков один общий провод, если на каком-то концевике произойдёт замыкание с массой, сигналка срабатывает. На счёт ёмкостного изменения впервые слышу. Максимум слышал, что есть которые срабатывают при изменении наклона машины (это в случае когда хотят снять колёса) и то они дорогущие.