Ниссан санни 98 года 1.5 литра,инжектор,правый руль.Проблема такая машина стала глухнуть при поворатах и тормодении при половине бака, сам допер что скорее всего это бензонасос.А что именно внем могло сломаться не знаю. Может кто знает?????
Jager, я думаю, стоит поменять топливный фильтр для начала (если не меняли еще) и посмотреть состояние сеточки (это все в баке находится). Может просто все это очень грязное... Хотя, почему именно при половине бака?
Мне меняли бензонасос, но проблема была другая: машина не заводилась с первого раза - топлива мало поступало.
Я думаю не плохо сначала проверить-сменить топливный фильтр... может быть забитый фильтр.. пока бак полный - насос еще как то протягивает... а потом уже силенок не хватает ))))
Проверь проводку, может у тебя на бензонасосе "неконтакт" ... но тогда особой связи с "половиной бака нет"
для профилактики конечно не плохо бы почистить-помыть бак... вдруг у тебя половина бака грязи и воды ))))))))))
Кстати как избавиться от воды в баке (особенно актуально после зимовки, ибо конденсат неизбежен.) кто еще помнит химию из школьной программы ??? Вода не горит и не растворяется с бензином, но вода растворяется со спиртом, а спирт в свою очередь с бензином даже в малых концентрациях, а если воду смешать со спиртом то она еще и горит... Короче: В течении зимы (чесно говоря не делал это за зиму больше 2-х раз) на 10 литров бензина минимум. (можно больше) выливаю в бак тупо 0.5 литра спирта !!! (желательно медицинского, он продается в маленьких пузырьках из темного стекла в аптеках, но этой весной у нас запретили продажи без рецепта и я заливал технический) весь конденсат из бака просто сгорает... Нет проблем с трудным запуском образовавшимся из-за конденсата в истеме... Раньше был ВАЗ-2107 карбюраторный - 2 года, потом ВАЗ-2109 инжектор - 4 года, сейчас на саньке уже 2 зимы практикую это... Проблем не возникало, бояться абсолютно неего.