По мне дак, причина затягивания стёкол морозом - это плохой обогрев салона, а именно недостаточно тепло работает печка! У самого такая проблемма. Хочу это исправить заменой термостатом на 88 градусов, так как воздух дует чуть тёплый.
Вот вам весь ОТВЕТ- В салоне тепло, на улице -30 ты двигаешься со скоростью... естественно будет конденсат истекла замерзают! а почему типа на немцах это редкость или ещё там у кого! потомучто у нас38
В одной хорошей передаче по НТВ сказали что лучший способ от запотевания как и раньше раскидать газет они и высушат и от влаги спасут. Как вариант конечно. Сам не пробовал сильно не запотевал не знаю.
Обнаружил интересную вещь - очень интересный и действующий источник влажности - это кузов автомобиля. Итак дело было солнечным днем (на улице солнышко, красота, все тает). Выхожу я из дому, сажусь в машину, включаю скорость, и тут мне на руку капает вода - поднимаю голову, а она капает с плафона подсветки. Поворачиваю головой по сторонам, вся крыша в районе дверей и стойки просто мокрые. Выезжаю из двора - пытаюсь пристегнуть ремень - а не тут-то было. Остановился, заглушил машину, начал тянуть ремень - а там реально куски льда... Вспоминаю, что зимой всегда на крышке багажника внутри небольшой куржак, пока было несколько минут, заглянул туда, и обнаружил под обшивкой замерзший лед, а с той стороны, которая была на солнце - огромную лужу воды - вытер все насухо, но лед остался... Может кто сталкивался с таким? Я вот что думаю, может каким-то образом нарушена вентиляция?
Добавил фото льда в багажнике, лучше не получилось - обшивка примерзла:
Водители интересующийся
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
к стати на крышке богажника на седанах это болезнь если салон от багажника не отделяет добротный слой термоизоляции. разность температур, апромежуток маленький. а лёд остаётся наверно машинка на улице живёт?
Сообщение отредактировано 10 февраля 2011 01:47. Редактировалось 1 раз(а)
Дима, может вентиляция закрыта? Как бы объяснить... есть такие типа "жабры", обычно они у машин под задним бампером по бокам. Выглядят натурально как жабры :) У них есть положения разные - открыты, закртыты. Может их попробовать найти? В книжке не нашла правда их расположение.