С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Ugin, нет не секретно по сути тебе нужна контора, которая занимается резкой металла, в принципе пофиг как, хоть пусть зубами грызут, но чтобы по твоим размерам и аккуратно... след. шаг это надпись, тут уже контора которая делает гравировку/маркировку на спец.лазере, про стоимость ничего не подскажу... макет рисунка брал за основу логотип клуба...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Дима, зачетно смотрятся колпаки Женя и Ярослав, я тоже еще тогда (после первого поста о них) такими шильдиками загорелась. Надо бы разузнать чего как... Саня, и у тебя колпаки шикарные получились! Тебе еще надо это
ПРАВОГО ВЕРХНЕГО КРОНШТЕЙНА МКПП
? Узнавать? Прости, что не узнала раньше - у меня сынулька заболел, в нете наскоками, дел еще накопилось, блин.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Ниче страшного, Свет. Да, насчет этого самого кронштейна узнавать. Москва обещала кронштейн какой-то универсальный,, но лучше родное поставить, ИМХО,.. И если будут, нижние подушки под МКПП, тогда уж... Номера оригиналов завтра скажу, все на работе записано. Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 44 секунды:
Добил щас разводку платы, финальную версию, так сказать... Мож завтра протравлю, и соберу.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Engineer, ждём с нетерпением девайс)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
всем привет у меня встал вопрос о замене жижи в коробку и вот стою перед выбором что залить обычный Dexron II или NISSAN ATF Matic Fluid D (оригенал),в магазине говорят что это разные жижи ,при чём разные не по названию ,а по составу как например моторное и трансмисионное масло. и где можно узнать сколько литров масла идёт по паспорту в мою коробку.спасибо за понимание.
Шейх, тема - боян... Уже куча народа с форума (в т.ч. и я) залили себе ENEOS Dexron III (кстати, не II). Cостав у Енеоса Декс, и у Матика не особо различается, если честно (видать у вас манаджеры такие же тупые, как у нас. Сути вопроса не знают, и впаривают все подряд). Разница в вязкости (что сказывается в морозы), и небольшие различия по компонентам и присадкам (ну должно же в фирменном быть что-то "фирменное"). А, ну и ценник разный, разумеется.))) Главное еще, чтоб высоких температур не боялось, и не сварилось при сильном нагреве АКПП (на Паджерике, про который тут речь шла, чуть ли не олифу сливали). Емкость. Полная емкость АКПП - 8 литров, при смене жижи вытеснением, обычно тратится 1.25-1.5 объема, т.е. 10-12 литров. Лучше слить 12, надежней... И это... Это все в книжке есть, если что.... Емкости то...
sheih, лей ENEOS Dexron III, я себе поменял пару мес назад, другу такую же залил, изменения сразу почувствовал и я и он, катаемся довольные и цена вопроса тоже красивая отдавать за Матик Д 1800 - 2500 за 4 литра ИЛИ Энеос Дексрон 3 1100 - 1300 за 4 литра ну и УЧТИ жижа Матик Д - минералка, а Энеос дексрон 3 - синтетика
парни вот такая вот штука. щас оголили цепь на QG15 у звезд расп. валов на зубьях три насечки ЭТО ВЫРАБОТКА ОТ ЦЕПИ ИЛИ ТАК И НАДО? и между звездами цепь провисшая так что просто лежит на них(звездах)
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
как долго прослужит сальник передний коренной НЕ ОРИГИНАЛ ?
Yarik-по твоему это разница 1100 и 1800 (у нас оригенал стоит 1900 4л), мне предлагают МАНОЛ DexronII за 500р за 4 литра,а III-680р. NISSAN ATF Matic Fluid D 4L NISSAN ATF Matic Fluid D 4L (KLE2200004) Масло для автоматических коробок передач автомобилей НИССАН. Используется в автомобилях, оснащенных электронной системой автоматической коробки передач, электронной системой блокировки и полностью электронной системой автоматической коробки передач E-AT. NISSAN ATF Matic Fluid D KLE22-00004 4 литра Производитель: компания Idemitsu Kosan Co., Ltd; Tokyo 100-8321, Япония
Протокол испытаний: 1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 868 2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 33,36 3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 7,45 4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 200 5 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 188 6 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -50
вот сайт---http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=39 а если температура текучести -50 то какая разница синтетика или минералка? а за ответ всем спасибо
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Engineer- неужели в нашей коробке 8литров жижи,я думал 3-4литра.в движке 2,7литра только что поменял и в руководстве об этом написано,а про коробку я ненашол. и ещё раз всем спасибо