Yarik не совсем понятно под словом ВЖИКНУТЬ... но я победил эту "недугу". Затягивал шток на верстаке. А потом уж после установки - подтянул опору. Тьфу-Тьфу-Тьфу... вроде всё в поряде. Можно ехать в Петропавловку.
Коллеги ! А можно ли подтягивать шток стойки, когда она уже установлена на своё место? Крабы не пострадают? Или же лучше снять - стянуть пружины и уж потом закручивать доупора...
У меня на гравийке тоже стук был чёткий. Сначала думал рулевая. Подтянули - мало изменило. Затем сам уже разобрал - шаровая давала люфт. Потом заменил и не до конца затянул шток стойки - такой же эффект, но слышимость уже отчётливая в районе краба. Кароче парни - век живи - век еб...сь. :)))
У меня почти такие же симптомы. заехал к паренькам на яму - обнаружилось . что шаровая и рулевая тяга (наконечник) износились. При шевелении колеса слышны были глухие стуки. да и видно в принцыпе люфт. Наверное это потому что я за 4 года ниразу не осматривал эти агрегаты....
всем привет! парни, подскажите кто знает - возможна ли самостоятельная замена шаровой, наконечника на рулевой тяге и какие могут возникнуть при этом трудности ? По моему всё вполне доступно и решимо... Чего не скажешь о самостоятельном ремонте разборных стоек... (если не прав - поправьте)
Сообщение отредактировано 7 июня 2011 18:44. Редактировалось 1 раз(а)
разрешите предложение. определитесь с фотографом. ну и с фотоаппаратом. они ОБА должны быть профессиональными и не пьющими! и предвидя своё отсутствие в мероприятии (а очень бы хотелось-служба) закажу красивую панарамку (просто тупо несколько кадров - программа сростит во едино). "Заранее благодарен! люблю фотографии!"
как говорится - век живи - век учись. кабы знать изначально идеальный вариант решения проблемы.... И хорошо что есть такой форум ! Который опять же по народной мудрости подсказывает, что учиться лучше на чужих ошибках. Спасибо за полезный совет ! :)))
Согласен с Вами уважаемые. Внутри скапливается много конденсата. Тот же снег на ковриках (с подошвы) очень "помогает" в этом. У меня одна дверь открывается, а вот механизм парализуется морозом. Теперь буду знать , что стоит всё разобрать и залить силиконом... :)))
Менял такую вещь. Симптомы идентичные, только на скорости от 60ти до 80ти гул стоят. Подняв кузов и погазовав диагноз подтвердился. Снял сам, снятием и запресовкой пареньки помогли знакомые (говорили зрелище не для слабонервных). Установил опять же сам - тьфу-тьфу катается. А старый подшипник осмотрел - на внутренней плоскости была видна еле заметная бороздочка. Толи брак толи что не ясно. Но с этим дефектом я бы ещё лет 5 кататься смог. А тут вот дело случая - за то не беспокоит. ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ.
устанавливая пыльники (впресовывая отбойники) в умной книжке не рекомендуют смазывать маслом - только МЫЛЬНЫМ раствором. у меня лежат с "Премии" - толи подойдут ?
на моей Саньке стал замечать фара периодически гореть стала - пока снаружи контакт не пошевелишь - не горит. Разобрал и О УЖАС контактная "пара" обуглилась аж. на время плоскогубцами прижал контакты. Вот от чего такое могло произойти ? изначально из-за плохого контакта или ишо что?
уважаемые, маразмом не страдаю. но где то вычитал про нивовские пружины. которые подходят по размеру и на полтора витка длиннее. не помню где вычитал... :(
Отличная идея с поездкой. Если у меня будет возможность и генерал не будет возражать, то присоединюсь обязательно. Примерно в это же время планирую на Байкал отдохнуть.
Что бампер крепится специальными пластмассовыми креплениями это точно. У меня перед свисал после "осеннего поцелуя". Пока прикрепил на саморез. (по варварски) И должен сказать нет ничего постоянного чем временное. Осталось этот саморез спрятать за накладки (молдинги). Времени пока нет (уже 2 года как нет).
у меня QG-13, 99г.в. по первому снегу в НСК мотался на ЖД вокзал и обратно. Грубо 220 туда и столько же обратно +по городу немного покрутились. Слопала Санька моя 30 литров. По трассе старался идти сотню, поскольку дорога весёлая была. Отсек двигателя не утеплялся тогда. ТАК нормальный это расход или нет? Для меня так отличный. Во всяком случае оно того стоит. (не буду сравнивать с Жигулёй).
"....борт-компьютер показывает на большинстве тачек 8.5 лит - при фактическом расходе 10! Хитрость такая , примите к сведению....". Я так расчитывал на этот мозговой центр, хотел приобрести навесной (чтоб на тАрпеде лежал) - а он аказыца ещё и врёт. Тоже кстати тема для обсуждения. Жаль я не авто-электрик. :))
Да.. Топливный фильтр в том году менял после чистки форсунок (они были не так уж и грязны). Обошёлся мне этот фильтр грубо 980. Его с НСКа заказывали (то есть на 3е сутки). Вроде Иномаркет магазин. Сам фильтр меняется проще простого. Сеточку только (грубой очистки которая) прополаскал маленько. Её тоже стоило заменить наверное?
(хоть и не в тему - разгонялась она у меня до 160ти. Просто не следил за спидометром и увлёкся ездой. А как посмотрел на спидометр - душа в пятки ушла. И пятки стали уже притормаживать..... По моему фантастически для такого класса!)
Сообщение отредактировано 16 января 2011 23:03. Редактировалось 2 раз(а)
".......сам знаешь, когда поездишь, уже знаешь свою резину, знаешь на что она способна, и соответствено выбираешь свой стиль вождения!!!"
ВОТ ЭТО ФАКТ НЕ ОСПОРИМЫЙ ! Согласен на все сто. Соответственно каждому своё. Я езжу по нашему необъятному краю всего года три на Саньке. Перед этим тоже имелся опыт вождения.
Для себя выбрал шипованый вариант. И самое приемлемое - "гисловеды норд фросты". Говорю так потому, что испытал "на себе". При небольшой скорости около 60-50 км/ч (до одури я не гоняю - не то авто) приходилось в гололёд и на заснеженных участках заходить в шпильки (Солонешное, Чарышское) - испытывать свою нервную систему. Не уверен что липа меня вытащила бы их тех ситуаций. Шёл на пределе и чувствовалось шкрябание когтей. Вот они то родные и спасали. Долго на этой резине я не ездил в силу ряда обстоятельств. Но знаю, что сноса ей нет при разумной езде опять же.
Сейчас как то не так ощущаю себя на Амтеловской резине. Хоть и шипованой. Она у меня низкая. Шипы за два сезона не повылетали ("подрифтовать" люблю), хоть и покруглели изрядно.
Не однократно замечал, как на небольших подъёмах свистели липами-чтоб выехать на проезжую часть (в городской черте). Это не есть "Зэр-Гуд". Шипы наверняка вывезут.
Про шум отдельный разговор. Перед выездом стоит одевать шлем (особенно по весне)..... Не симпатично как то. Хоть и шумоизоляция салона довольно не плохая.
В Рубцовске подвозил меня таксист. Сразу заметил на машине 15ки. Приспросился - он доволен. Ну таксисту то наверное можно поверить? Тем более зная какие "хорошие" дороги в этом городе. Откровенно было сомнение - на внешний вид как то не смотрится. Или у него было чтото не доработано в этом направлении.
И не раз вспоминал про механику. Всё таки с ней гАрАздА лучЕ! :))
Сообщение отредактировано 16 января 2011 21:15. Редактировалось 1 раз(а)
возможно от меня как от новичка это будет звучать смешно ! и это не рекламный блок.... (всмысле ничего не предлагаю ) На свою ласточку я поставил защиту от простой советской 9ки. Единственное что пришлось мне сделать - это развернуть её задом на перёд и немного сместить уши крепления. (при помощи сварки и балгарки, дрель). Уши крепил болтами к рычагу (есть там изумительное место для крепежа). Процесс от силы занял 40 минут. Сфотографировать смогу если есть желание посмотреть, но вывесить на сайт - придётся попариться. (таким не занимался ишо)
Сообщение отредактировано 15 января 2011 00:18. Редактировалось 1 раз(а)
sl , опять же дико извиняюсь за просьбу, но штабная культура подсказывает мне о необходимости размещения на главной странице сайта УЖЕ УТВЕРЖДЁННОГО "герба или лэйбла" (той самой наклейки) нашего клуба.
p.s. Останется только придумать гимн клуба... :))))))))))))))))
Беда - дело нее планируемое, не предсказуемое. У нас в пожарной охране есть такое понятие - ПОЖАРНОЕ БРАТСТВО ! Это традиция сложившаяся веками. (без приувеличения)
Тема взаимопомощи безусловно ПРАВИЛЬНАЯ и не утратит силу. Даже не смотря на малое количество участников в этом вопросе (я так думаю) -польза дела очевидна. Для подтверждения малознчительности участников можно вывесить рейтинг или опрос на сайте по данному направлению. Буду рад посодействовать в оказании помощи! :)
от темы клубных карт я как новичок далёк! Для чего и куда с ними появляться...?
а вот на счёт встречь ЭТО ПРАВИЛЬНО! при встрече в любом случае клубятся по интересам. а если интересов Акажется гораздо обьше - это только ПЛЮС нашему форуму ! :))
в городах только нужно определиться о точках встречь... (например в Барнауле это может быть площадка речного вокзала с любой стороны или у кр.Администрации чтоб посередине и не искать ..... .... "Я знаю пароль.... я вижу арентир" ....) А будь я в том де Кемерово или другом городе. Я буду знать кто и где тусится. И без труда появлюсь там. Опять же при желании! :)
sl за Чат ещё раз респект ! а нельзя ли сделать так чтоб в чате были только пользователи (зарегистрированные). Просто не очень симпатично когда какие нить "быдло" начинают засирать откровенно эфир??!!?
вообще ситуация жутко напоминает на пломку датчика холостого хода. по разговорампо крайней мере симптомы такие же. но если ты говоришь, что его диагностировали , да и это продолжается уже продолжительное время (за которое бы уже и комп с датчиком полетели ... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ конечно). С такой фигнёй я не сталкивался лично. Думаю после отогревато она должна завестись.
Скажи а почему ты сигналку выставлял по времни (на 2 часа) и на 15 минут? Если ставить по температуре (-20) и на 20 минут - то и расход по моему и работа двигателя будет меньше ....если я не ошибаюсь. У меня заводится за ночь 2-3 раза. это при 35 на улице. Она стоит под открытым небом.
Интересное внедрение! Как говорится - Цыплят по осени считают. Посмотрим как покажет с деле спустя месяца1,5. Всё равно по моему сомнения могут возникнуть о том - как поведёт себя тот или иной агрегат по истечении времени. Не приведёт ли к сбоям. (я так понял электрика с системой защиты не под угрозой?..)
sl приветствую ! На правах пока что новичка позвольте высказаться. Сайт в полне прост в пользовании. Мне несоставило во всяком случае большого труда немного разобравшись в разделах - найти то что мне нужно. Но...
общение в режиме реального времени по моему будет ещё насыщеннее и активнее если на сервере будет чтото вроде собственной "Аськи". Я заметил, что некоторые личные сообщения уже переполнены у некоторых юзеров, а форум переполнен страницами занятыми по сути короткими фразами. И пролистать все эти страницы (конечно реально) нехватит терпения не то что у администратора, но и простого пользователя.
я конечно же могу ошибаться и вы меня обязательно поправьте если так. Может я чегото не увидел на сайте....не доглядел.
а в остальном всё очень и очень прилично!!!! Ниссан Сани Клуб ФОРЭВА !! :)))
Байки про датчик этот я тоже слышал. Так же мне навяливали байки про "яйца", которых у Санька и в помине небыло. (по крайней мере моего Санька) Имел неосторожность по непонятной причине отключить автозапуск по температуре - пожалел. Из предыдущщего опыта уже зная, что завестись не удастся (было -31) просто напросто отправил Санька в тёплый бокс. Не повезло ему со мной - держу его на улице, как дворнягу. Минус в том, что обдувается всеми ветрами. У Бати моего тоже малолитражка, но в гараже (холодном) - так заводится легко. Благо работаю в пожарной охране - пожарное братство не даст загнуться. Через пару часов завелась с привеликим удовольствием. Разумеется просушил свечи перед упском двигателя.
Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Ктсати Вы уважаемые двигатели накрываете чем нибудь? Я только на 3 году приобрёл войлок 1см, плотный. не уверен, что АфИгЕнНо помогает (на трассе то точно помогает).
Барнаульцы у нас в автомагазине вдет клочёк войлока за 1,500 руб. А на войлочной фабрике (что на жилплощадке) приобрёл за 500 рублейи хватило на верх вплотную и на радиатор та кже плотно.
про" БЫСТРЫЙ СТАРТ". Балончиком этим тоже баловался. Куда только им не брызгал. Не помогло. Хотя какие-то потуги слышались. Дошло до того, что из выхлопной трубы этим ацетоном запахло. А Причина была в другом - ОТПАРВИЛСЯ в срочную командировку на 4 суток и оставил автозапуск во включенном состоянии. Как результат в сильный мороз 10ти минутный прогрев не доводил до рабочей температуры - а это происходило каждые 3 часа (грубо). Глушап попросту привратился в сосульку. И опять же только шланг с кипятком на глушителе в родной пожарке спас ситуацию. После запуска двигателя - никогда в жизни не видел такого розового быма из выхлопной трубы. А как она плевалась ледышками - по всему гаражу разбросала. Вот так я в очередной раз по Молодости зелёной поиздевался над своей Ласточкой.
век живи - век е..сь. И согласен с изрречением - что если не заводится - нестоит её теребить. Я бы на её месте тоже залупился бы - работать в таких условиях. :)))