С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Другой
В движении! На скорости от 20до 40 км/ч примерно и только в правый поворот. Кстати я лобовуху поменял! Вот ссылка в другую ветку форума https://sunny-club.ru/forum/post/3930.html#3930
Сообщение отредактировано 29 июля 2010 14:03. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
вчера появился странный звук, трогаюсь, еду какое то время медленно и тут бац как будто наехал на палку колесом и по днищу в районе где то ног водителя отдача по полу пошла, ну представили, как будто кто то дал по дну палкой, глухой такой звук, причём непонятно было ничего.... сначала подумал что коробка с 1 на 2ю пошла, потому что совпало с переключением, после замены масла переключает плаааааавввно, но я это отследить могу, потом начал мудрить пытаться повторить этот звук, не вышло, сегодня утром припарковался, колёса вправо, начал выезжать задом мееедлено выворачивая тихонько руль и тут бац опять только слабее звук...ума не приложу...сначала думал может пружину в стойке зажало, ну типа крутишь руль а она тянется а потом выпрыгивает на место и бац, но стоя на месте вертя руль туда сюда - тишина, в крайних положениях ничего не хрустит...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
на трясучке проверяли подвеску, салентблоки живы, один поменял недавно, шаровую одну менял, остальное всё ок! а вот шрус...эххх надо потрясти
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 31 секунду:
народ, подумайте может кто ещё что подскажет что потрясти, пошевелить, а то у меня уже терпение заканчивается, я уже подумывал, когда болт высверливал в поддоне акпп, взять кувалду и рас...ерачить этого саню на кусочки...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
варианты: 1. Закусывает карданчики на рулевом валу (смотреть из салона.) 2. Опять же Рулевые наконечники (тряси родной... Тряси...) 3. Стучит внутренний рулевой наконечник (крепиться непосредственно к рулевой рейке, найти её можно под пыльником рулевой рейки с каждой стороны (принцып шаровой)) 4. Износ прижимного сапожка вала рулевой рейки (ослабить и подтянуть рулевую рейку (Бывают 2 типа. у меня болт на 24, у кого то шестигранник, выворачиваем руль до упора в лево, суем голову между колесом и брызговиком правого колеса, видим натяжитель)) Если и это не помогает, снимаем рейку, вытаскиваем редуктор, натяжитель, вытираем, смотрим глазом на наличие царапин и деффектов штока (вала) самой рейки. Собираем. (это точно поможет Я делал так 2 мес. назад, у меня руль подклинивало при повороте в право, причину не установил, но от болезни избавился). Удачи.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
ну да, проще жареной репы... ненадо ни подъмника, ни ямы, ни колеса снимать... А главное сам и бесплатно подтянешь рейку. Ато тут у нас одному подтянули за 700 рублей в сервисе. Я когда ему показал как и что, он чуть на заплакал.
дергали, трясли, вертели, крутили, пихали, толкали - НИЧЕГО, а звук то остался, предполагаю, что шрус умирает...и если отдаёт в пол около ноги, то видимо внутренний, чем грозит? не останусь ли я посреди дороги без привода колеса, в смысле вжжжж а машина не едет =)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
аааа забыл совсем, короче ещё проявляется когда наезжаю на лежачий полицейский не 2 колёсами одновременно, а одним сначала, а потом вторым...может он так бахать?
sonelik, кулаки? поворотные? а че с ними не так может быть то? железяка и железяка, трещина то откуда могла взяться?!
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
а можешь ещё на схеме показать что именно в рулевой смотреть, из салона и на рейке?
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Из салона от руля по валу в сторону моторного отсека, там не ошибешься, карданчик один всего. А на рейке редуктор. Это как раз то, куда рулевой вал подходит уже под капотом. (Наверняка с синей пластмассовой крышечкой, если разгляжеть под грязью.) Ugin101 Жень объясни Ярику пож-та что за редуктор и натяжитель. сам не могу, уезжаю через 10 мин. Побежал вещи собирать
короче, мне кажется не в руле дело.... вчера опять круголя давал, нашёл положение (не крайнее) в котором этот щелчок происходит, и если давать круголя и руль не крутить то повторяется, вроде уже не как щелчок а как хруст, но не очень понятно...вроде как хруст... причём даёшь газ - нормально, а если газ-тормоз, то проявляется... про то что может быть в рулевой распишите подробно плз!
Добрый день. Есть вопрос после замены стоек при полном повороте руля в любую сторону с левой стороны есть хруст , но не постоянный на скорости до 20км. На сервисе смотрели ни чего не нашли (при них ни хрустело)
sonelik, расскажи подробнее как подтягивать и где?! было бы супер фотку с видом где там под подкрылком и между колесом чего крутить...может всё же рейка?.... я уже не знаю чё думать
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 46 секунд:
куда все пропали....эххх...записался на диагностику на завтра "Якудза моторс" =)