Всем пр. На собственном опыте докапался до причины характерного стука из р-на переднего правого колеса:горизонт люфт стойки, хотя свои функции стойка выполняет на 100%.Подскажите пож где можно достать на саньку QG15 2002г.в. передние чисто масляные стойки?.До саньки была ауди, новых газо-масляных стоек хватало на год, поставил быушные, но рабочие масляные стойки- ездил радовался: во-первых сглажывает люфты подвески,подшипников, рейки и т.д.;во-вторых более подходят к убитым дорогам,к-х в России хватает. Обзвонил магазины, знакомых; сказали что масляные ставили до 1996года. неужели без вариантов? заранее спс.
Экзист тебе в помощь... Номера подходящих стоек давно размещены на сайте, регистрируйся на экзисте и выбирай нужные из дубликатов, ну и... в общем-то все...
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
NS 2002, у меня тоже есть маленький горизонтальный люфт, при маленькой скорости по кочкам немного долбит, когда ускоряешься или притормаживаешь, да? проверяется так: раскачиваешь машину около стойки и палец держишь на штоке под капотом и чувствуется как немного щёлкает, не сервисе мне так показали, все остальные элементы новые, лично перетряхивал подвеску. я пока что забил, прошло уже месяцев 7 где то, езжу, думал в морозы вытечет стойка, но нифига, работает отлично. сервисмэны сказали что ничего страшного, если тока звук будет напрягать, а со временем лучше заменить.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Да, именно на небольшой скорости по крупнозернистому асфальту. Раскачивать машинуодно,а когда держишь стойку в руках и люфтишь, то ход в неск раз больше.долбит при равномерной езде.Забивать на этот стук не буду, тк из за него может начаться разбалтывание остальных исправных узлов. Ugin подскажи как это лучше сделать, просто я с комп. на Вы.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
это интернет-магазин. Заходишь по данной ссылке, регистрируешься, затем входишь под своим именем. Далее - слева выбираешь пункт "Каталоги он-лайн", затем марку и модель авто. Должно получиться примерно так:
Дальше - выбирай нужную группу деталей и на чертежах смотри нужную тебе запчасть. Причем нужно будет еще один раз зарегистрироваться здесь:
Затем работаешь уже со схемами.
Дальше - смотришь номера и производителей, ищешь инфу на сайтах производителей масляные ли они... Ну и т.д. На мой взгляд, лучше не заморачиваться, а взять то, что все берут, проверенное. ИМХО.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
всем привет,у меня тоже то стук,то скрип,где-то в левой передней подвеске,хотя кроме стоек,всё осенью поменял.Подозревааю на суппорт или пдшипник на стоойке разбит,который пластиковый.
Ugin,Зарегестрировался первыйраз, затем просит зарегестрироваться2 раз, пробую,пишет не верный емэйл, хотя в первый раз так же его копировал и вставлял..?
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Благодарю, успешно зарегестрировался. Теперь буду пробовать искать то что мне нужно.
На этих новогодних праздниках ездили в Хабаровск. Обратно возвращались уже темно было, на перевалах температура под -40 (может и ниже, тосол шугой становился). И стал замечать, что на небольших неровностях металлический стук спереди справа. Думаю, что стойки перемерзали. P. S. А стук в стойках был изначально, был и после замены на новые. Причём такая же картина и у блюбёрдов.
Сообщение отредактировано 14 января 2011 21:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2002 FB15 1500 CC SuperSaloon
У меня на гравийке тоже стук был чёткий. Сначала думал рулевая. Подтянули - мало изменило. Затем сам уже разобрал - шаровая давала люфт. Потом заменил и не до конца затянул шток стойки - такой же эффект, но слышимость уже отчётливая в районе краба. Кароче парни - век живи - век еб...сь. :)))
___________________________ Главное - прокладка между рулём и сиденьем ! (QG-13. B-15. 1999 г.в.)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
kamaev_av, какого ещё краба? знаю крабы на девятке - это спереди стоят к кузову прикручивают тяги...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Таже проблема брякает на небольшых неровностях в районе правого колеса, стойки новые KYB, подвеску смотрели все норм, обнаружилось что подушка двигателя передняя лопнула, заменю посмотрим как станет